Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3501 |
Страница 17 из 19 |
Автор: | Барби [ 18 фев 2015, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Hulio как как научиться подбрасывать??? у меня края прилипают, поддеть вилкой надо и перевернуть |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
rusallochka, это не я, это Новус, точнее - село в Кременчугском районе, купила упаковку в кг и радуюсь. А раньше терла в макитре, но макитра у деда осталась. |
Автор: | Ласочка [ 18 фев 2015, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Hulio писал(а): Поделитесь, у кого какая сковородка? Для блинов у меня с прошлого года с керамическим покрытием, с низкими бортами, спецом только для блинов. Переворачиваю иногда как в кино - подбрасываю :-) не пригорает, не пристает. моется легко. Жарю на обычной чугунной Ситоновской и на "каменной" (чтобы процесс шел быстрее), с чугунной тоже подбрасываю, хотя она и тяжеленная, но так прикольно Добавлено спустя 52 секунды: Специальную блинную хочу, но у меня каждая единица хранения критична... |
Автор: | rusallochka [ 18 фев 2015, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Shade писал(а): rusallochka, это не я, это Новус, точнее - село в Кременчугском районе, купила упаковку в кг и радуюсь. А раньше терла в макитре, но макитра у деда осталась. я у нас такое тоже брала (пекла рулет),семейство до сих пор в экстазе вспоминает (че я им буду рассказывать что я начинку купила) |
Автор: | Ласочка [ 18 фев 2015, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Я мак на начинку в комбайне готовлю |
Автор: | pozolota [ 18 фев 2015, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Макитра-это что? |
Автор: | Ласочка [ 18 фев 2015, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Глиняная миска в виде широкого конуса с неглазурованной внутренней поверхностью для растирания мака Добавлено спустя 35 секунд: Пестик называется "макогон", и по народной примете его нельзя облизывать, "бо чоловік лисий буде" Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ... еще у нас было принято в ней кутю cмешивать и ставить на стол. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Барби писал(а): Hulio как как научиться подбрасывать??? у меня края прилипают, поддеть вилкой надо и перевернуть Сначала сделать несколько резких движений в горизонтальной плоскости, если пристал, чтобы блин заскользил по сковородке. |
Автор: | Барби [ 18 фев 2015, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что? |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
А еще макогоном украинские женщины воспитывали провинившихся мужчин Он "в натуре" поболе, чем на картинке и немногим меньше бейсбольной биты. И немногим легче. Макитра у бабушки была литров на 6-7 по объему, когда отец тер мак, то садился на пол и плотно зажимал стоящую на полу макитру коленями, и обеими руками работал макогоном. Объемы перерабатываемого мака тоже же были немаленькие, стаканом выпечка никогда не обходилась. |
Автор: | Arturberg [ 18 фев 2015, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Барби писал(а): Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что? и у меня так всегда |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Барби, я подозреваю, что или сковороду другую или на тефлон жира больше. У меня, если че, точно так же нада края поддевать, если я жарю без жира, а в тесто на 2 литра добавляю ложку - другую масла всего. |
Автор: | Барби [ 18 фев 2015, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Shade я тоже масло даю в тесто если лить на сковордку, они жирные такие (они и так жирные |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Барби, значит, не быть нам с тобой подбрасывателями блинов))) |
Автор: | Барби [ 18 фев 2015, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Shade так ты тоже не подбрасываешь? я думала ты совет даешь как ты делаешь |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Барби, ну да - если лить каждый раз жир на сковородку, то я подбрасывала. Они получаются жирнючие и (мне) вкусные. Но, поскольку я тоже типО блюду фЯгуру, то У меня с жиром даже кромки по стенкам не было, жир не давал, нечему прилипать было. |
Автор: | pozolota [ 18 фев 2015, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Барби писал(а): Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что? Если сковорода нормальная,то я в тесто масла совсем чуть лью(столовую ложку на 2л),а на сковороду сливочным смазываю кисточкой-не пристают тогда и скользят. Ну вот у меня уже старые сковороды стали,тоже теперь только переворачиваю( я руками верчу). И если смазываю сковороду,то потом уж блины не мажу,но они и не получаются прям сильно жирные. А на новых летали только так.У меня Влад вперёд матери научился их подбрасывать))) |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
pozolota, я и сковороду не мажу, и блины тоже. Лишний жир, а у нас у всех |
Автор: | Барби [ 18 фев 2015, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
я помню, что когда-то давно все-таки переворачивала их, с одной сковроды на вторую. но они были простые, тяжелые. мне ими махать было тяжело. но и тогда я поддевала край, а уже остальное как-то само отлипало и падало на вторую сковородку. сейчас одна, блинная Тефаль. но староватая конечно. |
Автор: | pozolota [ 18 фев 2015, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
У меня до блинных была мамина ещё алюминиевая сковорода. Вот я её не мазала и всё равно на ней подбрасывала блины.На ней,кстати,и училась это делать. Мама её пользовала не только под блины,но потом тогда надо было прокалить её солью и каплей масла растительного. Меня ломало делать это каждый раз перед блинами,потому,когда мама мне её отдала,то я обиходила её и положила на дно бумажку с надписью "НЕ ТРОГАТЬ!!!" А потом одинаковые блинные купила,а старушку на дачу жить отправила |
Автор: | Svetlaya [ 18 фев 2015, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Барби писал(а): Hulio как как научиться подбрасывать??? у меня края прилипают, поддеть вилкой надо и перевернуть о, у меня подруга умеет тренировки... |
Автор: | Capita [ 18 фев 2015, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Барби писал(а): Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что? Может потому и прилипает, что ты там вилкой елозишь У меня одна тяжелая типа чугунная тефаль, блинная. И вторая тоже блинная, меньше, тоньше, легче, в 3 раза дешевле. Разницы накакой Блинную сковороду главное не мыть и не пользоваться вилками для поддевания. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Shade писал(а): Барби, ну да - если лить каждый раз жир на сковородку, то я подбрасывала. Они получаются жирнючие и (мне) вкусные. Но, поскольку я тоже типО блюду фЯгуру, то У меня с жиром даже кромки по стенкам не было, жир не давал, нечему прилипать было. Вместо лить масло, можно смазывать перед каждым блином кусочком сала. Тогда блины не жирные и вообще не прилипают. Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Еще рекомендую для блинов лопатку такой формы. Широкую и с закругленными краями. Очень удобно и даже самые тонкие блины не рвутся. |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Capita, я не люблю вкус сала в блинах, я его ощущаю. А масла я лью (точнее мажу) ровно столько, сколько и сало в смазке дает - у меня кисточка силиконовая, ею мажу. Но мне все равно жирно. |
Автор: | Capita [ 18 фев 2015, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Shade Это смотря какой сало и сколько его мазать. Если оно уже полежало недельку в холодильнике, то да, чувствуется. А свежее вообще нет. Ну, мне, по крайней мере. |
Автор: | Shade [ 18 фев 2015, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Capita, согласись, не всегда, когда начинаешь жарить блины, в холодильнике есть свежина Во всяком случае, у меня такое сало бывает раз в пятилетку, и то, если муж подруги принесет, тн "генеральское", с прорезью. А так, у меня кусок сала в морозилке на иичницу мужикам в размере 200 гр на 2 года. |
Автор: | Capita [ 18 фев 2015, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Shade Это для тех, кто хочет подбрасывать Можно же как-то подгадать, когда будешь жарить блины и купить кусочек сала. |
Страница 17 из 19 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |