Текущее время: 28 мар 2024, 22:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
В Киеве в ресторане Кобзарь, что на Крещатике, попробовала удивительно вкусные сырники. Нежнейшие, легкие. Такое впечатление, что мука и близко там не было.
Подскажите, пожалуйста, рецепт таких сырников.
Начиталась, вроде манку надо класть вместо муки.

Но вдруг тут у нас шеф-повар Кобзаря зарегистрирован и подскажет точный рецепт? :mrgreen:

А то в наших широтах творога нет, я за ним в соседнее государство ездила. Будет жалко, нет, оооооооочень жалко, если испорчу. ))))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:27 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka, я не люблю сырники с мукой. можно положить побольше яиц (а лучше вовсе взбитых белков) и сахарную пудру вместо муки, но совсем-совсем немного. сырники вкуснее из чистого творога, а чтобы была нежная и воздушная консистенция, то творожную смесь нужно хорошо перебить в комбайне и заправить взбитыми до пиков белками
_те_ не ела, сразу говорю :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Mary Ann
То есть кладем все ингредиенты (творог, сахар, яйца, разрыхлитель), кроме муки. Вместо нее сахаренная пудра (тогда и сахар исключаем). Белки отдельно взбить, творог тоже взбить, все смешать, пожарить.

П.с. Мы там ели в тот же день, когда с вами встречались. У меня был пищевой оргазм ;-D
Очень рекомендую их сырники.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:47 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka, да, примерно так. я в какой-то бабушкиной книжке это давно вычитала
обычно я сырники не ем в кафе, там много муки и сахара для меня :) я люблю собственного приготовления, на протеине ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Mary Ann
Вот я у них сильно удивилась, потому что реально было впечатление, что никакой муки там нет. Но сахар был, сладкие они были )))))

Спасибо тебе за подсказку. Ушла готовить :girl_fruitcake:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 09:00 
Не в сети
подруга парадоксов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00
Сообщения: 1924
Vetochka писал(а):
разрыхлитель

по-моему, только в комплекте с мукой действует, я бы и его вычеркнула

пробовала делать сырники с манкой, не удались, жесткие какие-то вышли

муку кладу, но мало, чисто чтобы не развалились

еще, говорят, с крахмалом можно, но я не рискнула

_________________
Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40
Сообщения: 2976
Откуда: Киев
не знаю, такие ли нежные как надо у меня получаются, но из массы испробованных рецептов я остновилась как-то на одном: 1 кг творога, 4 яйца, 10 ст.л. манки, сахар по вкусу. можно запеканку, можно сырники, если творога мало. иногда обваливаю в муке, иногда нет. жарю часто на пергаменте для выпечки, тогда не так масло впитывается. очень твороные получаются.
и кстати по желанию для воздушности можно отдельно взбить белки, как выше писали, и в конце их вмешать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
недавно еле запеканку творожную,не сырники,ну а вдруг поможет. там творог, сметана, сахар ,желтки, крахмал и взбитые белку. очень очень нежная и вкусная :bravo:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 11:32 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
КоЛеЖаНкА писал(а):
не знаю, такие ли нежные как надо у меня получаются, но из массы испробованных рецептов я остновилась как-то на одном: 1 кг творога, 4 яйца, 10 ст.л. манки, сахар по вкусу. можно запеканку, можно сырники, если творога мало. иногда обваливаю в муке, иногда нет. жарю часто на пергаменте для выпечки, тогда не так масло впитывается. очень твороные получаются.
и кстати по желанию для воздушности можно отдельно взбить белки, как выше писали, и в конце их вмешать.


10 ст.л. или это опечатка?

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Stuardess

думаю, не опечатка. так как в тех рецептах, что я сегодня видела, на 200 гр творога предлагают класть 1-2 ст.л. манки.
а у Колежанки 1 кг творога.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
мои сырники получились не такими, как хотелось.
нет, они вышли вкусными, но внешне чем-то походили на оладьи.

причина все в том же твороге. тот, что я в Германии купила, по вкусу - хороший творог, но по консистенции все же оказался густой творожной массой. (((
думаю, если бы у меня был наш украинский сухой творог, то форма держалась бы.
но в следующий раз я хочу "налить" массу в формочки для печенья ))) вдруг получится.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 14:40 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka, советуют же в формах для маффинов печь творожные запеканки - формы для печенья ничем не хуже :) идея хороша

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 22:15 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
почему я так поздно прочла о формах
на ужин были творожные оладьи ;-D

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Vetochka
для воздушности нужно взбить отдельно белки и желтки и потом аккуратно перемешать со взбитым творогом + немного манки или муки
в формочках отлично выходит
если лепить руками,то муки нужно очень много((
без муки и формочек получаются оладьи))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
isabelle...
Я именно так и сделала. Аня выше то же самое советовала.

Но когда творог сам растекается, да к нему еще яйца добавляешь... Конечно, они сами по себе не будут держать форму.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
А вот какие у нас мамуликом получились сырнички без форм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Zirochka

не видно фотографию ((

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
А теперь?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Zirochka
все равно не видно (((

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:48 
Не в сети
подруга парадоксов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00
Сообщения: 1924
я с утра решила сделать сырники... получились оладушки :bigudi:

_________________
Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:32
Сообщения: 8499
О, какая тема, как раз сегодня вопрошала.
Per aspera рекомендовала такие http://forum.say7.info/topic38177.html
На описание ресторанных не похожи, но хвалили ;)
Завтра тоже будут они

_________________
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 23:05 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
короче, для меня, самые вкусные сырники все же жаренные. Остальное - запеканка маленькая, коржик, оладушек ;-D

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Я делаю с мукой. На полкило творога 1 яйцо, немного сахара и 2 ст л муки. Но у меня творог всегда сухой.
Обваливаю в муке, формирую шарики, чуть-чуть сплющиваю и жарю.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 07:51
Сообщения: 1178
Stuardess писал(а):
короче, для меня, самые вкусные сырники все же жаренные. Остальное - запеканка маленькая, коржик, оладушек ;-D

+1 нравится именно этот "жареный" вкус+мед. жир впитываю бумагой

Добавлено спустя 29 секунд:
Zirochka
красивые :bravo: а рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
Kris, рецепт стандартный - творог, яйца, чуть муки и изюм) просто сделали их в форме сердечек)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB