Текущее время: 19 апр 2024, 10:05




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 10:47 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Polka Dot писал(а):
Точно! Можно имбирное печенье напечь. Еще можно еще сделать его побольше и часть использовать как украшение на елку.

расскажи
а лучше ссылку

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Mary Ann писал(а):
rusallochka, я их делала в прошлом году (ну как я - я заебалась еще на нарезке, бурундук закончил ;-D ). но они реально очень вкусные!
только у меня разводы на шоколаде не получились :( я и шоколад купила с примесью белого, с разводами, но после растопки он стал однородным :dont_know:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
прошлогодние апельсины

очень вкусные были, подтверждаю :blush:

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 10:54 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Wendy писал(а):
расскажи
а лучше ссылку

+1

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Wendy
Я еще не делала. Пока в поисках хорошего рецепта. Надо узнать у подруги, она в том году делала и печенье и домик. Рецепт потом обязательно напишу или ссылку дам

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:40 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Polka Dot
поделишься потом?
а ты хочешь печенье или пряники? Пряники печет Лесса, у нее должен быть рецепт

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003567
рецепты печенюх,есть совсем простые,хочу отсюда приготовить шоколадное растрескавшееся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Цитата:
Как сделать пряники мягкими? Тут тоже несколько способов. Один из самых простых вариантов - положить побольше разрыхлителя, соды или использовать аммоний. Другой доступный способ - заменить большую часть сахара медом и\или патокой, изделия с ними долго остаются мягкими и не черствеют. Менее известный вариант и более сложный - приготовить заварное тесто, в котором мука заваривается горячим медовым или сахарным сиропом. Все эти способы можно между собой комбинировать, конечно, что и сделано в большинстве рецептов. Также можно просто класть меньше муки (делать тесто более мягким, как во французкой коврижке), но тогда будет сложно разделывать тесто и контролировать форму изделий при выпечке. А вот в пряничное печенье (имбирное, к примеру) часто просто кладут больше масла, и тесто получается вроде песочного, хрупким и нежным.

это я скорее себе напоминание :blush:
вот интересный рецепт http://lillaya.livejournal.com/16825.html тут мастер класс как домик сделать :bravo:
подруга по этому делала рецепту.
еще у чадейки есть пряники http://chadeyka.livejournal.com/157106.html
буду думать. или по первому или по второму буду делать, только специи буду свои любимые использовать.

никто не замахнется на домик пряничный? ;-D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
rusallochka
мне нравятся рецепты у чадейки. у нее куча разного печенья, все что делала - очень вкусно :bravo: глянь еще там

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:32 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Wendy
Я как раз по Чадейкиному рецепту пеку, Polka Dot ниже ссылку дала. И вместо сахара использую мед, тогда действительно пряники мягче получаются.

Добавлено спустя 52 секунды:
Polka Dot писал(а):
мне нравятся рецепты у чадейки. у нее куча разного печенья, все что делала - очень вкусно

Что самое восхитительное в ее рецептах - если придерживаться всего в точности, всегда получается идеально с первого раза, ну просто всегда!

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:35 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Lessa
ты пришла :yahoo:
рассказывай, что планируешь на НГ, в том числе готовить

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Lessa
Цитата:
Что самое восхитительное в ее рецептах - если придерживаться всего в точности, всегда получается идеально с первого раза, ну просто всегда!
да да да :bravo:
единственное, что у меня не получилось - это киевский торт :( но у меня вообще не получается с белками ничего.

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:47 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Wendy
Ты не поверишь - пока ничего не планирую в деталях, но точно знаю, без чего мы не обойдемся. Это тирамису и шампанское. Ну и мандарины.
Насчет пряников - не уверена в духовке... Но нашла здесь деревянные формы-оттиски для пряников и прямо даже взволновалась :) Думаю в общем.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Polka Dot писал(а):
единственное, что у меня не получилось - это киевский торт :( но у меня вообще не получается с белками ничего.

Ну он слишком сложен - я даже не замахивалась возиться. Мой высший пилотаж был Эстерхази, после чего я зареклась от столь вычурных рецептов :D Делаешь все делаешь, а стратишь обязательно на фигне какой-то. У меня, например, белый шоколад не желал топиться. Такой вот жизнелюб попался!

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 01:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13
Сообщения: 3941
Svetlaya писал(а):
Солоха
я не думаю, что алиса подает все одновременно :)


Алиса подает одновременно, чтоб угодит' мясо- и не мясоедам

_________________
Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Mary Ann писал(а):
печенье нет. возможно, замахнусь на апельсины в шоколаде, как в прошлом году. а еще гуглю шотландскую кухню, но не нахожу ничего интересного, кроме тефтелей с селедкой :dont_know:

Смотри, что я нашла
Изображение
Там даже бжу посчитаны ;-D

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 10:11 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Polka Dot, какая прелесть :) спасибо!

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 09:31
Сообщения: 14
Для новогоднего меню хочу предложить замечательный небанальный салат из фенхеля с сыром дорблю, пробовала делать много салатов из книги гастронома "про салаты", но именно этот многим пришелся по вкусу:
Изображение

1 головка фенхеля
4 ст. л. сыра дорблю
4 ст. л. грецких орехов или фундука
2 ст. л. любого орехового масла
1 ч.л. коричневого сахара щепотка карри

Для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. сладкой горчицы
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

4 порции

Подготовка: 15 мин Приготовление. 5 мин

1. Фенхель очистите от поврежденных листьев, верхушку вместе с зеленью срежьте, но не выбрасывайте. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.

2. В сотейнике разогрейте масло, добавьте карри, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Добавьте орехи, еще раз прогрейте; дайте им слегка остыть в масляной смеси. Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Подсушите в духовке при 190 °С 4-5 мин. Выньте, остудите.

3. В миске смешайте лимонный сок, соль, перец, сахар. Добавьте горчицу, затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.

4. Дорблю раскрошите. Положите фенхель в порционные тарелки, посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром. Сверху украсьте зеленью фенхеля.

Совет
Если вы будете использовать фундук, то покупайте сырые орехи, очищенные от кожуры. Иначе кожура будет горчить в салате.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
На десерт пытаюсь заготовить штоллен , делаю уже третий замес, так как первые два уже напробовались-переполовинили :mrgreen:
Очень вкусно и сразу с пылу с жару и через неделю созревания, в одну порцию еще марципановую массу положила - это вообще шедевр!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 06:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:18
Сообщения: 43
Я в этом году решила только салаты наготовить. Всё равно мы ужинаем и потом всё это стоит, а вот салаты любят все. Только ещё не думала над рецептами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 09:05
Сообщения: 1426
Делала стопИсят раз "Киевский" торт по рецепту чадейки, всегда получался. И на НГ обязательно его снова приготовлю. Как писали выше, еси соблюдать все до точности в рецепте, получится обязательно. ;)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
предложите салат с прошутто
руколу и сыр с плесенью не предлагать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:13 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Солоха, не совсем салат, но: моцарелла в хамоне. руккола запросто меняется на другую траву :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Mary Ann :daisy:
какая прелесть! спасибо!
руколу на айсберг можно заменить? :blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, я бы не меняла. Принципиально разные травы, руккола харАктерная травка, резкопряноизысканная, айсберг спокойнонейтральный.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade
думаешь будет "пресно"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, ага. Ты боишься, что не найдешь рукколу у вас?

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade да нет конечно ;-D руколлы полнО
муж её не очень
да и я после умопомрачительного урожая руколлы 8-(
надоела
хотелось чего-то другого ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:36 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Солоха, можно сделать порционно: кто любит рукколу - с рукколой, а кто нет - я маш-салат люблю или беби-шпинат, но тогда поперчить больше, чтобы остроту рукколы компенсировать. в принципе, можно любую любимую траву или микс

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Солоха писал(а):
предложите салат с прошутто
руколу и сыр с плесенью не предлагать :mrgreen:


Солоха, я делала как раз вчера такой салат
Он все же с рукколой. Но мне очень понравился.
Посмотри ссылку и на оригинальный рецепт, там используется еще радиккьо. Но только с ним я бы не делала, уж сильно, как по мне, листья горчат.

А ты с рукколой совсем не дружишь?
Я ее раньше терпеть не могла. А однажды в каком-то небольшом ресторанчике нам подали простой салат: руккола под соусом из оливкового масла+ белый бальзамический уксус, сверху усыпана тонкими ломтиками грана падано.
В этом сочетании руккола просто бесподобна.
Я в этом рецепте еще часто заменяю грана падано и пармезан на сбринц или другой очень твердый сыр.

Если не пробовала так, то очень рекомендую. Мне кажется, ты для себя заново откроешь вкус рукколы. ))

п.с. ааа, все, вопрос почти снимается. прочитала. но для мужа все же рекомендую )))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB