Автор |
Сообщение |
Tilda
|
Добавлено: 30 окт 2011, 23:50 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Partiz_anka, все ингридиенты на глаз тыкву измельчила блендером до состояния натёртая на терке (получилось примерно пару стаканов) 1 яйцо вылила 100 гр сливок (думаю, можно заменить сметаной) сахар - пакетик ванильного и ст.ложка обычного чуть соли корица (на мой взгляд, можно добавить курагу или натёртые яблоки) мука - на глаз, чтоб тесто стало тягучей кашей сода или разрыхлитель (у меня ни того ни другого не оказалось, но, думаю, не помешали бы) форму смазать маслом, я присыпала еще манкой печь минут 40-45, при тем. до 200 гр. на всё-про все 1 час по оущениям очень воздушное, почти весь пирог уже растаял во рту
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Partiz_anka
|
Добавлено: 31 окт 2011, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:29 Сообщения: 453 Откуда: Киев-Каховка
|
Tilda писал(а): по оущениям очень воздушное, почти весь пирог уже растаял во рту Спасибо! буду сегодня пробовать
_________________ Снится шар голубой в голубом поднебесье, и горячая боль обжигает виски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 31 окт 2011, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Tilda Я такое часто делаю, и с морковкой и с цукини Яйцо еще в пену взбиваю, еще воздушное получается
Добавлено спустя 58 секунд: Сейчас тыква в духовке доходит Что то кашу не хочется, думаю каких то макарошек отварить
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 31 окт 2011, 15:25 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
ninase писал(а): Tilda Я такое часто делаю, и с морковкой и с цукини Яйцо еще в пену взбиваю, еще воздушное получается
мерси за совет с морковкой - это идея, а если попробывать морковку после соковыжималки? устроить себе безотходное произвоство штоли
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 31 окт 2011, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
TildaЯ готовила коврижку такого типа из морковного жмыха от соковыжималки, вкусно. Еще его можно добавлять в тесто для пасты и драники
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 31 окт 2011, 15:54 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Ласочка, о спасибо, а морковный вкус остаётся после отжима, или только цвет?
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 31 окт 2011, 23:49 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Я тоже пыталась избавиться от тыквы, вернее, от ее выколупанных из фонарика останков. Решила, что выпечка - это слишком калорийно будет, и сделала икру заморскую Потушила ее с луком-чесноком-перцем-помидорами, а потом еще и блендером взбила. ВидОк у блюда тот еще, а на вкус ничО так, съедобно.
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 31 окт 2011, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Щоколадные-прешоколадные печеньки... весьма хеллоуинского вида. да Вкусные - спасу нет. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Tilda писал(а): Ласочка, о спасибо, а морковный вкус остаётся после отжима, или только цвет? Вкус - вполне. Жмых в чем то даже лучше чистой моркови, так как не требует корррекции по жидкости.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Пока не работал интернет: борщ с диких голубей))), тефтели целую жаровню, креветки в соусе с чесноком и укропом, капуста тушеная с овощной аджикой домашней, телятина маринованная в соевом соусе,чесноке и мёде, шарлотка с яблоками и сливами, компот))) Завтра опять надо готовить.. муж купил и замариновал свинину, чё с ней делать? Тушить? я уже сто лет ее не покупала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
Фокачча макаронсы с шоколадным ганашем (ганажем) а еще у меня праздник.. я таки нарыла у себя практически не прокисшие помидоры..это таки вкуссснннооо
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 02 ноя 2011, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
alscor писал(а): макаронсы с шоколадным ганашем (ганажем) Эээээ?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 02 ноя 2011, 22:30 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
вот только что индюшку в микре готовила а позавчера неведомую "итальянскую" хрень. и мне она очень понравилась
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 02 ноя 2011, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
alscor Как макарон? Много возни?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: сегодня Овсянка:) Суфле из индюшки Суп с фрикадельками
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 17:37 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Суфле для мелкого Шашлычки из кур филе Салат из квашеной капусты Печенная картошка Борщ
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
Ласочка печенюшки такие, хфранцузские) isabelle ну учитывая, что все время у меня получались миндальные безешки, и только первый раз миндальные лепешки...)) надо четко следовать рецепту.. а миндальной муки у нас нет.. молотый миндаль все таки не то.. и под духовку подстроиться... и белки не в штуках, а таки в граммах... возни не много.. .. но трудно взять в расчет все параметры рецепта в домашних (а не кондитерских) условиях)) а вообще белок с сахаром трудно испортить.... они всякие вкусные
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 23:37 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
салат "Рай.Центр" 1-свекла 3 штуки 2-яйца 3 штуки 3-активия 1 баночка 4-горчица 1 ч.л. 5-соль п. 1 и 2 крупно нарезать, п. 3, 4 и 5 смешать и заправить п. 1 и 2
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
alscorА я подофигела ну я знаю, что в Черниговской области макароны с сахаром едят, но шоб с шоколадом ганашем! У меня случился разрыв шаблона Сегодня продолжаем есть свинку, стейки суточный выдержки в маринаде сочны и по мягкости сравнимы с куриной грудкой. Кусочки на шашлык и кусок на буженину продолжают мариноваться. На гарнир - картофельное пюре, обжаренное под сыром, и салат из пекинки с помидорами с оливковым маслом и винным уксусом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 00:14 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Mary Ann как ты вовремя, я сварила бурячок, и не знала, что с ним сделать, чтобы без майонеза и не винегрет завтра попробую что-то наконопатить
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 00:27 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Тундра, очень вкусно и соскучившимся по майонезу самое то даже бжуки счас дам: 475 ккал, 42 у, 24 ж, 30 б
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 00:59 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Mary Ann спасибо, но не пригодится, у меня бурячок всего один, и активии нет, только кефир
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:29 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
вы все так вкусно пишете солила красную рыбку а как из тыквы сделать икру заморскую?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:51 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Wendy писал(а): а как из тыквы сделать икру заморскую? скорей всего как и из кабачка я размелчала кабачок с жаренным луком и тушила с морковкой, солью и молотым перцем пожарила кальмары с грибами, первый раз, очень недурно вышло
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 23:19 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Tilda писал(а): Wendy писал(а): а как из тыквы сделать икру заморскую? скорей всего как и из кабачка я размелчала кабачок с жаренным луком и тушила с морковкой, солью и молотым перцем да-да, у меня еще участвовал сладкий перед, чеснок и помидоры Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Mary Annя все-таки не рискнула в райцентр просто порезала вареный буряк им сырой лук, посолил, побрызгала уксусосом и нерафинированным раст.малом Добавлено спустя 53 секунды:ёптаЦитата: сладкий перед Цитата: уксусосом Цитата: малом
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 23:22 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
а размельчать как? Порезать, в блендере?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 23:25 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Wendyя после того ка коно стушилось, измельчала, а потом снова прокипятила но ,по-моему, вкуснее было бы не измельчать... ...и вообще, из сладкой тыквы сделать что-то сладкое ПС: у меня сегодня готовилось пюре картофельное, борщ вегетарианский
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|