Автор |
Сообщение |
Vetochka
|
Добавлено: 16 июн 2013, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
В Киеве в ресторане Кобзарь, что на Крещатике, попробовала удивительно вкусные сырники. Нежнейшие, легкие. Такое впечатление, что мука и близко там не было. Подскажите, пожалуйста, рецепт таких сырников. Начиталась, вроде манку надо класть вместо муки. Но вдруг тут у нас шеф-повар Кобзаря зарегистрирован и подскажет точный рецепт? А то в наших широтах творога нет, я за ним в соседнее государство ездила. Будет жалко, нет, оооооооочень жалко, если испорчу. ))))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 июн 2013, 07:27 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vetochka, я не люблю сырники с мукой. можно положить побольше яиц (а лучше вовсе взбитых белков) и сахарную пудру вместо муки, но совсем-совсем немного. сырники вкуснее из чистого творога, а чтобы была нежная и воздушная консистенция, то творожную смесь нужно хорошо перебить в комбайне и заправить взбитыми до пиков белками _те_ не ела, сразу говорю
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 16 июн 2013, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Mary AnnТо есть кладем все ингредиенты (творог, сахар, яйца, разрыхлитель), кроме муки. Вместо нее сахаренная пудра (тогда и сахар исключаем). Белки отдельно взбить, творог тоже взбить, все смешать, пожарить. П.с. Мы там ели в тот же день, когда с вами встречались. У меня был пищевой оргазм Очень рекомендую их сырники.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 июн 2013, 07:47 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vetochka, да, примерно так. я в какой-то бабушкиной книжке это давно вычитала обычно я сырники не ем в кафе, там много муки и сахара для меня я люблю собственного приготовления, на протеине
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 16 июн 2013, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Mary AnnВот я у них сильно удивилась, потому что реально было впечатление, что никакой муки там нет. Но сахар был, сладкие они были ))))) Спасибо тебе за подсказку. Ушла готовить
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 16 июн 2013, 09:00 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Vetochka писал(а): разрыхлитель по-моему, только в комплекте с мукой действует, я бы и его вычеркнула пробовала делать сырники с манкой, не удались, жесткие какие-то вышли муку кладу, но мало, чисто чтобы не развалились еще, говорят, с крахмалом можно, но я не рискнула
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 16 июн 2013, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
не знаю, такие ли нежные как надо у меня получаются, но из массы испробованных рецептов я остновилась как-то на одном: 1 кг творога, 4 яйца, 10 ст.л. манки, сахар по вкусу. можно запеканку, можно сырники, если творога мало. иногда обваливаю в муке, иногда нет. жарю часто на пергаменте для выпечки, тогда не так масло впитывается. очень твороные получаются. и кстати по желанию для воздушности можно отдельно взбить белки, как выше писали, и в конце их вмешать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 16 июн 2013, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
недавно еле запеканку творожную,не сырники,ну а вдруг поможет. там творог, сметана, сахар ,желтки, крахмал и взбитые белку. очень очень нежная и вкусная
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 16 июн 2013, 11:32 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
КоЛеЖаНкА писал(а): не знаю, такие ли нежные как надо у меня получаются, но из массы испробованных рецептов я остновилась как-то на одном: 1 кг творога, 4 яйца, 10 ст.л. манки, сахар по вкусу. можно запеканку, можно сырники, если творога мало. иногда обваливаю в муке, иногда нет. жарю часто на пергаменте для выпечки, тогда не так масло впитывается. очень твороные получаются. и кстати по желанию для воздушности можно отдельно взбить белки, как выше писали, и в конце их вмешать. 10 ст.л. или это опечатка?
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 16 июн 2013, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Stuardess
думаю, не опечатка. так как в тех рецептах, что я сегодня видела, на 200 гр творога предлагают класть 1-2 ст.л. манки. а у Колежанки 1 кг творога.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: мои сырники получились не такими, как хотелось. нет, они вышли вкусными, но внешне чем-то походили на оладьи.
причина все в том же твороге. тот, что я в Германии купила, по вкусу - хороший творог, но по консистенции все же оказался густой творожной массой. ((( думаю, если бы у меня был наш украинский сухой творог, то форма держалась бы. но в следующий раз я хочу "налить" массу в формочки для печенья ))) вдруг получится.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 июн 2013, 14:40 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vetochka, советуют же в формах для маффинов печь творожные запеканки - формы для печенья ничем не хуже идея хороша
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 16 июн 2013, 22:15 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
почему я так поздно прочла о формах на ужин были творожные оладьи
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 16 июн 2013, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Vetochka для воздушности нужно взбить отдельно белки и желтки и потом аккуратно перемешать со взбитым творогом + немного манки или муки в формочках отлично выходит если лепить руками,то муки нужно очень много(( без муки и формочек получаются оладьи))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 16 июн 2013, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
isabelle... Я именно так и сделала. Аня выше то же самое советовала.
Но когда творог сам растекается, да к нему еще яйца добавляешь... Конечно, они сами по себе не будут держать форму.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zirochka
|
Добавлено: 17 июн 2013, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25 Сообщения: 86
|
А вот какие у нас мамуликом получились сырнички без форм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 17 июн 2013, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Zirochka
не видно фотографию ((
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zirochka
|
Добавлено: 17 июн 2013, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25 Сообщения: 86
|
А теперь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 17 июн 2013, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Zirochka все равно не видно (((
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zirochka
|
Добавлено: 17 июн 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25 Сообщения: 86
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 17 июн 2013, 18:48 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
я с утра решила сделать сырники... получились оладушки
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Not_A_Sun
|
Добавлено: 17 июн 2013, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:32 Сообщения: 8499
|
О, какая тема, как раз сегодня вопрошала. Per aspera рекомендовала такие http://forum.say7.info/topic38177.htmlНа описание ресторанных не похожи, но хвалили Завтра тоже будут они
_________________ А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 17 июн 2013, 23:05 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
короче, для меня, самые вкусные сырники все же жаренные. Остальное - запеканка маленькая, коржик, оладушек
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 июн 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Я делаю с мукой. На полкило творога 1 яйцо, немного сахара и 2 ст л муки. Но у меня творог всегда сухой. Обваливаю в муке, формирую шарики, чуть-чуть сплющиваю и жарю.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kris
|
Добавлено: 19 июн 2013, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 07:51 Сообщения: 1178
|
Stuardess писал(а): короче, для меня, самые вкусные сырники все же жаренные. Остальное - запеканка маленькая, коржик, оладушек +1 нравится именно этот "жареный" вкус+мед. жир впитываю бумагой Добавлено спустя 29 секунд:Zirochkaкрасивые а рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zirochka
|
Добавлено: 19 июн 2013, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:25 Сообщения: 86
|
Kris, рецепт стандартный - творог, яйца, чуть муки и изюм) просто сделали их в форме сердечек)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|