натуральный крем
Текущее время: 25 сен 2017, 12:46




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:40 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 5770
От налетели на Совуню :bigudi:

Это я попросила рецепты.
А то сегодня давилась
непонятной субстанцией цвета детской неожиданности ;-D

Совуня
Спасибо тебе большое :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:58 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Киш
Изображение

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 7233
Svetlaya писал(а):
Sharlota
125 масла
250 муки
соль
яйцо
1 ст.л холодной воды

Тесто чуть изменила и замесила.
Грудинку выжарила, жарю лук... :manicure:

Svetlaya,
твой выглядит очень аппетитно :bravo:
а ты чем-то заливала? типа - яйца+сливки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:32 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Sharlota
яйца+сметана+немного молока

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:59 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 28621
Откуда: Киев
я запекла индюшиную голень на подушке из морковки, тыквы и оливок.
вкусно так

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:14 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Wendy
умница!

Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками :)

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:24 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 28621
Откуда: Киев
Svetlaya писал(а):
Wendy
умница!

Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками :)

утку расчленяем и маринуем
лично я с каркаса мясо снимаю, жопку выбрасываю ну а ножки-ручки-шея, понятное дело, с костью
маринад - сок одного-двух-полтора апельсинов, мед, соевый соус, горчица, молотый имбирь
маринуется у меня обычно сутки-двое
запекается с дольками яблок и картошки
самое вкусное из этого - яблоки :) ну и апельсины подавленые доедать, само собой

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 7233
Svetlaya,
спасибо за рецепт :daisy:
Получился поздний, но вкусный ужин.
Кстати, в тесто я внесла совсем небольшое изменение - муку смешала 150г обычной с 100г цельнозерновой.
Начинка слоями - шпинат, лук, грудинка. Залила сметаной с яйцами, сверху сыр. Базилик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 02:05 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Sharlota
на здоровье)
Я очень часто половину муки заменяю цельнозерновой в кишах))
Тесто такое хрупкое но вкусное выходит :)

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 04:29
Сообщения: 10
Вообще я с раннего возраста люблю готовить, главное чтоб ни кто не стоял за душой и не кто не подсказывал.В принципе я люблю готовить традиционную еду, но со своими хитростями, например кекс, или пироги ( особенно с яблоками ), пасху, кулич и в этом роде. Поначалу конечно не получалось но со временем, особенно меня привлекло изучить Пасхальные рецепты, которые очень вкусные получаются, а также могу похвастаться и своим родным, как я умею готовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 06:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13
Сообщения: 3809
А я сегодня прямо вот готовщица. Тушила куру. Сперва зажарила как это... ну типа шинки кубиками, потом в той же сковороде куски курицы. Потом в той же сковороде карамелизировала порей, полирнула коиандром, затем туда шампанский уксус и пивко, упарила, снова куру, бульон, протушила, добавила артишоки, цветную капусту, картошечки, терагон(это барбарис, да), петрушечку... хорошо. Но хлопотно, конечно. У кого пост po-chestnomu - простите.

_________________
Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Такой замечательный соус у Белоники вычитала. Под тунец изумительно вкусно!
Единственное, из расчёта на один стейк (да даже на два) я бы ее ингредиенты раз в пять уменьшила.

Ингредиенты

для соуса
Соевый соус — 5 ст.л.
Устричный соус — 3 ст.л.
Вустерский соус — 3 ст.л. (Не нашла, добавляла рыбный. Но подозреваю, это одно и то же).
Кетчуп — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Имбирь натертый — 1 ч.л.
Зелень (Б. Рекомендует кинзу и зеленый лук; я брала петрушку, укроп, базилик)

Все перемелено блендером.

http://www.belonika.ru/recipes/378/

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:49
Сообщения: 14
а тунец как вы готовите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4239
Варварушка писал(а):
а тунец как вы готовите?

Покупаем лодку (яхту), мотор помощнее, спининги всякие и перевозим все єто к месту вілова тунца....
.... и тунец готов!

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15251
Шоколадный пирог с вишней и грецкими орехами от Светлой - реально хит! :bravo:
http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypech ... -vishnejj/

Вошел в кулинарный блокнот (куда записываются только проверенные и удавшиеся рецепты) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:03 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Ласочка
я рада, что понравился)
Зы у меня тоже такой есть блокнот рукописный где все основаные часто используемы рецепты, чтобы не искать долго или вдруг интернета не будет ;-D

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
хорошая идея. с этим интернетом уже забываешь, что можно просто записать и всегда иметь под рукой.

у меня из таких рецептов:
- чизкейк Нью-Йорк,
- медальоны в соусе из сушеных грибов,
- курица под сливовым соусом (которую тут все называют Барбиной }:( :mrgreen: ),
- тирамису

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15251
Svetlaya
ой, мой блокнот завелся еще в доинтернетную эру ) Там бабушкин яблочный пирог, рецепт пирожков от тетеньки из Донецка, кекс от одноклассницы, сливовый пирог из "Космо", проверенные пропорции на лазанью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:22 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Ласочка
У меня это целая книжица и ей тожа лет 20)
Там и маринады и мойва моя известная и идеальное тесто для пиццы..
Веточка, а можешь курицу со сливовым соусом напомнить? Я слив наморозила, а рецепт не помню где

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
2 куриных грудки

Для начинки:
2 небольших сливы или 1 большая
1 ч.л. горчицы
4-6 полосок бекона
соль, перец, приправа для курицы (по желанию)

Для соуса:
3 сливы
200 мл воды
2 ст.л. коричневого сахара
3-4 ст.л. бальзамического уксуса*
соль, перец

- в куриных грудках острым ножом проделать "кармашки"
- сливы (для начинки) разрезать пополам, вынуть косточку и порезать маленькими кубиками
- грудки приправить солью-перцем-специями с обеих сторон
- "кармашек" грудки смазать изнутри горчицей
- выложить начинку в "кармашек" (сколько поместится, но чтобы не вываливалась)
- обмотать каждую грудку двумя или тремя полосками бекона
- обжарить по 2-3 мин с каждой стороны
- переложить грудки в огнеупорную посуду и поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от толщины грудок)

- для соуса: в сковороду, где жарили грудки, налить воду и добавить сахар, довести до кипения и уварить примерно до 100мл**
- добавить порезаные полосками сливы и бальзамический уксус, оставить на небольшом огне, периодически помешивая до загустения - желательно не оставлять без присмотра, потому что густеет быстро и может подгореть (соус достигает желаемой густой консистенции примерно через 5-7 минут)
- в готовый соус добавить соль и перец по вкусу

П.С. я делала без полосок бекона, тоже было вкусно. но с ними, думаю, еще вкуснее получится!

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:34 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Vetochka
спасибо!

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 01:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:13
Сообщения: 62
Откуда: СССР
мы любим курочкой с картошкой в духовке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2015, 20:33
Сообщения: 1
Мне нравится салат из авокадо и креветок с заправкой из майонеза и томатного соуса. Он довольно прост в приготовлении и очень вкусный. Рецепты этого и других салатов с авокадо можно посмотреть в интернете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2015, 14:54
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку :)

_________________
Никогда не сдавайся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:13
Сообщения: 62
Откуда: СССР
Twina писал(а):
Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку :)


о, курочку не одна я готовлю :) Ну правильно, сегодня это самое доступное мясо. Только я её вредной не считаю - легче свинины, мясо диетическое. Я даже в этот рецепт вместо свиного фарша частенько кладу куриный. Сыночку, когда начинала мясо в прикорм вводить, то сама делала пюре из филе куриного. Для гостей готовлю фаршированные куриные ножки. Кура вообще благодатный продукт, из неё массу разных блюд можно приготовить - от самых простых до сложных банкетных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arturberg, Bing [Bot], Google [Bot], KoLeŻaNkA, Svetlaya, Кравочка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB