Автор |
Сообщение |
Hulio
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Просто это специальные подвиды рыбы - "охлажденные" Они даже в дикой природе находятся при температуре не более +4 градуса. И после поимки их температура не подымается выше...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:35 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
в рыбных маркетах: глобал фиш или океан вкуса в дары моря не беру, там одна размороженая или осетры в маркетах я даже не подхожу к рыбе, я там с каждой рыбой знакома не меньше месяца
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Беру в Глобале, нра рыбь в Метро последнее время (тоже охлажденная, знакомые по Глобалу ящики), покупала в Новусе - не жалуюсь, не мороженая, в Ашане раз на раз не приходится. Иногда - хороша, чаще - смЭрть. Это я о лосось - форель. Больше никакую рыбь в см не покупаю, речная там совсем ужас-ужас, брала в Новусе линя и сома, выбросила в пропасть (с). Речную покупаю из машины возледомного Соломенского рынка. Карпа, толстолоба, карася.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Я тоже себя тешила надеждой, что охлаждённая рыба это супер-пупер. Потом посмотрела какую-то педарачу, в которой рассказывалось, что издалека невозможно перевезти рыбу без заморозки. Её размораживают на месте, и потом продают как охлаждённую.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10 Сообщения: 836 Откуда: Nederland
|
покупаю свежую. мороженную/охлажденную если не попали на рынок. в украине свежую только местную. в охлажденный лосось и остальное не верю.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
"Дорогой, всё, что мы раньше принимали за оргазм оказалось астмой"
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 03:39 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Рыбу везут в основном авиа. И везут ее в так называемом состоянии быстрой заморозки. Охлажденной не везут - это дорого и не выгодно. Даже сильные мира сего не гнушаются замороженной икорочкой и стерлядью. Доставка охлажденной тоже существует, но это ооооочень дорогое удовольствие. В основном используются частные самолеты под частные мероприятия
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
С рыбой проблемы нормальную взять негде..из мелкой вкусняшки (луфарики,ставридка,султанка) покупаю ессно местную на рынке только что пойманную, остальное это стейки охлажденные в Новусе, люблю форель...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Я как-то спрашивала у людей, немного причастных к рыбе ))) Говорят, что таки возят охлажденную. из Норвегии. но кому и сколько, не сказали ))) Чаще так называемый дефрост. И говорят, что потребителю отличить крайне сложно. Икра красная тоже. полежавшая свежая намного хуже свежеразмороженной И кстати, если я правильно поняла, осетровых в Украине разводят. А вот красную нет. (а еще кстати, раньше красной считалась осетровая ) Но и красная разная - выловленная и разведенная(определенныее виды). последняя вроде гибрид какой-то, она не гибнет после икрометания. гмо???
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 15:00 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Вопрос про рыбу. В месте продажи было отдельно филе хека (дешевле) и филе мерлузы (дороже). Мне присоветовали мерлузу, типа она вкуснее. Она реально вкусная. Но когда я полезла в инет в поисках калорийности, везде пишут хек, в скобках (мерлуза) - как одна и та же. Меня надурили, или это все-таки разная рыба?
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Тундраразные виды одного рода. короче, одно и то же поробуй и узнаешь
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 20:44 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Mary Ann ок, спасибо, другой раз хека возьму
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
хек твёрже. Кошачья еда. Но мне тоже нравится. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:rusallochka писал(а): С рыбой проблемы нормальную взять негде..из мелкой вкусняшки (луфарики,ставридка,султанка) покупаю ессно местную на рынке только что пойманную, остальное это стейки охлажденные в Новусе, люблю форель... из вашего вонючего моря?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 04 дек 2011, 16:58 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
если кому удобно направление на въезде в вишнёвое, сразу за жулянским мостом открыли рыбный СМ рыбы валом, в основном замороженной, но на кассе очереди, т.к. из 8-ми работает только 3 надеюсь до нового года наберут кассиров взяла тилапию - 47,30/кг, рыбное ассорти (мидии-кальмар-креветка)-48,80/кг, стейк лосося охлаждённый -69,90/кг здесь же и бухачка Поляна
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 04 дек 2011, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
а я-то думала, что ем охлажденную
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 17 дек 2011, 13:18 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
igor_@ писал(а): холодец из рыбы... какая гадость... какая гадость эта ваша заливная рыба (с)
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 дек 2011, 16:45 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
igor_@точно! 1 кусок, но в полкило
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 18 дек 2011, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Рыбу люблю всю и всякую, кроме панировочной хрени из пачки.. В СМ вроде везде охлажденная рыба, но она раннее мороженой была. Свежую можно только в часов 4-5 утра в морских городах у рыбаков купить... Но у меня сейчас такой возможности нет, максимум когда в отпуске где то. Раньше когда в Баварии жила, там ребёнком еще участвовала в сельских праздниках.. так как там на каждом хуторке своя пивоварня ( у моей бабушки сосед пиво варил), то пивные фермеры часто держали пару прудов с карпами.. Так вот обычно осенью эти пруды опустошают и вылавливают карпов.. все это дело жарится на улице в огроменных котлах и запивается пивом.. В этом году я карп-урожай проспала.. Купила сегодня от жадности ведро селедки, которую кроме меня никто не ест- теперь сижу и думаю что я с 3 кило делать буду..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 18 дек 2011, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
_loulou_, че делать, че делать... есть!
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 дек 2011, 15:29 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
_loulou_можно ее в банке замариновать, только рецепт надо найти ну и согласна с Юлей - есть картофельный салат, форшмак и просто с картошкой печеной или пюре
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
селедку ту за пару дней нужно сьесть, иначе она очень соленой становится.. мариновать - как, она уже в ведре в жидкости маринованная, только если открываешь ведро, то быстро использовать нужно... вот я и танцую вокруг того ведра - боюсь открывать.. приглашу наверное на рождесво селедколюбителей..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
_loulou_, так можно ж ее с лучком и маонезом намешать, со всякими травками/перчиками. И еще постоит Хочу картошки в мундире с селедкой
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:52 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
только не с майонезом! тышо, Юля
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 18 дек 2011, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Mary Ann, та раз в полгода можно)) можно с растительным маслом и маринованным лучком... ном-ном
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:13 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Юлико майонез не используют в качестве маринада, и точка! и к жирной селедке майонез не годится! майонез - соус к нежирному мясу или нежирной рыбе или к овощам. все
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Mary Ann, а как же селедка в шубе которая!?
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:19 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Юлико селедка в шубе - кулинарный нонсенс. классический пример использования майонеза не по назначению
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Mary Ann, ааа... понятно... ))
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:21 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
винегрет с селедкой - прекрансое блюдо, и правильное с точки зрения технологии
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Цитата: Хочу картошки в мундире с селедкой Добро пожаловать.. вот я такое типа и запланировала.. картошечку молодую с полтора см. по диагонали или молодую франзузскую фиолетовую картоху - по цвету как раз к селедке подойдет.. люди- салаты наоборот "растягивают" селедку - т.е. для кило салата мне нужно меньше чем кило селедки.. и вообще нельзя селедку другими продуктами портить.. я её когда на развес в рыбной лавки покупаю всегда только так с хлебом ем, могу 3 штук сьесть сразу..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
_loulou_, селедки нет. Ем апельсин с горя и истекаю слюнями от мыслей о селедке . Ну разве ты испортишь селедку маринованным лучком полукольцами?
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:38 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
с черным хлебом селедка - объедение! _loulou_срочно устраивай русскую вечеринку "водка, селедка, черный хлеб и водка" (с)
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 18 дек 2011, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Юликонет, лучком можно, но только если тонко-тонко кольца нарезать.. Mary Annнаверное так и буду делать - селедка у нас правда голландская, но вечер будет русский водко-селедочный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 дек 2011, 23:09 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
уверена, что голландская селедка выдержит русскую вечеринку!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 19 дек 2011, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 19 дек 2011, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Юликосмачного! я селедкозаразитель..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 20 дек 2011, 00:41 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Юлико писал(а): Mary Ann, та раз в полгода можно)) можно с растительным маслом и маринованным лучком... ном-ном ненене селедка отдельно, майонез отдельно
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 09 мар 2012, 14:22 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
поднимаю тему глобальным вопросом: кто как любит готовить и/или есть нежирную рыбу? поделитесь разными рецептами разных рыб и маленький вопрос вдогонку: меня окунь ждет в холодильнике, безголовый, как водится, но вполне чешуйчатый. первый раз я его хулила, и мне понравилось, но вот чешуйчатость для хуления не годится. в раздумьях
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 мар 2012, 16:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann а хуление это какой технологически приём?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 мар 2012, 17:37 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann да я поняла, просто я не обратила внимание, как это именно осуществляется)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 мар 2012, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, почистить окуня? Я именно это собираюсь делать. Сейчас, когда в доме рыбочистка, это, вообще, не проблема.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 09 мар 2012, 22:00 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shadeнет, на это я пойтить не могу
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 мар 2012, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, а Славик? Он более пластичен в плане модификации рыбенных рецептов... Не зна, мож у меня завтра будут другие идеи, пока я торможу, приехали с фазенды, решали, где ваять дом, в результате нажарили на костре лосося и форели, здорОво ужрались оными до "маманемогубольше" с овощами, мозги увлечены перевариванием вместе с желудком
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 09 мар 2012, 23:33 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Славик почистил одну сторону одного окуня, задолбался и забил надо, кстати, отрыть твой хек с морковкой и сделать. давно уже хочу
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 13 мар 2012, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Любите селедку? Прочитала в... журнале Авторевю селедка по-эстонски, со сметаной. Может мы и отколняемся от оригинала, но у нас дома это теперь фаворитное блюдо: селедка кусочками, лук маринованный полукольцами (белый бальзамический уксус или лимонный сок, соль, сахар, перец), и сметана. и с печеной картошкой, или картошкой в мундире. И водочкой
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mulavinairina
|
Добавлено: 31 окт 2012, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 14:37 Сообщения: 5
|
Ваш муж прав.Ее размораживают уже здесь и продают под видом охлажденки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alechka
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:22 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Я готовлю рыбу очень редко т.к ее не люблю, но хотелось бы узнать тоже новые рецепты, чтоб приготовить и порадовать семью=))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуля
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:00 Сообщения: 52
|
И я хочу новых рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
genna
|
Добавлено: 06 июл 2015, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 00:44 Сообщения: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa_lisa
|
Добавлено: 10 июл 2015, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 16:02 Сообщения: 25
|
я стараюсь покупать живую рыбу, правда самой приходится чистить, но зато точно свежая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arisha
|
Добавлено: 22 июл 2015, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 01:07 Сообщения: 22
|
Дорогие мои, поделюсь с вами рецептиком котлеток: рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков), свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное. Способ приготовления Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|