Текущее время: 28 мар 2024, 18:22




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Юльпан писал(а):
Chiara, где предел человеческой жестокости? :cray: ;-D
Где ты её взяла сейчас?

В карасях же, с рьінка ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47
Сообщения: 8158
Chiara, сейчас?!
я ее ела только летом, когда дедушка с рыбалки привозил карасей, и думала что в другое время икры не бывает )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:29 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Shade писал(а):
ryb-ka, а как ногу "разбирают" и долго ли она потом хранится? Ты ее успеешь "упаковать" в одно лицо (переживаю :mrgreen: )?

))))

На вечерю гарбузове пюре, смажена печінка та цибулева мармуляда ;-D

Изображение

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
Shade писал(а):
ryb-ka, а как ногу "разбирают" и долго ли она потом хранится? Ты ее успеешь "упаковать" в одно лицо (переживаю :mrgreen: )?

разбирают достаточно геморно, потому и не успела за неделю в Киеве перед НГ
хранят при +15 в сухом месте
отрезают кусочек на едьбу, надрез покрывают верхней шкуркой, потом влажной простынью или пощеной бумагой
хранить можно до полугода
если появляется типа плесень, ее тупо вытирают и дальше можно есть
вкус раскрывается при разрезании, поэтому хранить в кусочках не очень хорошо
короче, я думаю, там килограмма 3 - кость
кусок отдам маме, кусок - за транспортировку
а остальное мы с Егором в 2 лица за пару месяцев съедим :manicure:
но вообще всегда в случае таких подарков я думаю "дали б лучше деньгами" ;-D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Arturberg писал(а):
смажена печінка та цибулева мармуляда

ням-ням

в польше есть такой додаток к еде - пражона цыбулька
мелко порезаный лук, запеченый и высушеный
ооочень вкусно посыпать супы-пюре
наверняка еще куда-то можно, я только в супе пробовала

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
ryb-ka, понятно, спасибо! А разбирают = разрезают на удобоваримые в дальнейшем куски на нарезку или только кость удаляют?
Любопытно, я с ногой не имела дело, только с нарезками или кусками по полкило-кило

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Shade писал(а):
ryb-ka, а как ногу "разбирают" и долго ли она потом хранится? Ты ее успеешь "упаковать" в одно лицо (переживаю :mrgreen: )?

;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
Shade, в идеале - хранить ее целиком с костью и отрезать непосредственно к еде
но мне переправить через границу должны, хз, целой ли привезут, в Европу мясо нельзя завозить же

цена на целую ногу в 2 раза дешевле даже в киевских магазинах
а так, я думаю, она долларов на 100 тянет максимум

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
ryb-ka

с одной стороны завидую тебе, с другой стороны мне б осточертел тот хамон за 2 месяца ;-D

Arturberg

хочу твой ужин :bravo:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Юльпан писал(а):
Chiara, сейчас?!
я ее ела только летом, когда дедушка с рыбалки привозил карасей, и думала что в другое время икры не бывает )))

Ну, да, рьіба еще живая бьіла ))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Утилизировала сметану.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
ryb-ka, я по ценам в курсе дела))) Но я, после привоза из Черногории местных кусков аналогов хамона поняла, что без нарезочной машинки, которая делает миллиметровые срезы, покупать куском не стоит. Нет того вкуса от нарезки ножом, так что я полностью тебя поддерживаю, про "дали бы лучше деньгами". Но не дали - нада утилизировать себе в пользу)))
И да, хамон надоедает быстро, нам надоел за неделю, полкило нарезки не осилили, зато из него прекрасный карбонара)))

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов
Детям фарфалле,котлеты и соленые огурцы

Варю индюшиную ногу,завтра будет какой то суп, типа ризотто из бурого риса и мне много вареного мяса))

Добавлено спустя 42 секунды:
Как хорошо что я не люблю хамон))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
isabelle... писал(а):
На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов


Шампиньоны сырые? А заправка какая?

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
Ива писал(а):
мне б осточертел тот хамон за 2 месяца

есть такое опасение, но я попробую))

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
isabelle..., должна тебя разочаровать, его много не влазит, ИМХО, лучше икру не любить, красную :mrgreen:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
isabelle... писал(а):
На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов
Детям фарфалле,котлеты и соленые огурцы

можно мне все, кроме рукколы? ;-D

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Ива писал(а):
isabelle... писал(а):
На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов


Шампиньоны сырые? А заправка какая?

Не,шампьньоны обжарила слегка на капле масла
Бальзамик+оливкое масло+горчица

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
приезжала ко мне подруга в гости пошли мы искать "интересненькое под винишко"
очень вкусен козий сыр с клубникой
и сыр с ананасом да еще и в орехах был вкусен
но купила я себе кусочек позавчера, и не лезет он
вроде и сыр тот же, но без компании не тот ;-D

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
isabelle... писал(а):
Ива писал(а):
isabelle... писал(а):
На ужин салат из рукколы,перепелиных яиц,феты и шампиньонов


Шампиньоны сырые? А заправка какая?

Не,шампьньоны обжарила слегка на капле масла
Бальзамик+оливкое масло+горчица


Спасибо.

Соус мой стандартный и любимый :)

Добавлено спустя 30 секунд:
ryb-ka

а если сыр с винишком? :girl_drink:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Shade писал(а):
isabelle..., должна тебя разочаровать, его много не влазит, ИМХО, лучше икру не любить, красную :mrgreen:

Не надо меня разочаровывать)) в меня и один кусочек не влазит

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
[quote="Ива"

Спасибо.

Соус мой стандартный и любимый :)

Добавлено спустя 30 секунд:
ryb-ka

а если сыр с винишком? :girl_drink:[/quote][/quote][/quote]
Да,это всегда неплохая компания к сыру
Хотя сыр с ананасом я бы не поняла,мне вообще ближе классика в чистом виде
Просто козий мягкий и камамбер повонючее

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Вольные вариации на тему английских пирогов)
Утилизация остатков)
Изображение

Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Svetlaya
Ниче так!
Вы едите потом эту косичку?))
В смысле зачем это,для красоты?))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32
Сообщения: 5464
Откуда: Киев
Svetlaya мммм, какие пироги.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:40 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
isabelle...Ну конечно едим)
Это скрепление слоёв

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Цитата:
хамон надоедает быстро, нам надоел за неделю

слабаки :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:45 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Koalla_82
Ничего себе :bravo:

Svetlaya
А как ее плетут? :blush:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB