Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3501 |
Страница 15 из 19 |
Автор: | Кадристка [ 27 фев 2014, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Vanille писал(а): яиц парочку добавить? да я уже 2 раза спасала так тесто |
Автор: | mamba [ 27 фев 2014, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Светлая, я как-то делала блины на смеси овсяной и пшеничной муки (пшеничная как-то не вовремя закончилась Получились неплохие, но какие-то потолще чем обычно |
Автор: | Солоха [ 28 фев 2014, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Svetlaya писал(а): Солоха писал(а): сорри за офф: Svetlaya может марафон про суп переместить просто в Кулинарию? а где он? он закреплен вверху и виден из всех разделов (наряду с марафоном экономии, синемания и суп ) вот я о чем 3 марафона |
Автор: | Svetlaya [ 28 фев 2014, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Солоха так он мешает, или что? Я просто сама часто обращаюсь к марафонам, а так их искать легче Оставить только действующий марафон экономии? |
Автор: | Солоха [ 28 фев 2014, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Svetlaya писал(а): Оставить только действующий марафон экономии? да |
Автор: | Vanille [ 28 фев 2014, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
тесто не спаслось сегодня буду по обычному рецепту с яйцами пробовать делать я уже грешным делом думаю, может из-за подсолнечного масла нового они прилипать начали, а не из-за теста.... |
Автор: | Svetlaya [ 28 фев 2014, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Я вчера делала налистники с мясом, блины выпекала из овсяной муки. Мне понравился вкус. Но они более хрупкие чем пшеничные Рецепт нашла в нете, но пишу уже со своими изменениями 2 стакана тёплого молока + немножко минеральной воды (в рецепте было только 1,5 ст молока-я так сначала и сделала, но потом разбавляла молоком и водой) 2 ст.л. подсолнечного масла 2 яйца немного соли, чайная ложка сахара 1,4 стакана пшеничной муки 1,5 стакана Взбить всё миксером, поставить минут на 20, тесто загустеет. В рецепте ещё было 1/4 ч.л. соды, но я не добавляла. Получилось ровно 12 блинов. В след. раз буду двойную порцию делать. |
Автор: | Brunette_t [ 01 мар 2014, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Сегодня был блинный пир: блины с кур.филе/грибами/луком, блины с яблоками и корицей с шоколадной глазурью, налистники с творогом и шоколадной глазурью. |
Автор: | Tamara [ 05 мар 2014, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
на выходные готовила обычные блинчики на топленом молоке (другого не было). тонкие и ажурные. прямо пожалела что фотика не держу начинка - твердый сыр, щепотка зелени, капля майонеза. и без начинки, со сметаной и медом...и с вареньем... обьелись всей семьей как колобки.... короче говоря, часть масленицы удалась |
Автор: | Кирэн [ 05 мар 2014, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Tamara Мне моя мама так говорила что с топленым молоком классные получаются! А еще тоненькие и вкусные получаются на крахмале кукурузном))) |
Автор: | Anasteisha [ 13 фев 2015, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ : Молоко 200 г Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 50 г Масло сливочное 2 чайные ложки Сахар 1 столовая ложка Соль щепотка 1. Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком. 2. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку. 3. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 4. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени). Приятного аппетита !!! |
Автор: | Ласочка [ 13 фев 2015, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Хоть подняли тему и со странным постом (ну кто пишет базовый рецепт на 15 странице старого марафона, или Вы правда думаете, что все тут до сих пор только собираются учиться жарить блины?!), но предлагаю и в этом году продолжить! Я буду печь блины диетические лично, и собираюсь доказать, что это возможно |
Автор: | Vetochka [ 13 фев 2015, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков? |
Автор: | Svetlaya [ 13 фев 2015, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Vetochka миксером? |
Автор: | rusallochka [ 13 фев 2015, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Vetochka писал(а): а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков? вилкой или венчиком,если нет миксера (я миксер для этого редко использую) |
Автор: | Shade [ 13 фев 2015, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Vetochka, ИМХО - без вспомогательной техники нет))) |
Автор: | Svetlaya [ 13 фев 2015, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
rusallochka писал(а): Vetochka писал(а): а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков? вилкой или венчиком,если нет миксера (я миксер для этого редко использую) Веточка имеет в виду в случае добавления муки в жидкость, а не наоборот,как обычно) |
Автор: | Vetochka [ 13 фев 2015, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Svetlaya Правильно, именно это я и имею в виду. Я добавляю муку к яйцу взбитому. По мере загустения доливаю молоко по капле (взбиваю вилкой, кстати). И только когда получаю нужное количество теста, заливаю по полной. И никаких комочков. Когда муку бахают в молоко, то там и комья будут, не то что комочки. Shade Svetlaya С миксером у меня пена получается. Потом еще надо ждать, пока она сойдет. Или делать половину блинов "шумных", как я их называю. Я к чему написала. В очень многих рецептах видела, что сначала пишут о жидкости, потом о муке. Мне бы и в голову не пришло указывать такую последовательность |
Автор: | мамаВика [ 14 фев 2015, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Vetochka писал(а): С миксером у меня пена получается. Потом еще надо ждать, пока она сойдет. это если сразу все молоко добавить, а если часть молока плюс оставшиеся ингредиенты смешать миксером до однородности, а потом добавить оставшееся молоко, то пены не будет |
Автор: | Shade [ 14 фев 2015, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Vetochka, я делаю как ты, только всю муку развожу молоком, до густоты сметаны без комков, потом туда яйца вилкой, потом все остальное молоко. Сегодня меня повело и я слишком разбавила. Попыталась немного муки развести тестом, потом ввести в остальное, но закончилось все блендером))) |
Автор: | Svetlaya [ 14 фев 2015, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
я сначала взбалтываю часть молока со всеми яйцами и раст. маслом, солью и сахаром немножко совсем, потом эту смесь вливаю в муку, замешиваю густое, потом развожу молоком и минералкой |
Автор: | Ласочка [ 14 фев 2015, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Shade писал(а): Vetochka, ИМХО - без вспомогательной техники нет))) У меня получается Мешаю венчиком. Вообще так и положено при замешивании жидкого теста. Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды: Там разница в структуре клейковины получается, насколько я помню, сейчас поищу. Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Почитала Похлебкина и Молоховец - у обоих в рецептах есть и такой, и такой порядок Думаю, можно делать, как кому удобнее. |
Автор: | Svetlaya [ 14 фев 2015, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Никакой разницы нет с структуре клейковины. Ну, это я так думаю, с чего бы? Но в большинстве рецептов все таки встречаю последовательность жидкость в муку. Сама пришла к этому самостоятельно, заметила что так комочков нет |
Автор: | Sharlota [ 14 фев 2015, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :) |
Vetochka писал(а): а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков? Я всю жизнь только так блины и делаю, и моя мама, и сестра. Комочков нет, и про первый блин комом - это просто такое смешное выражение |
Страница 15 из 19 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |