Текущее время: 28 мар 2024, 16:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
В Киеве в ресторане Кобзарь, что на Крещатике, попробовала удивительно вкусные сырники. Нежнейшие, легкие. Такое впечатление, что мука и близко там не было.
Подскажите, пожалуйста, рецепт таких сырников.
Начиталась, вроде манку надо класть вместо муки.

Но вдруг тут у нас шеф-повар Кобзаря зарегистрирован и подскажет точный рецепт? :mrgreen:

А то в наших широтах творога нет, я за ним в соседнее государство ездила. Будет жалко, нет, оооооооочень жалко, если испорчу. ))))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:27 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka, я не люблю сырники с мукой. можно положить побольше яиц (а лучше вовсе взбитых белков) и сахарную пудру вместо муки, но совсем-совсем немного. сырники вкуснее из чистого творога, а чтобы была нежная и воздушная консистенция, то творожную смесь нужно хорошо перебить в комбайне и заправить взбитыми до пиков белками
_те_ не ела, сразу говорю :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Mary Ann
То есть кладем все ингредиенты (творог, сахар, яйца, разрыхлитель), кроме муки. Вместо нее сахаренная пудра (тогда и сахар исключаем). Белки отдельно взбить, творог тоже взбить, все смешать, пожарить.

П.с. Мы там ели в тот же день, когда с вами встречались. У меня был пищевой оргазм ;-D
Очень рекомендую их сырники.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:47 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka, да, примерно так. я в какой-то бабушкиной книжке это давно вычитала
обычно я сырники не ем в кафе, там много муки и сахара для меня :) я люблю собственного приготовления, на протеине ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 07:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Mary Ann
Вот я у них сильно удивилась, потому что реально было впечатление, что никакой муки там нет. Но сахар был, сладкие они были )))))

Спасибо тебе за подсказку. Ушла готовить :girl_fruitcake:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 09:00 
Не в сети
подруга парадоксов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00
Сообщения: 1924
Vetochka писал(а):
разрыхлитель

по-моему, только в комплекте с мукой действует, я бы и его вычеркнула

пробовала делать сырники с манкой, не удались, жесткие какие-то вышли

муку кладу, но мало, чисто чтобы не развалились

еще, говорят, с крахмалом можно, но я не рискнула

_________________
Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40
Сообщения: 2976
Откуда: Киев
не знаю, такие ли нежные как надо у меня получаются, но из массы испробованных рецептов я остновилась как-то на одном: 1 кг творога, 4 яйца, 10 ст.л. манки, сахар по вкусу. можно запеканку, можно сырники, если творога мало. иногда обваливаю в муке, иногда нет. жарю часто на пергаменте для выпечки, тогда не так масло впитывается. очень твороные получаются.
и кстати по желанию для воздушности можно отдельно взбить белки, как выше писали, и в конце их вмешать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
недавно еле запеканку творожную,не сырники,ну а вдруг поможет. там творог, сметана, сахар ,желтки, крахмал и взбитые белку. очень очень нежная и вкусная :bravo:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 11:32 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
КоЛеЖаНкА писал(а):
не знаю, такие ли нежные как надо у меня получаются, но из массы испробованных рецептов я остновилась как-то на одном: 1 кг творога, 4 яйца, 10 ст.л. манки, сахар по вкусу. можно запеканку, можно сырники, если творога мало. иногда обваливаю в муке, иногда нет. жарю часто на пергаменте для выпечки, тогда не так масло впитывается. очень твороные получаются.
и кстати по желанию для воздушности можно отдельно взбить белки, как выше писали, и в конце их вмешать.


10 ст.л. или это опечатка?

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Stuardess

думаю, не опечатка. так как в тех рецептах, что я сегодня видела, на 200 гр творога предлагают класть 1-2 ст.л. манки.
а у Колежанки 1 кг творога.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
мои сырники получились не такими, как хотелось.
нет, они вышли вкусными, но внешне чем-то походили на оладьи.

причина все в том же твороге. тот, что я в Германии купила, по вкусу - хороший творог, но по консистенции все же оказался густой творожной массой. (((
думаю, если бы у меня был наш украинский сухой творог, то форма держалась бы.
но в следующий раз я хочу "налить" массу в формочки для печенья ))) вдруг получится.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 14:40 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka, советуют же в формах для маффинов печь творожные запеканки - формы для печенья ничем не хуже :) идея хороша

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 22:15 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
почему я так поздно прочла о формах
на ужин были творожные оладьи ;-D

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Vetochka
для воздушности нужно взбить отдельно белки и желтки и потом аккуратно перемешать со взбитым творогом + немного манки или муки
в формочках отлично выходит
если лепить руками,то муки нужно очень много((
без муки и формочек получаются оладьи))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
isabelle...
Я именно так и сделала. Аня выше то же самое советовала.

Но когда творог сам растекается, да к нему еще яйца добавляешь... Конечно, они сами по себе не будут держать форму.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
А вот какие у нас мамуликом получились сырнички без форм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Zirochka

не видно фотографию ((

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
А теперь?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Zirochka
все равно не видно (((

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:48 
Не в сети
подруга парадоксов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00
Сообщения: 1924
я с утра решила сделать сырники... получились оладушки :bigudi:

_________________
Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:32
Сообщения: 8499
О, какая тема, как раз сегодня вопрошала.
Per aspera рекомендовала такие http://forum.say7.info/topic38177.html
На описание ресторанных не похожи, но хвалили ;)
Завтра тоже будут они

_________________
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 23:05 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
короче, для меня, самые вкусные сырники все же жаренные. Остальное - запеканка маленькая, коржик, оладушек ;-D

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Я делаю с мукой. На полкило творога 1 яйцо, немного сахара и 2 ст л муки. Но у меня творог всегда сухой.
Обваливаю в муке, формирую шарики, чуть-чуть сплющиваю и жарю.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 07:51
Сообщения: 1178
Stuardess писал(а):
короче, для меня, самые вкусные сырники все же жаренные. Остальное - запеканка маленькая, коржик, оладушек ;-D

+1 нравится именно этот "жареный" вкус+мед. жир впитываю бумагой

Добавлено спустя 29 секунд:
Zirochka
красивые :bravo: а рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25
Сообщения: 86
Kris, рецепт стандартный - творог, яйца, чуть муки и изюм) просто сделали их в форме сердечек)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB