Автор |
Сообщение |
Marmalady
|
Добавлено: 15 мар 2013, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Девы - молодцы! Arturberg, вкуснятина какая! Теперь хоть знаю что такое "с припеком")) Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:mamba писал(а): А сегодня с утра так впечатлилась ролами с семгой, что просто не устояла, пошла за ингридиентами и сделаа первый раз делаа блины на минералке с молоком Какие живописные) Правда вкусно с рыбой? Я уже как то делала с добавлением шпината, получается цветной желтый, белый зеленый и розовый ролл такой.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 мар 2013, 07:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У меня копм сломался, но были блины с припёком с яблоками плюс масло-сахар-корица и мексиканские лепешки с начинкой - такос? Или как там они называются... а почему с телефона не работает вставить изображение с компьютера?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Кстати, я всегда добавляю минералку в любое тесто для блинов. И всегда вливаю жидкость в муку, а не наоборот. Так гарантированно не будет комков и не нужно особо извращаться с постепенным осторожным всыпанием муки..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 16 мар 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Ласочка писал(а): Сырники с припеком из киви и из бананов. Сама офигела, но с киви вкуснее. ага, с киви здорово! я добавляла сахар в тесто, и сочетание было кисло-сладкое.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 мар 2013, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya а я тесто в блендере делаю, так что комки не грозят ))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 мар 2013, 09:19 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби А, тоже вариант). А я чё-то не люблю блины в блендере, хз почему..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 мар 2013, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya на заре туманной юности я их колотила вилкой. и таааак меня бесило. когда появились миксер и блендер - все, иначе уже и не замешиваю ))
Добавлено спустя 39 секунд: люди, люди, а чем хороши блины на сливочном масле? в отличии от растит?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 16 мар 2013, 10:46 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
У нас сегодня французские кружевные блинчики с имбирным сиропом Муж мой справился с вчерашней своей задачей обеспечить блинный день нетривиально, явившись домой с бутылкой кьянти
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yusonchik
|
Добавлено: 16 мар 2013, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:25 Сообщения: 12174 Откуда: Донецк
|
оо видели такие блины Цитата: Шпинатные блины Ингредиенты:
шпинат 150 гр растительное масло 1/4 ст сахар 1 ст.л. молоко 1 ст яйца 3 шт соль 1/8 ч.л. мука 1 ст вода 1/2- 3/4 ст
Приготовление
Шпинат (свежий или замороженный, предварительно разморозить) обдать кипятком, отжать и перемалываем в блендере вместе с яйцами и растительным маслом в пюре.
Прямо в блендер добавляем муку, соль и сахар и продолжаем взбивать. Добавляем молоко и воду, продолжаем пюрировать до однородности. Дать тесту постоять час. После доводим, если потребуется, до консистенции жидкой сметаны и выпекаем с двух сторон. Приятного аппетита!
Шпинатные блины с креветками и сливочно-чесночным соусом. Ингредиенты:
Шпинатные блины 15 шт Креветки (неочищенные) 1 кг Сливочное масло 70 гр Сливки 600 мл Мука 3 ст.л Зелень 40 гр
Приготовление
Выпекаем шпинатные блины диаметром 15 см. Отвариваем креветки, очищаем.
Готовим соус для начинки блинов:
Муку поджариваем на сливочном масле до легкого кремового оттенка. Добавляем сливки 400 мл, соль по вкусу. Готовим до загустения.
Соус к блинам:
На сковороде подогреваем сливки. Добавляем соль, чеснок по вкусу и зелень ( у меня был укроп). Готовим до загустения. Выкладываем соус для начинки на блин, в ряд кладем креветки и сворачиваем блин в рулетик. Подаем блины со сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
подсмотрела рец на чужом форуме
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 16 мар 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Yusonchikну да, даже пекти как-то) с филадельфией и лососем шпинат - стандартная "краска" для блинов-равиоли -лапши) Барби мне нравится больше вкус со сливочным маслом он насыщеннее немного (особенно чувствуется в несладких блинах) и они более желтые по цвету получаются чем те что с растительным а вообще это французская традиция) не любит классическая французская кухня растительного масла) там как не выпечка - так пачка масла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kris
|
Добавлено: 16 мар 2013, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 07:51 Сообщения: 1178
|
нажарила кучу блинов, на литр молока и пол литра минералки. как это все съесть хз но мы вдвоем стараемся а я терпеть не могу сливочное масло, даже не смазываю им блины, и яйца в блинах не люблю, на 1,5л жидкости у меня всего небольших 2яйца и 2ст. ложки кукурузного масла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 мар 2013, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Сегодня русские блины с семгой )
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: Yusonchik Супер, очень вкусно должно быть. Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yusonchik
|
Добавлено: 16 мар 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:25 Сообщения: 12174 Откуда: Донецк
|
а я сегодня жарила блины из кукурузной муки, половина такой половина обычной пшеничной, на молоке вкуснотааа очень нежные получились, лила больше теста чтоб не рвались
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 16 мар 2013, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Ой, какие все сегодня молодцы! А я сегодня пас. На блины уже смотреть не могу, не то что есть Завтра хочу испечь дрожжевые.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 16 мар 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Такой "заразный" этот ваш Марафон ! В хорошем смысле, разумеется . (Для талии в менее хорошем, увы). В общем, заразилась я. В понедельник пекла блины сладкие - с творогом и изюмом. В среду - блины заморские кабачковые. В пятницу - и сладкие (мёд+масло), и солёные с рыбкой. Сегодня тортилья с разной начинкой. Думаю, как бы завтра изгольнуться, чтобы саму себя превзойти. А сейчас сделаю паузу у компа... и съем твикс и пойду печь блины . Ещё не вечер! P.S. С фотоаппаратом не дружу, от слова совсем. Поэтому фотографий быть не может. Топикстартеру - низкий поклон большое спасибо за отличную идею!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 мар 2013, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Sharlota Я тоже не фотографирую, но пеку исправно, семья толстая и сытая И тоже думаю, что бы на завтра измыслить...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 16 мар 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Ласочка писал(а): Sharlota И тоже думаю, что бы на завтра измыслить... Давайте думать вместе! (Я уже тесто "заколотыла" )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 мар 2013, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Фламбе может какое?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 16 мар 2013, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Барби писал(а): Svetlaya на заре туманной юности я их колотила вилкой. и таааак меня бесило. когда появились миксер и блендер - все, иначе уже и не замешиваю ))
Добавлено спустя 39 секунд: люди, люди, а чем хороши блины на сливочном масле? в отличии от растит? вкуснее,нежнее. я всегда делаю на слив. вкус отличается от того,что на растительном Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:пекла всю неделю. фоткать сил нет) верьте на слово. сегодня были панкейки . сестра с дочкой прониклись. сказали вкусно. если со смородиновым вареньем и сметаной.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malenkaya83
|
Добавлено: 16 мар 2013, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 12:28 Сообщения: 64 Откуда: Киев, Южная Борщаговка
|
biolina писал(а): пекла всю неделю. и я фоток наделала........могу похвастаться если интересно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 мар 2013, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Кстати, я сегодня делала тесто в хлебопечке. Красота - засыпал, включил и забыл, никакой возни с опарой и замешиванием. Получились прекрасно.
Добавлено спустя 16 секунд: Malenkaya83 Обязательно!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 16 мар 2013, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Malenkaya83 писал(а): biolina писал(а): пекла всю неделю. и я фоток наделала........могу похвастаться если интересно Спрашиваете! Фотки в студию! Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Ласочка писал(а): Фламбе может какое? К нему в рецепте огнетушитель полагается. И я не готова пока к таким экстремальным видам спорта куринарии . Хотя... звучит заманчиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malenkaya83
|
Добавлено: 16 мар 2013, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 12:28 Сообщения: 64 Откуда: Киев, Южная Борщаговка
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амалия
|
Добавлено: 16 мар 2013, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51 Сообщения: 3991
|
Malenkaya83очень стильно и отличные фото!
_________________ Кудесница ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 16 мар 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Malenkaya83Брависсимо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malenkaya83
|
Добавлено: 16 мар 2013, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 12:28 Сообщения: 64 Откуда: Киев, Южная Борщаговка
|
Амалия, Sharlota, спасибочки
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|