Автор |
Сообщение |
Гелла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Внезапно озадачилась, поучив на вопрос: "Что приготовить на праздники" ответ: ВАРЕНИКИ! Надо сказать, что от вареников все известные мне итальянцы просто без ума, так почему бы, думаю, не порадовать мужа. Как говорят рецепты, нужны масло, мука, кефир, или сметана, яйца, сода, вода. Что забыла, поправьте, добавьте, пожалуйста. Проблема в том, что ни кефира, ни сметаны у нас нет. Купила греческий йогурт 10% жирности - пойдет? Какие пропорции вы порекомендуете? Из начинки есть картошка, белые грибы, из ягод голубика. Буду готовить по этому рецепту, с удовольствием выслушаю ваши замечания и советы. Не хочется убить вечер впустую, приготовив картофельно-мучное месиво. Спасибо!
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 09 дек 2012, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Есть еще такой рецепт - http://forum.say7.info/topic2806.html Там не надо творога и кефира, но лучше сделать пробный вариант, вдруг такое не понравится
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 дек 2012, 16:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Гелланормальный рецепт, по-моему. Я тоже люблю похожее тесто, обычно у меня мука+кефир или кислое молоко. Пресное не очень люблю. Оно мне "клацает" на зубах Хотя вот недавно купила в маркете готовое тесто на пельмени/вареники пресное -оно упаковано в брикетик, как слоеное, но еще не пробовала. Может, на Риздво.. Думаю, йогурт подойдёт, можно было и меньшей жирности, даже брать. Но есл у тебя рецепт со сметайной, то йогурт что-то среднее между сметаной и кефиром. думаю, будет хорошо. Поделись потом результатом). в смысле, опиши, как тебе понравилось.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Svetlaya, обязательно. Я йогурт купила 10%, чтоб с ним уже есть эти вареники, для готовки могу и другой жирности купить, или просто смешать с нулевым.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 09 дек 2012, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Геллаесли будешь делать вареники сладкие, то очень очень рекомендую с заварным тестом. сама не делала, но только такие люблю есть. совершенно бесподобный вкус, особенно с вишней я думаю, можно рецепт найти, там тесто заваривается или кипятком или кипящим молоком.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 дек 2012, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Гелла, Тесто делаю заварное, вареники люблю тонкие, не пышные. Стакан муки заварить кипятком, остынет - 1 яйцо, муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы раскаталось и не липло. Если любишь толстое пышное тесто - тогда на парУ, с содой и кефиром.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 09 дек 2012, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Shadeи я люблю заварное тесто, и что бы тонкие тонкие вареники
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 09 дек 2012, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Гелла Твои рецепты меня очень удивили. Всю жизнь в моей семье тесто готовили из муки, яйца и воды
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 дек 2012, 18:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): Гелла Твои рецепты меня очень удивили. Всю жизнь в моей семье тесто готовили из муки, яйца и воды а в моей семье начиная с бабушек, всегда готовили мука + сода+ кислое молоко)). Никаких яиц, что вы! ))). Я очень удивилась, когда узнала, что бывает по другому Думаю, это как с рецептами борща))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Тесто нужно толстое))))
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 09 дек 2012, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ласочка, аналогично. Гелла, с кефиром я тебя понимаю. у нас тоже его нет. точнее, есть продукт с таким названием, но он не питьевой, это как наш йогурт натуральный. хотя вон в соседней Германии, в магазине, что в 20 км от границы, кефир продают обычный, привычный нам. а вот чтоб сметаны не было... этим я удивлена. сейчас посмотрела на упаковке (у нас же на трех гос.языках пишут), по-итальянски будет panna acidula может, поищи ту же panna, но чтоб на упаковке была нарисована ложка, в которую сметану можно набрать (типа, знак, что не жидкие сливки).
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Я уже всю молочку перепробовала, нет. Но борщ ели с йогуртом и ок
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 09 дек 2012, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Гелла, еще как вариант - найти русский магазин и посмотреть там. офф. а у вас там есть русские магазины? в Цюрихе есть, но я еще ни разу там не была. подумываю как-нибудь за творогом туда отправиться Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:вот что нашла ))))))))))))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Неа, зато китайских и африканских завались
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Ого, я сперва вареники осилю, а потом сметану самодельную)))))
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Гелла Я так по тесту понимаю, что толстые это скорее западная Украина, во всяком случае, я их последнее время только там встречаю, а тоненькое больше Сумщина - Полтавщина.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Shade В ивано-франковске вареники ("пироги") - тоненькие, одногруппница из Чернигова рассказывала о толстых крупных варениках на пару (!) из дрожжевого (!!!!) теста.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
С нами девушка из польши работает, так у них вареники тоже пирогами называют
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
У меня подруга из Кременчука, так ее бабушка вареники на пару такие делает, что больше двух я съесть не могу
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Ласочка писал(а): Гелла Твои рецепты меня очень удивили. Всю жизнь в моей семье тесто готовили из муки, яйца и воды аналогично)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:32 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
у нас сметана называется Creme fraiche, странно что польских или русских магазинов нет)))
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
а разве маскрапоне не похож на сметану?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Mareenka писал(а): у нас сметана называется Creme fraiche, странно что польских или русских магазинов нет))) Может в Риме, или Милане есть. Добавлено спустя 35 секунд:rusallochka писал(а): а разве маскрапоне не похож на сметану? Нет, он похож на масло.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 09 дек 2012, 19:39 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Ласочка писал(а): Гелла Твои рецепты меня очень удивили. Всю жизнь в моей семье тесто готовили из муки, яйца и воды в моей тоже но когда я вышла замуж, узнала о других варениках - на кефире и на парУ в этом году наконец осилила эту технологию и сделала сладкие с вишней в принципе да, они немного пироги, их у них руками едят а вот соленые я предпочитаю как у бабушки, вареные в воде
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 дек 2012, 20:04 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): Гелла Я так по тесту понимаю, что толстые это скорее западная Украина, во всяком случае, я их последнее время только там встречаю, а тоненькое больше Сумщина - Полтавщина. Как раз наоборот).
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 дек 2012, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, да я не про историю, а про то, что вижу ныне в ресто. Западная Украина - "пироги" = толстые вареники и "вареники" = тонкие, а на Востоке вареники = тонкие. Или я так попадала, не знаю. А история = х знает как.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|