Автор |
Сообщение |
Ласочка
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
lalИздеваешься?! Кто ж мне скажет
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
женщина - враг шашлыка. (С)_
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
HulioВсе знакомые тебе женщины портили шашлык? Сочувствую, что тут скажешь Или... это очень удобная отмазка, чтобы что-то не делать - "ах, дорогой, я не умею!". А я с мясом обращаться умею и люблю, и не только с шашлыком. Опыт, знание кулинарных правил, представление о биохимии и здравый смысл - больше ничего и не нужно, собственно... ЗЫ вообще не представляю, Как можно испортить шашлык. Ну разве что взять плохое мясо и замариновать уксусом... А что конкретно делали твои "враги"? Мне как краеведу интересно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Ласочка, надо было кетчупа больше дать))
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Ласочка писал(а): А я с мясом обращаться умею и люблю, и не только с шашлыком. Опыт, знание кулинарных правил, представление о биохимии и здравый смысл - больше ничего и не нужно, собственно... Нет, нужно. Самое главное, чтобы руки росли из правильного места.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, поддержу Ласочку. Я тоже люблю общаться и обращаться с мясом. От выбора до приготовления. Муж шашлык только жарит.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
«Дай мне пять молодых барашков, я возьму по 300 граммов мяса от каждого – на хороший шашлык больше не возьмешь барашка, – я вымочу мясо в белом виноградном вине, дам его тебе: на, красивая женщина, делай шашлык, – и ты загубишь баранину» . Цитата: Все знакомые тебе женщины портили шашлык При мне женщины шашлык не делают. Они овощи нарезают :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, я жарить не берусь. Я только бегаю вокруг мангала и смотрю, чтобы не пересохло, потом начинаю работать таймером. У нас разное представление о степени готовности мяса, я люблю шашлык сочным, телятину можно с кровью, а муж любит жареное - пережаренное, засушенное. Поэтому мне главное, упереть вовремя мясо для себя и сына
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
кстати, я уже и забыл , когда делал классические шашлыки на шампурах. Всё больше стейки всякие..Ну и крылья куриные.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Я бы овощи резать не взялась. А шашлык готовлю очень вкусный. И стейки готовить обожаю.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Руки из правильного места подразумеваются Hulio писал(а): При мне женщины шашлык не делают. Они овощи нарезают :-) Так откуда такая уверенность? Из указанной цитаты? Ты всегда веришь тому, что пишут? Лал, а я как раз люблю разделывать мясо и рыбу и разжигать костер, и не люблю накрывать стол.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
lal, разве нарезать овощи легче, чем шашлык делать? Я бы не сказала.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
lal, да мы команда победителей Добавлено спустя 50 секунд:ГеллаЕсли с самогго начала, от выбора мяса, его нарезки, маринования и так далее, то да - нарезать овощи таки легче Но не так увлекательно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ласочка писал(а): Руки из правильного места подразумеваются Hulio писал(а): При мне женщины шашлык не делают. Они овощи нарезают :-) Так откуда такая уверенность? Из указанной цитаты? Ты всегда веришь тому, что пишут? Лал, а я как раз люблю разделывать мясо и рыбу и разжигать костер, и не люблю накрывать стол. у меня с костром туго, а вот выбрать, купить, разделать мясо - рыбу - это мое. Еще люблю селедку чистить
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Shade писал(а): Еще люблю селедку чистить Таких людей нужно беречь. Я очень люблю селёдку, но терпеть не могу ее чистить.. Вернее как потом руки пахнут мне, как бы я их не мыл. Некомфортно. Из-за этого покупаю селедку кусочками. Но она, почему-то, не такая вкусная.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 14:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Вернее как потом руки пахнут мне, как бы я их не мыл Мыть нужно обязательно в холодной воде. С каким нибудь жидким мылом, но обязательно в холодной воде, которая не даёт раскрываться порам кожи и впитать в себя селёдку)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Это из той серии, что лук резать нужно ножам, смоченным в холодной воде? Попробую при случае.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, вооооооооот, мне тоже кусочками не такая вкусная. А еще я люблю чистить и плавники грызть
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Я тоже мою руки после рыбы только в холодной воде с жидким мылом. Могу её с моющим для посуды, если жидкого мыла нет. Следку разделывать терпеть не могу... Только если больше некому, а очень надо. С мясом дружу, разделку мяса никому не доверяю. Могу мариновать, готовить, разжигать огонь в мангале Шашлык жарить могу, но полностью доверяю этот процесс мужу. Насчет того, кто лучше готовит мясо - женщина или мужчина - это как кто лучше водит машину )
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Hulio писал(а): Таких людей нужно беречь. Я очень люблю селёдку, но терпеть не могу ее чистить.. Вернее как потом руки пахнут мне, как бы я их не мыл. Некомфортно. Из-за этого покупаю селедку кусочками. Но она, почему-то, не такая вкусная. Ее обрабатывают специальными средствами, чтобы растворить косточки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 17:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Это из той серии, что лук резать нужно ножам, смоченным в холодной воде? Попробую при случае. Не знаю Но я проверила на практике. Не могу сказать, что вот прям ни одной молекулы запаха не остаётся, но намного лучше, чем если моешь горячей/тёплой
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 18:14 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
маслом растительным мажешь руки, потом моешь - запаха селедки нет
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Прис лове "жрать" Штирлицу захотелось тушенки (с)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
lal, смотря как подавать. Я есличе не брезгую руки попачкать. Особенно едой.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
lal писал(а): сырое мясо - это не еда
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|