Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 30 апр 2013, 08:24 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
В субботу у нас была вечеринка, приходили Svetlaya с мужем, Wendy и Амалия, и так получилось, что не допили почти целую бутылку красного вина - хорошую, дорогую (с). Выливать мне его было жалко, а пить уже не хотелось И тут я вспомнила о Coq au Vin, то бишь французском блюде "Петух в вине", для которого как раз нужно красное сухое вино в количестве примерно бутылки Рецептов Coq au Vin, как у любого классического блюда, множество, в каждом регионе Франции готовят по-разному. Я взяла за основу этот и этот, и мы приготовили блюдо по мотивам Ингредиенты: 8 куриных бедер с кожей 2 морковки 2 луковицы 0,5 пачки сливочного масла 1 бутылка красного сухого вина 2 рюмки коньяка 3 зубчика чеснока пучок тимьяна и петрушки соль, перец пушистый, лавровый лист Процедура: Вино налить в большую кастрюлю, добавить к нему лавровый лист, пушистый перец, пару веточек тимьяна и нагревать на небольшом огне. Параллельно на масле обжарить морковь, переложить в вино. Обжарить лук и чеснок, переложить в вино. Куриные бедра обжарить сначала на стороне кожи до золотистой корочки, потом перевернуть и полить коньяком. Когда коньяк выпарится, переложить в вино. Тимьян и петрушку связать в "веник" и добавить к овощами и курице. Со сковороды соскоблить все прижарки и с маслом/жиром вылить все к курице, вину и овощам. Тушить около 1,5 часов. Вынуть из готового блюда "веник" и выбросить БЖУКи: На одну порцию (то есть 1 бедро и соответствующая часть подливки) приходится 484,4 ккал/31,1 Б/36,1 Ж/7,3 У. Да-да, это жирно и не ЗОЖно, но пахнет умопомрачительно, и потрясающе вкусно! Так как блюдо жирное, то лучше есть его с простой кашей, с салатом или с пастой без соуса. Классическая подача - с подсушенными кусочками хлеба
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 01 май 2013, 18:41 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Настало время исправляться, то бишь вернуться к тренировкам, повседневной активности и простой здоровой пище. Все знают, как полезны овощи, и сейчас, с появлением в магазинах и на рынках свежих молодых овощей, самое время увеличить их количество в рационе. Посему сегодня я готовила крем-суп из молодых кабачков с сыром горгонзолаИнгредиенты: 1200 г молодых кабачков 1 упаковка (200 г) сливок 10% жирности 120 г сыра горгонзола (или другого с синей либо зеленой плесенью и ярким вкусом) соль, сушеные овощи для супа - пригоршня, сушеные травы (итальянская смесь) - щепотка Процедура: Нарубить крупно кабачки, сложить в большую кастрюлю. Добавить соль (1,5 ч.л), сушеные овощи и травы. Залить примерно 1 л воды. Сварить до мягкости и развара кабачков, немного остудить. В блендере/комбайне превратить в пюре (за неимением потолочь толкушкой для картошки, консистенция не совсем та, но тоже получается неплохо). Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и горгонзолу. Осторожно прогреть на слабом огне (очень тихое кипение) до расплавления горгонзолы. Перемешать и подавать БЖУКи: Из этого количества получается 10 расчетных порций супа по 250 г. В каждой порции 93,7 ккал, 6,2 Ж, 4,9 У, 6,5 Б. Вкусно с бутербродом со слабосоленой семгой из подсушенного хлеба, намазанного сливочным сыром
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 01 май 2013, 22:00 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Mary Ann Оба рецепта очень заманчивы. Хочу попробовать приготовить и то и другое
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 02 май 2013, 06:03 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Lessa,
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 май 2013, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Наконец-то, я с вами ------------------------ Магазинный рай, все усилия которого направлены на то, чтоб покупатель не перетрудился, совершенно меня расслабил. Что может быть проще, чем взять уже разделанную тушку рыбы оранжевого цвета, посолить, поперчить, обвалять в сухих травах и лимонно-медовом соусе, а затем отправить в духовку на 20 минут? Примерно так, время от времени меняя соус, я и готовила на ужин рыбу. Вчера я решила изменить этой традиции и купила две целых рыбки радужной форели. И хотя с ней пришлось повозиться чуть дольше, даже процесс чистки доставил мне удовольствие: разделывала я рыбу за столом напротив окна, где в преддверии сильного града природа- трава - на глазах превращалась из обычной зеленой в яркую изумрудную. Таким же цветом я украсила и форель перед тем, как отправить ее в духовку. Рецепт самый обычный. Подобных в сети полно: Форель очистить от чешуи и жабр. Брюшко и поверхность смазать оливковым маслом (у меня ароматизированное - с базиликом), поперчить и посолить. Сделать несколько надрезов с каждой стороны.
На противень выложить нарезанный кольцами лук, сбрызнуть его маслом (тоже оливковое ароматизированное - лимонное). Выложить форель на лук. Брюшко заполнить зеленью (петрушка, розмарин), сверху рыбу покрыть лимоном, а затем обложить травами. В духовку на 25 минут максимум (температура 200 С).
Результат такой Получилось вкусно и не очень жирно.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 03 май 2013, 16:49 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
VetochkaЭто так по-весеннему Я прямо даже представила тебя за разделкой рыбы - при том, что никогда не видела вживую. Хорошая вещь - воображение
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 03 май 2013, 19:38 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vetochka, рыбка - прелесть! и розмарин так ей идет
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 04 май 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Mary AnnСпасибо Lessa Надеюсь, это не был образ Джека-потрошителя?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брамбулет
|
Добавлено: 16 май 2013, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42 Сообщения: 12
|
Mary AnnПрекрасный рецепт супа Сегодня его готовила. Правда, у меня не оказалось сушеных овощей к супу. Поэтому у меня там еще 2 маленькие молодые морковки, большой зубчик чеснока, кусочек корня сельдерея и пол пучка петрушки. Суп просто вкуснющий. Спасибо огромное за рецепт Ну и фото супа
_________________ Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 май 2013, 14:52 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Брамбулет, фото замечательное! и мята сюда отлично подходит, красиво и оттеняет вкус
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брамбулет
|
Добавлено: 16 май 2013, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:42 Сообщения: 12
|
Mary AnnСпасибки
_________________ Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 17 май 2013, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
Цитата: Стол был сервирован под вековым британским дубом на поляне в графстве Сассекс. Дубовые листья иной раз падали в суп с чисто рязанской непринужденностью. Адмирал лукаво поглядывал – как русский будет выкручиваться, сумеет ли сохранить достоинство? Русский вынимал листья из супа и тщательно их обсасывал, потому что суп из бычьих хвостов был вкусный. Детей приводило в восторг поведение заезжего папы. Щипцами для омара папа дельно выедал внутренности авокадо, а членистоногого крошил ударами кулака. Кроме того, он поминутно скрывался под столом, после чего мама слегка вздрагивала. Ожог Василий Аксенов Цитата: - Когда вы станете серьезным, дядя? - Никогда, дорогая! Что бы нам ни уготовила жизнь - никогда. Впрочем, предвижу время, когда вместо нынешней единой библейской морали введут варианты для мужчин и для женщин. "Сударыня, хотите пройтись?" - "Сэр, желательно ли вам мое общество?" Это будет век если уж не золотой, то по крайней мере позолоченный. Ну, вот и Пэддингтонские ворота. И у тебя хватило бы духу обмануть этого почтенного блюстителя порядка? Идем на ту сторону. - Твоя тетка, - продолжал сэр Лоренс, когда они вошли в Пэддингтонский вокзал, - сегодня уже не встанет. Поэтому я пообедаю с тобой в буфете. Выпьем по бокалу шампанского. Что касается остального, то, насколько я знаком с нашими вокзалами, мы получим суп из бычьих хвостов, треску, ростбиф, овощи, жареный картофель и сливовый пирог - все очень добротные блюда, хотя чуточку слишком английские. В ожидании Джон Голсуорси На днях готовила суп из бычьих хвостов - блюдо легендарное, не раз встречала упоминания в литературных произведениях и всегда было интересно попробовать. Воспользовалась вот этим рецептом http://trio-mia.livejournal.com/114001.html(только не пюрировала) Вкусно, напоминает мясное рагу, но... мне показалось уж очень трудоемко, повторять, пожалуй, не буду. Отмечу, что оно хорошо для мультиварки, так как готовится около трех часов.
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 06 июн 2013, 11:02 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Энергичная дама с командным голосом. В ее кухонный передник заправлено кухонное полотенце - это Джулия Чайлд в цикле кулинарных передач The French Chef. Если вы любите готовить и питаете слабость к французской кухне, это must see. Впрочем, у меня сначала был фильм Julia & Julia с Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд и Эми Адамс, играющей ее преданную поклонницу. Собственно, из картины я и узнала о существовании культового в кулинарном мире персонажа середины прошлого века. В подарок на свой день рождения я получила поездку, о которой мечтала с подросткового возраста. Париж! Именно там я купила книгу Джулии Чайлд, и мне показалось логичным продолжить французское настроение в день рождения мужа. Поэтому, вооружившись вот так: я отправилась вчера на кухню готовить праздничный ужин во французском стиле. Я пробовала это блюдо в Париже. Boeuf bourguignon, как принято говорить, проснулся знаменитым после фильма Julia & Julia, в котором фигурирует трижды. В первый раз - в воспоминаниях маленькой Джулии. Это блюдо готовила ее мать по книге Джулии Чайлд для важного ужина, на котором присутствовал босс ее отца. Во второй - выросшая Джулия готовит его для ресторанного критика, заинтересовавшегося ее кулинарным блогом. И в третий - издатель, которому попала рукопись книги Джулии Чайлд, отдает ее на прочтение редактору. Та тяжко вздыхает, глядя на увесистый труд, и конечно, не ждет увлекательного чтения. Но, поддавшись магии книги Джулии, дома готовит этот самый boeuf bourguignon. Стоит ли говорить, что издательство тут же приняло книгу в печать? На этом, думаю, с лирической частью можно закончить. Получилось у меня вот что: Это действительно прекрасный выбор для особенного ужина. Я старалась не отступать от рецепта Джулии. Выбрала рекомендованное вино - для самого мяса это был Cotes du Rhone , а за ужином мы пили Beaujolais. Однако готовила я на плите, а не в духовке, поскольку мою духовку таковой назвать сложно, вы это уже знаете. Именно поэтому жидкости у меня ушло больше, чем по рецепту в итоге. Усилий тоже затрачено больше - потому что в духовку вы мясо поставили и забыли, а на плите приходится постоянно помешивать. А тушилось оно у меня ни много, ни мало, четыре часа. И да, жемчужные луковицы я не нашла, поэтому просто купила самые мелкие, которые смогла обнаружить в магазине. Получились прекрасно! Вот здесь оригинальный рецепт Джулии Чайлд (впрочем, в передаче The French Chef она готовит его чуть иначе). А здесь перевод, который сделала одна читательница (практически дословный).
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 06 июн 2013, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Цитата: Я жила на Петроградской - мир мой был абсолютно круглый и счастливый. Он состоял из ЯБЛОКА, КУРИЦЫ и ПУШКИНА. Помните такую детскую игру? Сначала пишешь на бумажке три слова:
ЯБЛОКО. КУРИЦА. ПУШКИН.
Потом прячешь эту бумажку, подходишь к какому-нибудь человеку и просишь: - Назови быстро: фрукт, домашнюю птицу и поэта!
Очень многие говорят: яблоко, курица, Пушкин! И тут ты с восторгом предъявляешь свою бумажку, а потрясенный человек говорит: - Ой, а откуда ты знал?
Я-то точно тот, кто всегда скажет именно эти три слова. Из них и состоял мой мир. (с) Беломлинская Юля. "Бедная девушка или Яблоко, курица, Пушкин".Уже под закрытие магазина, совершенно не задумываясь о рецептах, я бросала в корзину первое, что попадалось на глаза, в том числе яблоки и молоденькую курицу. Случайно их компанию разбавил майоран. О базилике, розмарине или орегано, которые покупаю обычно, я тогда и не вспомнила. До ужина оставалось совсем мало времени, а стол предполагался не будничный.Поэтому нужен был рецепт быстрый, красивый и вкусный. Не сочтите за рекламу, но обычно первым я открываю приложение Белоники. Несмотря на сложные названия блюд и их кажущиеся порой неповторимыми изображения, еще ни разу у меня не случался сбой в приготовлении ее рецептов. Пусть не на фотографиях, но на столе будет точь-в-точь такое же блюдо, какое я вижу на интернет-странице. И, конечно, радует наличие простых, но не менее привлекательных рецептов. Как раз такой и попался мне в прошлую субботу. Ну, и практически знак свыше )))) - у них майоран оказался тоже совершенно случайно. Итак, рецепт:Курицу намазать оливковым маслом, посолить и поперчить, набить яблоками. Выложить на противень, долить немного воды. Обложить веточками майорана.Рядом положить разрезанную пополам дольку чеснока и одно яблоко. Отправить в духовку (температура 200 градусов) минут на 40. По секрету расскажу, что яблоко я все же порезала на дольки - очень люблю, когда яблочный аромат насыщенный, а чеснока взяла пару-тройку долек, а не одну. Когда курица уже была почти готова я смазала ее медом, немного разбавленным водой, и поставила под гриль еще на 7 минут. Вот такое блюдо было у нас на столе.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 07 июн 2013, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vetochkaочень оригинально, красиво и совсем несложно, супер!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 07 июн 2013, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
4erryспасибо на самом деле, очень быстро и легко. когда много времени нет - самое оно
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амалия
|
Добавлено: 07 июн 2013, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51 Сообщения: 3991
|
LessaКак интерееееесно! VetochkaБелоника и моя выручалочка)) такую курицу ещё не делала, попробую))
_________________ Кудесница ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 08 июн 2013, 07:27 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
VetochkaКурица выглядит как мисс Мира среди куриц! Амалия
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 июн 2013, 19:17 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Шницель у меня с детства ассоциировался с героем анекдотов про советские столовые, в которых к нему неизменно прикреплялся эпитет "подошва". Уважал шницель и гражданин Булгаков, то и дело вставлявший это блюдо в свои произведения. Я нашла для вас особенную цитату, из черновых набросков к "Мастеру и Маргарите" ("Дело было в Грибоедове"): Цитата: Столики на веранде под тентом заполнились уже к восьми часам вечера. Город дышал тяжко, стены отдавали накопленный за день жар, визжали трамваи на бульваре, электричество горело плохо, почему-то казалось, что наступает сочельник тревожного праздника, всякому хотелось боржому. Но тек холодный боржом в раскаленную глотку и ничуть не освежал. От боржому хотелось шницеля, шницель вызывал на водку, водка — жажду, в Крым, в сосновый лес!.. Сегодня, в задумчивости промедитировав у мясного холодильника в супермаркете, извлекла оттуда шницель и подумала, что надо бы приготовить наконец. Рецепт взяла первый попавшийся, наиболее соответствовавший содержимому холодильника. Ужин наш выглядел вот так: Изюминка всего этого - луково-грибной соус, подозрительно напомнивший мне мой любимый луковый мармелад. Шницель просушить салфетками, посолить-поперчить, обжарить на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон, завернуть в фольгу и отправить на полчаса в духовку. Соус готовим на той же сковороде, на которой обжаривали шницель. Мелко режем лук, обжариваем его, добавляем сок одного лимона, сто граммов вина (я традиционно брала любимый херес), 150 г воды или бульона, солим и перчим. Когда жидкость выпарится вполовину, добавляем мед (по вкусу). Дотушиваем до той густоты, которая нравится. Подаем с рисом и зеленью. Резюме: на водку не пробило, неправ был Булгаков
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 11 июн 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
LessaЭто должно быть очень вкусно! Соус мне твой нравится. Очень люблю сочетание лука с медом.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 июн 2013, 20:17 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
VetochkaКак по мне, все вариации на тему сладкого лука - это прекрасно!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 11 июн 2013, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Lessa Из сладких вариантов я пока только лук с медом готовила. А с чем еще его делают?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 июн 2013, 20:46 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
VetochkaЯ варю луковый мармелад. Там суть в том, что лук готовится в десертном вине несколько часов - до джемообразной консистенции. У меня муж обожает его. Но блюдо специфическое - факт. Видела бы ты, как Mary Ann с моим супругом едва ли не подрались у Светлой из-за остатков этой амброзии
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 11 июн 2013, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
LessaЛуковый мармелад я купила))) почитала рецепт и решила, что прямая мне дорога в гурме магазин Но честно говоря, мы его только с фуа гра едим. И даже не мы, а я. Может, и правда, самой пробовать приготовить...
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 июн 2013, 22:18 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Vetochka Я обожаю его с мясом и просто на тост. Я делаю его не слишком тягучим.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|