Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=3501
Страница 15 из 19

Автор:  Кадристка [ 27 фев 2014, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Vanille писал(а):
яиц парочку добавить?

да
я уже 2 раза спасала так тесто

Автор:  mamba [ 27 фев 2014, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Светлая, я как-то делала блины на смеси овсяной и пшеничной муки (пшеничная как-то не вовремя закончилась
Получились неплохие, но какие-то потолще чем обычно

Автор:  Солоха [ 28 фев 2014, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Svetlaya писал(а):
Солоха писал(а):
сорри за офф:
Svetlaya может марафон про суп переместить просто в Кулинарию? :blush:

а где он?

он закреплен вверху и виден из всех разделов (наряду с марафоном экономии, синемания и суп ) вот я о чем
3 марафона

Автор:  Svetlaya [ 28 фев 2014, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Солоха
так он мешает, или что?
Я просто сама часто обращаюсь к марафонам, а так их искать легче ;-D
Оставить только действующий марафон экономии?

Автор:  Солоха [ 28 фев 2014, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Svetlaya писал(а):
Оставить только действующий марафон экономии?

да :blush:
суп далеко не уйдет

Автор:  Vanille [ 28 фев 2014, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

тесто не спаслось :(
сегодня буду по обычному рецепту с яйцами пробовать делать
я уже грешным делом думаю, может из-за подсолнечного масла нового они прилипать начали, а не из-за теста....

Автор:  Svetlaya [ 28 фев 2014, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Я вчера делала налистники с мясом, блины выпекала из овсяной муки.
Мне понравился вкус. Но они более хрупкие чем пшеничные

Рецепт нашла в нете, но пишу уже со своими изменениями
2 стакана тёплого молока + немножко минеральной воды (в рецепте было только 1,5 ст молока-я так сначала и сделала, но потом разбавляла молоком и водой)
2 ст.л. подсолнечного масла
2 яйца
немного соли, чайная ложка сахара
1,4 стакана пшеничной муки
1,5 стакана
Взбить всё миксером, поставить минут на 20, тесто загустеет.
В рецепте ещё было 1/4 ч.л. соды, но я не добавляла.

Получилось ровно 12 блинов.
В след. раз буду двойную порцию делать.

Автор:  Brunette_t [ 01 мар 2014, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Сегодня был блинный пир: блины с кур.филе/грибами/луком, блины с яблоками и корицей с шоколадной глазурью, налистники с творогом и шоколадной глазурью.

Автор:  Кирэн [ 04 мар 2014, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ (для тех,кто не любит жирные русские оладушки)

на одну небольшую порцию блинов(если семья большая-умножайте на 2-3):
яйцо — 1 шт.
молоко — 2/3 ст. (150 мл)
сахар — 1 ст. л. (25 гр.)
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 1 стакан (120 гр.)
1 ч. л. ванильного сахара
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью, молоком и ванилином
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто для панкейков по консистенции должно напоминать сметану.
Жарятся американские блинчики на сухой сковородке без масла. Лучше всего для этого подойдет сковорода с тефлоновым покрытием. Если такой нет, то подойдет обычная сковорода с толстым дном. Только её нужно будет слегка смазывать кисточкой растительным маслом или кусочком холодного сливочного масла, наколотым на вилку. С хорошей сковородой можно обойтись без масла, или смазать лишь раз перед первым блинчиком.
Чтобы панкейки равномерно пропекались и имели красивый золотистый цвет (как в кино ), нужны нехитрые манипуляции с мокрым полотенцем. Берем любое махровое полотенце, которое не жалко, смачиваем в холодной воде и складываем вчетверо. Если боитесь повредить поверхность стола, то разместите его на деревянной разделочной доске. Разогретую на среднем огне сковороду ставим на мокрое полотенце.

Выливаем порцию теста на сковороду. Чтобы тесто сразу получше растеклось, половник нужно поднимать повыше.
Как только тесто растеклось, снимаем сковороду с полотенца, возвращаем ее на плиту и накрываем крышкой.

Печем блинчик на слабом огне сначала с одной стороны около минуты. Должны появиться пузырьки
Тогда переворачиваем лопаткой и продолжаем готовить панкейк еще минуту, накрыв сковороду крышкой.
Повторяем процедуру выпечки с оставшимся тестом

Классные) Мы с нутелой ели,а то уже обычные,традиционные надоели....
Изображение

Автор:  Tamara [ 05 мар 2014, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

на выходные готовила обычные блинчики на топленом молоке (другого не было). тонкие и ажурные. прямо пожалела что фотика не держу :)
начинка - твердый сыр, щепотка зелени, капля майонеза. и без начинки, со сметаной и медом...и с вареньем...
обьелись всей семьей как колобки....
короче говоря, часть масленицы удалась :)

Автор:  Кирэн [ 05 мар 2014, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Tamara

Мне моя мама так говорила что с топленым молоком классные получаются!

А еще тоненькие и вкусные получаются на крахмале кукурузном))) :girl_curtsey:

Автор:  Anasteisha [ 13 фев 2015, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ :mnyam: :
Молоко 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 2 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка

1. Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком.
2. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку.
3. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени).
Приятного аппетита :mnyam: :mnyam: :mnyam: !!!

Автор:  Ласочка [ 13 фев 2015, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Хоть подняли тему и со странным постом ;-D (ну кто пишет базовый рецепт на 15 странице старого марафона, или Вы правда думаете, что все тут до сих пор только собираются учиться жарить блины?!), но предлагаю и в этом году продолжить!

Я буду печь блины диетические лично, и собираюсь доказать, что это возможно ;-D

Автор:  Vetochka [ 13 фев 2015, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков?

Автор:  Svetlaya [ 13 фев 2015, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Vetochka
миксером?

Автор:  rusallochka [ 13 фев 2015, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Vetochka писал(а):
а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков?

вилкой или венчиком,если нет миксера (я миксер для этого редко использую)

Автор:  Shade [ 13 фев 2015, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Vetochka, ИМХО - без вспомогательной техники нет)))

Автор:  Svetlaya [ 13 фев 2015, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

rusallochka писал(а):
Vetochka писал(а):
а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков?

вилкой или венчиком,если нет миксера (я миксер для этого редко использую)

Веточка имеет в виду в случае добавления муки в жидкость, а не наоборот,как обычно)

Автор:  Vetochka [ 13 фев 2015, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Svetlaya
Правильно, именно это я и имею в виду.
Я добавляю муку к яйцу взбитому. По мере загустения доливаю молоко по капле (взбиваю вилкой, кстати). И только когда получаю нужное количество теста, заливаю по полной. И никаких комочков.
Когда муку бахают в молоко, то там и комья будут, не то что комочки.

Shade
Svetlaya
С миксером у меня пена получается. Потом еще надо ждать, пока она сойдет. Или делать половину блинов "шумных", как я их называю.

Я к чему написала. В очень многих рецептах видела, что сначала пишут о жидкости, потом о муке. Мне бы и в голову не пришло указывать такую последовательность

Автор:  мамаВика [ 14 фев 2015, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Vetochka писал(а):
С миксером у меня пена получается. Потом еще надо ждать, пока она сойдет.

это если сразу все молоко добавить, а если часть молока плюс оставшиеся ингредиенты смешать миксером до однородности, а потом добавить оставшееся молоко, то пены не будет :)

Автор:  Shade [ 14 фев 2015, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Vetochka, я делаю как ты, только всю муку развожу молоком, до густоты сметаны без комков, потом туда яйца вилкой, потом все остальное молоко. Сегодня меня повело и я слишком разбавила. Попыталась немного муки развести тестом, потом ввести в остальное, но закончилось все блендером)))

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2015, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

я сначала взбалтываю часть молока со всеми яйцами и раст. маслом, солью и сахаром немножко совсем, потом эту смесь вливаю в муку, замешиваю густое, потом развожу молоком и минералкой :)

Автор:  Ласочка [ 14 фев 2015, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Shade писал(а):
Vetochka, ИМХО - без вспомогательной техники нет)))


У меня получается :) Мешаю венчиком.

Вообще так и положено при замешивании жидкого теста.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды:
Там разница в структуре клейковины получается, насколько я помню, сейчас поищу.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Почитала Похлебкина и Молоховец - у обоих в рецептах есть и такой, и такой порядок ;-D

Думаю, можно делать, как кому удобнее.

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2015, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Никакой разницы нет с структуре клейковины. Ну, это я так думаю, с чего бы?
Но в большинстве рецептов все таки встречаю последовательность жидкость в муку. Сама пришла к этому самостоятельно, заметила что так комочков нет

Автор:  Sharlota [ 14 фев 2015, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАСЛЕНИЦА: марафон блинов :)

Vetochka писал(а):
а вот скажите мне, это реально - сначала добавить молоко, а потом размешать так, чтобы не было комочков?

Я всю жизнь только так блины и делаю, и моя мама, и сестра. Комочков нет, и про первый блин комом - это просто такое смешное выражение ;-D

Страница 15 из 19 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/