Автор |
Сообщение |
Hulio
|
Добавлено: 30 июл 2014, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Баклажаны, тушеные в сметане с овощами. Просто божественно. Причем я употреблял это блюдО холодным... Примерно вот так http://vegetarianrecept.ru/zakuski/bakl ... etane.htmlтолько я еще лук добавлял к морковке. И немного хмели-сунели, но это не важно.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 30 июл 2014, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
HulioОтлично!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 30 июл 2014, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
О,а я тоже нынче по баклажанам. Сейчас в мультю поставлю рататуй.
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 04 авг 2014, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Итак, мой Coq au vin готов вот рецепт http://www.cookingpalette.net/?p=19395У меня только ноги от коко и еще я стратила немного, в середине готовки попробовала и мне показалось много вина а блин, я уже как-то готовила фрикасе из кролика...все оно ушло в помойку стоял неделю, никто есть не хотел...Я решила чуть воды плеснуть. а и не надо было...
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 08 авг 2014, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
2 пиццы (с салями и 3 сыра), медовик, мясо с помидорами под сыром, цыпленок тапака. Теперь очень хотелось бы, чтобы к нашему приезду с дачи хоть что-то осталось. Двухметровые детки такие детки)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 авг 2014, 20:45 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): 2 пиццы (с салями и 3 сыра), медовик, мясо с помидорами под сыром, цыпленок тапака. Shade рыба под овощным маринадом окрошка сангрия
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, с одной стороны таки да. С другой - я не работаю, плюс твоя рыба под маринадом у меня заняла бы больше времени, чем пицца, которую месила хлебопечка, и пирог, который пекла мультя )) А так, сыр терла оптом, пАмАдоры резала оптом
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 10 авг 2014, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Курица со сливами
2 куриных грудки Для начинки: 2 небольших сливы (Pflaumen) или 1 большая 1 ч.л. горчицы 4-6 полосок бекона соль, перец, приправа для курицы (по желанию) Для соуса: 3 сливы (Pflaumen) 200 мл воды 2 ст.л. коричневого сахара 3-4 ст.л. бальзамического уксуса* соль, перец - в куриных грудках острым ножом проделать "кармашки" - грудки приправить солью-перцем-специями с обеих сторон - сливы (для начинки) разрезать пополам, вынуть косточку и порезать маленькими кубиками - "кармашек" грудки смазать изнутри горчицей - выложить начинку в "кармашек" (сколько поместится, но чтобы не вываливалась) - обмотать каждую грудку двумя или тремя полосками бекона - обжарить по 2-3 мин с каждой стороны - переложить грудки в огнеупорную посуду и поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от толщины грудок) - для соуса: в сковороду, где жарили грудки, налить воду и добавить сахар, довести до кипения и уварить примерно до 100мл** - добавить порезаные полосками сливы и бальзамический уксус, оставить на небольшом огне, периодически помешивая до загустения - желательно не оставлять без присмотра, потому что густеет быстро и может подгореть (соус достигает желаемой густой консистенции примерно через 5-7 минут) - в готовый соус добавить соль и перец по вкусу П.С. я делала без полосок бекона, тоже было вкусно. но с ними, думаю, еще вкуснее получится!
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 13 авг 2014, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
по тому же рецепту сделала соус и замариновала говядину в горчице, запекаю со сливами рулетом. Попробую
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 13 авг 2014, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
Hulio Сделала в мультиварке
30 мин выпечка и 30 тушение, сметану добавляла на этапе тушения- отлично! Сама все сьела)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 авг 2014, 09:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барбикласс!!! Надо и себе что-то со сливами приготовить! Отпишись по говядине
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 14 авг 2014, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlayaговядина вышла как обычно. Но с соусоооом!ах
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 14 авг 2014, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Ещё один сливовый соус. Я его к утке делаю. ОООООООООООООООО! Цитата: Взяла:
3-4 чашки нарезанных слив (без косточек) Кусочек имбиря примерно 3 см 2-3 зубчика чеснока Кусочек красного чили 50 мл сахара 60 мл куриного бульона 1 стол лож кукурузного крахмала 1 стол лож темного соевого соуса
4 куриных филе (1,1 кг) 2-3 стол лож оливкового масла Соль, перец
Ход действий
Очистила сливы от косточек и нарезала кусочками. Положила в кастрюльку. Очистила и измельчила имбирь. К сливам. Очистила и измельчила чеснок. К сливам. Измельчила чили. К сливам. Добавила сахар, кукурузный крахмал, куриный бульон и соевый соус. Посолила, поперчила, размешала. Поставила на огонь, довела до кипения, размешала и оставила булькать на небольшом огне полчаса. Изредка помешивала.
Нарезала грудки порционными полосками. Нагрела масло на сковородке. Обжарила грудки порциями с двух сторон, перекладывала на тарелку.
Добавила соус в сотейник, разогрела. Добавила обжаренные грудки, оставила на маленьком огне минут 15 до готовности грудок. Всё.
отсюда: http://ranja.livejournal.com/653083.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 16 авг 2014, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Выгулянные дорадо и перец на гриле))
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 16 авг 2014, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Класс! Хорошо, что я сытая сюда зашла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 16 авг 2014, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
А я голодная смотрела только что в ИГ.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 16 авг 2014, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Vetochka, прикончила пару-тройку вкусняшек после этого?
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 16 авг 2014, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Юлико Представляешь, до сих пор нет. Что-то официанты в ресто, где мы сейчас, бегают как в попу ужаленные. Но при этом и мы, и народ вокруг очень долго ждет.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zetta
|
Добавлено: 17 авг 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:13 Сообщения: 62 Откуда: СССР
|
по требованию мужа готовлю ему почти ежедневно окрошку)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 17 авг 2014, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Сегодня у нас свиные ребрышки на подушке из овощей. Мариновала в луке, специях, горчице и апельсиновом соке. Фкусна!
На завтра индейкино бедро томится в холодильнике в маринаде из свежих помидорок и гранатового соуса
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma_50
|
Добавлено: 18 авг 2014, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 22:44 Сообщения: 19
|
Девочки, а присоветуйте что с кабачками можно сделать - много их у меня и чуть переросшие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умни4ка
|
Добавлено: 18 авг 2014, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:55 Сообщения: 16
|
Кабачки зафаршировать можно, можно овощное рагу, можно икру на зиму закатать. А еще у меня сестра в курник вместо картошки кладет - сочно и вкусно получается.
_________________ Умным всегда больше всех достается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 05 сен 2014, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Совсем внезапно оказалось, что здорово жарить курицу в бальзамическом уксусе. Пожарила мелкими кусочками и сделала салат Цезарь (без грунок только). Ммммммм, и некалорийно.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 05 сен 2014, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Гелла ой, а я тут купила горчицу какую-то, с коричневым сахаром. тоже грудки в ней жарила - ммм, даже малая -привереда, сказала что нравится))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 05 сен 2014, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Приготовила чебуреки со шпинатом и сулугуни. Мне понравилось.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|