Текущее время: 28 мар 2024, 21:39




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 01:19
Сообщения: 64
Откуда: Донецк
Борщ, винегрет

_________________
Дорога возникает под ногами идущего...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Nepodarok
О, хорошая идея с этим салатом. Надо будет сделать.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 07:10
Сообщения: 1
Я в осеннее время всегда упор на овощные блюда делаю. Овощи свежие и недорогие! Вы вот про баклажаны напомнили, у меня классный рецептик с ними есть. Готовится быстро и на вкус - супер, мои домашние обожают :-D : Паста с баклажанами в томатном соусе

Макароны
200 гр
Баклажаны
1 шт.
Помидоры
5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Базилик
2 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Пармезан
30 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
пока еще есть натуральные и недорогие овощи- кабачок,перчик болгарский- готовлю овощные супчики. борщ-оставляю на зиму.
в большом почете- блины с кабачками, легкий омлет с сыром и шарлотки яблочные- готовлю по прау раз в неделю- муж любит и дети просят..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 07:36 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Борщ, фаршированные перцы, мишка барни..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Спасибо Kohan за рецепт 10! :bravo:
пропорции уменьшила в 10 раз, и получился отличный ужин сегодня.
сначала тушила просто в кастрюле, затем сняла крышку и перенесла в духовку на 20 минут.
очень вкусно. а уж под красное вино.. ммм.. :)
и, главное, быстрее икры (которую еще надо пойти доделать).


еще готовила вот такие канапе по рецепту Белоники
мои получились такими
Изображение

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Чизкейк

Изображение

вчера выяснилось, что надо покупать новую форму среднего размера. старая пришла в негодность :(

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Сделал такой себе помидорный супчик.
В 3-литровой каструлке: две мелконарезанных больших луковицы, натертую на морковной терке морковку, мелконарезанный сладкий перец, сладкую сушеную паприку пассеровл в масле на медленном огне.

Черыре средних, скорее больших, помидора ошкурил и натер на терке. Добавил в каструлку (получилось 1/2 объема примерно). Немного хмели-скнели, эстрагона, тимьяна и еще каких-то сухих трав (немного). Кипятил на медленном огне 10-15 минут.
Добавил кипящей воды до полной каструлки, загрузил 4 картошины, нарезанных мелкими кубиками. После готовности картошки добавил продавленный чеснок (полную головку) и нарезанную зелень. Через минуту выключил.

Минут через 15 скушал две полные миски...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Hulio
классный рецепт! :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
забыл сказать про полложки столовой сахара и соль по вкусу...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Кускус с изюмом, миндалем и корицей.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Обожаю готовить плов, делаю его в лучших традициях) Могу дать рецепт в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Тыква с яблоками и орехами.
Просто, полезно и довольно вкусно.

Тыкву я всегда беру длинненькую, вот такую:
Изображение
обычно беру маленькую. Большую мы просто не осилим.
Круглую тыкву не люблю, увы.

Срезаю ножом шкурку,тыкву разрезаю на удобные порционные куски. у меня получилось 2 полых "полушария" и 2 кусочка со стороны "хвостика".

Из "полушарий" нужно убрать семена и волокна, из кусочков второго типа - ложкой или ножом выскоблить место для фарширования.
С яблока снять кожицу и нарезать кубиками. Орехи поломать кусочками. Смешать с сердцевиной тыквы, которую мы выскоблили из двух "хвостовых" кусочков. Добавить немного сахарного песка. Совсем чуть-чуть.
запекаю в форме (у меня стеклянная), пока тыква не станет мягкой.
У меня получился один час при температуре 150-180 град.

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2014, 21:56
Сообщения: 2
О, у меня тоже тыквенные рецепты сейчас преобладают!
Делаю кашу на рисе или пшене с тыквой, по утрам тыквенные оладьи, пробовали тыквенный суп-пюре, вкусно! :)
Вот рецепт тыквенных оладьев:
Тыква 1 кг, Пшеничная мука 1 стак., Молоко 0.5 стак., Яйца 3 шт., Сахар 1 стол.л., Соль
Итак, свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную яркую массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Затем все это тщательно перемешиваем. Теперь ответственный момент. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать. Готово? Отлично! Теперь нагреваем на чугунной сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон. По аппетитной золотистой корочке и невероятному аромату можно легко догадаться о готовности этого вкусного и полезного лакомства. Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом. Приятного аппетита!

реклама платная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
суп-пюре из тыквы. картофельный гратень с кусочками ветчины.
и налепила домашних пельменей- чтоб быстро можно было из морозилки взять и сварить на неделе.
планировала еще запеканку сделать но не хватило сил, только приготовила кувшин морса клюквенного- сечас самое время для таких витаминчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 23:33
Сообщения: 29
Из тыквы тоже делаем кашу с рисом или с пшеном. А еще сама придумала рецепт курица с тыквой. Курица мне всегда нравилась в сочетании со сладковатыми продуктами, с ананасами, например. Так вообщем в кастрюле с толстым дном обжариваю лук, достаточно много, потом туда добавляю немного воды и порезанную кусочками тыкву, когда тыква немного разварилась, туда же закидываю порезанную на кусочки грудку (филе). Ближе к концу добавляю соль, немного имбиря (сушеного из пакетика), ложку меда, немного паприки или острого красного перца (я острый добавляла отдельно только в порцию мужа, он очень любит все острое) можно, любые специи по своему вкусу, ну и пробуйте, смотрите, чего вам не хватает, ведь тыква тоже бывает разной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2014, 14:18
Сообщения: 23
Откуда: Киев
А у нас детское меню ;-D Картошка и паровая котлетка 8O

_________________
Верю в мечту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 20:43
Сообщения: 94
Налепила пельмешек и вареничков, и на первое супчик с лапшой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:23 
Не в сети
пернатый спецназ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37
Сообщения: 12902
Рецепты с чечевицей.
Острый тыквенно-чечевичный суп- пюре http://webspoon.ru/receipt/ostryjj-tykv ... -sup-pyure

Суп из нута, маша и чечевицы. Я буду делать без маша, у меня нута и чечевицы много, а докупать маш мне лень. http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-nutam ... chechevicy

Томатный суп с чечевицей http://webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-sup-s-chechevicejj

Восточная каша с рисом и чечевицей http://webspoon.ru/receipt/mzhaddara

Чечевичный суп со шпинатом http://webspoon.ru/receipt/chechevichny ... -shpinatom

Суп-пюре из баклажан с чечевицей http://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-iz ... echevicejj

Паштет из чечевицы с грецкими орехами http://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-c ... i-orekhami

Котлеты из чечевицы http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-chechevicy

_________________
Обычный, повседневный, сверхъестественный случай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Совуня
Так вот ты какая, Золушка :mrgreen:
Всё чечевицу отбираешь)))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:51 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Совуня
отето тебя торкнуло ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:57 
Не в сети
пернатый спецназ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37
Сообщения: 12902
Vetochka
Svetlaya
проголодалась я ;-D

Это Кравочка просила рецепты с чечевицей, ну я какую первую кулинарную тему нашла туда и постанула. Кравочка, для тебя старалась

_________________
Обычный, повседневный, сверхъестественный случай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Совуня
Ясно)

А я решила испечь киш с чем-нибудь
Думала с тапенадом, но оказалось, что каперсов не осталось(((
Все равно заколотила тапенад, добавила вместо каперсов лимонный сок
Еще пожарила лука полукольцами, добавила остатки сыра косичка ;-D

Посмотрим, что получится :mrgreen:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya,
а тесто на киш какое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota
125 масла
250 муки
соль
яйцо
1 ст.л холодной воды

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB