Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю? http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=34 |
Страница 63 из 92 |
Автор: | Кравочка [ 04 мар 2015, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
От налетели на Совуню Это я попросила рецепты. А то сегодня давилась непонятной субстанцией цвета детской неожиданности Совуня Спасибо тебе большое |
Автор: | Svetlaya [ 04 мар 2015, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Киш |
Автор: | Sharlota [ 04 мар 2015, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Svetlaya писал(а): Sharlota 125 масла 250 муки соль яйцо 1 ст.л холодной воды Тесто чуть изменила и замесила. Грудинку выжарила, жарю лук... Svetlaya, твой выглядит очень аппетитно а ты чем-то заливала? типа - яйца+сливки? |
Автор: | Svetlaya [ 04 мар 2015, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Sharlota яйца+сметана+немного молока |
Автор: | Wendy [ 04 мар 2015, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
я запекла индюшиную голень на подушке из морковки, тыквы и оливок. вкусно так |
Автор: | Svetlaya [ 04 мар 2015, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Wendy умница! Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками |
Автор: | Wendy [ 04 мар 2015, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Svetlaya писал(а): Wendy умница! Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками утку расчленяем и маринуем лично я с каркаса мясо снимаю, маринад - сок одного-двух-полтора апельсинов, мед, соевый соус, горчица, молотый имбирь маринуется у меня обычно сутки-двое запекается с дольками яблок и картошки самое вкусное из этого - яблоки |
Автор: | Sharlota [ 05 мар 2015, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Svetlaya, спасибо за рецепт Получился поздний, но вкусный ужин. Кстати, в тесто я внесла совсем небольшое изменение - муку смешала 150г обычной с 100г цельнозерновой. Начинка слоями - шпинат, лук, грудинка. Залила сметаной с яйцами, сверху сыр. Базилик. |
Автор: | Svetlaya [ 05 мар 2015, 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Sharlota на здоровье) Я очень часто половину муки заменяю цельнозерновой в кишах)) Тесто такое хрупкое но вкусное выходит |
Автор: | derga [ 30 мар 2015, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Вообще я с раннего возраста люблю готовить, главное чтоб ни кто не стоял за душой и не кто не подсказывал.В принципе я люблю готовить традиционную еду, но со своими хитростями, например кекс, или пироги ( особенно с яблоками ), пасху, кулич и в этом роде. Поначалу конечно не получалось но со временем, особенно меня привлекло изучить Пасхальные рецепты, которые очень вкусные получаются, а также могу похвастаться и своим родным, как я умею готовить |
Автор: | alisa.25 [ 11 апр 2015, 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
А я сегодня прямо вот готовщица. Тушила куру. Сперва зажарила как это... ну типа шинки кубиками, потом в той же сковороде куски курицы. Потом в той же сковороде карамелизировала порей, полирнула коиандром, затем туда шампанский уксус и пивко, упарила, снова куру, бульон, протушила, добавила артишоки, цветную капусту, картошечки, терагон(это барбарис, да), петрушечку... хорошо. Но хлопотно, конечно. У кого пост po-chestnomu - простите. |
Автор: | Vetochka [ 12 апр 2015, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Такой замечательный соус у Белоники вычитала. Под тунец изумительно вкусно! Единственное, из расчёта на один стейк (да даже на два) я бы ее ингредиенты раз в пять уменьшила. Ингредиенты для соуса Соевый соус — 5 ст.л. Устричный соус — 3 ст.л. Вустерский соус — 3 ст.л. (Не нашла, добавляла рыбный. Но подозреваю, это одно и то же). Кетчуп — 3 ст.л. Мед — 2 ст.л. Имбирь натертый — 1 ч.л. Зелень (Б. Рекомендует кинзу и зеленый лук; я брала петрушку, укроп, базилик) Все перемелено блендером. http://www.belonika.ru/recipes/378/ |
Автор: | Варварушка [ 18 апр 2015, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
а тунец как вы готовите? |
Автор: | Hulio [ 20 апр 2015, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Варварушка писал(а): а тунец как вы готовите? Покупаем лодку (яхту), мотор помощнее, спининги всякие и перевозим все єто к месту вілова тунца.... .... и тунец готов! |
Автор: | Ласочка [ 20 апр 2015, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Шоколадный пирог с вишней и грецкими орехами от Светлой - реально хит! http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypech ... -vishnejj/ Вошел в кулинарный блокнот (куда записываются только проверенные и удавшиеся рецепты) |
Автор: | Svetlaya [ 20 апр 2015, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Ласочка я рада, что понравился) Зы у меня тоже такой есть блокнот рукописный где все основаные часто используемы рецепты, чтобы не искать долго или вдруг интернета не будет |
Автор: | Vetochka [ 20 апр 2015, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
хорошая идея. с этим интернетом уже забываешь, что можно просто записать и всегда иметь под рукой. у меня из таких рецептов: - чизкейк Нью-Йорк, - медальоны в соусе из сушеных грибов, - курица под сливовым соусом (которую тут все называют Барбиной ), - тирамису |
Автор: | Ласочка [ 20 апр 2015, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Svetlaya ой, мой блокнот завелся еще в доинтернетную эру ) Там бабушкин яблочный пирог, рецепт пирожков от тетеньки из Донецка, кекс от одноклассницы, сливовый пирог из "Космо", проверенные пропорции на лазанью... |
Автор: | Svetlaya [ 20 апр 2015, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Ласочка У меня это целая книжица и ей тожа лет 20) Там и маринады и мойва моя известная и идеальное тесто для пиццы.. Веточка, а можешь курицу со сливовым соусом напомнить? Я слив наморозила, а рецепт не помню где |
Автор: | Vetochka [ 20 апр 2015, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
2 куриных грудки Для начинки: 2 небольших сливы или 1 большая 1 ч.л. горчицы 4-6 полосок бекона соль, перец, приправа для курицы (по желанию) Для соуса: 3 сливы 200 мл воды 2 ст.л. коричневого сахара 3-4 ст.л. бальзамического уксуса* соль, перец - в куриных грудках острым ножом проделать "кармашки" - сливы (для начинки) разрезать пополам, вынуть косточку и порезать маленькими кубиками - грудки приправить солью-перцем-специями с обеих сторон - "кармашек" грудки смазать изнутри горчицей - выложить начинку в "кармашек" (сколько поместится, но чтобы не вываливалась) - обмотать каждую грудку двумя или тремя полосками бекона - обжарить по 2-3 мин с каждой стороны - переложить грудки в огнеупорную посуду и поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от толщины грудок) - для соуса: в сковороду, где жарили грудки, налить воду и добавить сахар, довести до кипения и уварить примерно до 100мл** - добавить порезаные полосками сливы и бальзамический уксус, оставить на небольшом огне, периодически помешивая до загустения - желательно не оставлять без присмотра, потому что густеет быстро и может подгореть (соус достигает желаемой густой консистенции примерно через 5-7 минут) - в готовый соус добавить соль и перец по вкусу П.С. я делала без полосок бекона, тоже было вкусно. но с ними, думаю, еще вкуснее получится! |
Автор: | Svetlaya [ 20 апр 2015, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Vetochka спасибо! |
Автор: | zetta [ 25 апр 2015, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
мы любим курочкой с картошкой в духовке! |
Автор: | Lienarda [ 02 май 2015, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Мне нравится салат из авокадо и креветок с заправкой из майонеза и томатного соуса. Он довольно прост в приготовлении и очень вкусный. Рецепты этого и других салатов с авокадо можно посмотреть в интернете |
Автор: | Twina [ 05 май 2015, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку |
Автор: | zetta [ 10 май 2015, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю? |
Twina писал(а): Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку о, курочку не одна я готовлю Ну правильно, сегодня это самое доступное мясо. Только я её вредной не считаю - легче свинины, мясо диетическое. Я даже в этот рецепт вместо свиного фарша частенько кладу куриный. Сыночку, когда начинала мясо в прикорм вводить, то сама делала пюре из филе куриного. Для гостей готовлю фаршированные куриные ножки. Кура вообще благодатный продукт, из неё массу разных блюд можно приготовить - от самых простых до сложных банкетных. |
Страница 63 из 92 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |