Автор |
Сообщение |
Гелла
|
Добавлено: 10 окт 2011, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Хочу расказать о проекте, который мы не так давно, но уже довольно успешно начали с девушками этого форума. Он называется delicious365/ В первую очередь мы создали его для себя. но так же и для тех, кто заявляет, будто питаться вкусно, разнообразно и здорово невозможно. Каждый день на протяжении года в сообществе будет появляться хотя бы одно НОВОЕ диетическое блюдо (повторяться можно, но в этот день должно быть и что-нибудь новое). Кроме этого, блюдо публикуется с подсчитанными белками, жирами, углеводами и калориями, что позволит ведущим здоровый образ жизни с легкостью вписать из в свои коридоры. Итого как минимум 365 оригинальных, простых и вкусных диетических блюд. Приглашаю: http://delicious365.livejournal.com/Для тех, кому неудобен формат ЖЖ, сюда я периодически буду делать репост.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 10 окт 2011, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Так а зачем во второй пост, можно сюда, ЖЖ больше подходит для каталога, а здесь рецепты с ссылкой и фотками и отзывы, как тебе?
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 10 окт 2011, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Запеканка с голубым сыром и грушей, день 18Готовила вчера восхитительную запеканку с голубым сыром и грушей. К сожалению, в газовой духовке оч сложно рассчитать температуру, потому по краям она не запеклась и при выкладке на тарелку распалась. Но на вкус это никак не повлияло. Блюдо диетическое и высокобелковое,. Нам нужны: Творог обезжиренный 200 грамм Йогурт обезжиренный, ст. ложка Яйцо Голубой сыр - 30 грамм Груша 100 граммТворог, йогурт (густой кефир, лактонию), яйцо - взбиваем, немного солим. 2/3 этой массы выливаем в форму, крошим грушу (грамм 100), голубой сыр, 20-30 грамм. Сверху выливаем оставшуюся творожную массу. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, до корочки. Фотка, простите, не оч Итого получаем: Калорий 400 Белков 46 (ого!) Жира 17 Углеводов 15http://delicious365.livejournal.com/7094.html
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 12 окт 2011, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Блин, сестры))) Я выпала на пару дней и никто не подстраховал. Щас надо судорожно где-то брать три рецепта)) Я одна не потяну.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 12 окт 2011, 15:47 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
я вечером один точно напишу
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 12 окт 2011, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
И я напишу, напиши за день 19 (или какой там по счету), я напишу за 20й и может кто-то за 21й напишет.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 13 окт 2011, 18:47 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Девы, мне нужны хорошие силиконовые формы, чтобы не пложить темы, можно вы мне тут посоветуете. Плиииз
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 13 окт 2011, 22:46 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Я завтра собиралась цветную капусту жарить, могу написать, если доберусь до нее
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 14 окт 2011, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
У меня внезапно образовались итальянские каникулы, у остальных участников тоже какие-то дела, потому главная концепция ежедневного постинга как-то отошла на второй план)) В качестве штрафа, с понедельника я неделю буду постить по два блюда - простите тогда? )) Надеюсь больше не повторять таких пробелов, но вы же знаете, как у девочек бывает, закрутило в омут любови и страсцци. Я расскажу вам о китайском блюде, которое я называю модераторским. Курица бань-бань. Однажда абсолютно случайно я набрела на нее в просторах сети и абсолютно случайно дома нашлись все ингредиенты. А именно: курица имбирь лук соевый соус фунчеза кунжут зеленый лук Снимаем с курноги шкурку, кладем в холодную воду с корнем имбиря и стручками зеленого лука. При закипании убавляем огонь до минимума, протыкаем куру зубочистками и варим минут 15-20. Готовую куру отбиваем (потому она и бань-бань) слегка скалкой. Готовим фунчозу (на 5 минут залить кипятком). Соус я упростила, убрала сахар и не перемалывала, как рекомендовалось. Просто смешала с соевым соусом немного красного перца (можно васаби). Выложила на фунчезу куру, полила соусом, посыпала жареным кунжутом. Итого на блюдо: 304 ккал 24 белка 7 жира 40 углеводов http://delicious365.livejournal.com/7669.html
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 18 окт 2011, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Простое, быстрое и высокобелковое блюдо. Которое развеет всякие сомнения о том, что питаться здорОво - сложно. Покупаем стейк тунца. Чтоб наесться нам вполне хватит 150-200 грамм, я посчитаю калорийность на 100 грамм, а вы разбирайтесь У кого есть пароварка, тому вообще хорошо, но у меня только фольга завалялась, ее и использую. Кроме этого: Тунец 150 грамм Лимон Травы: тимьян, розмаринПо обоим бокам тунца кладем травы, не жалеем. Выжимаем сок лимона, я еще и выжатый кусочек положила и не пожалела. Запекаем на огне чуть выше среднего 25 минут. Разворачиваем, 5 минут теряем голову от аромата и едим с рисом, фунчезой, овощами, или просто так. Калорийность и бжу, внимание, на 100 грамм:
Калории: 139 ккал Белки: 24.4 г Жиры: 4.6 г Углеводы: 0 г
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 18 окт 2011, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Куриные рулеты с брокколи, день 24 Простое и малокалорийное блюдо. Ну и белка много, как раз для нашего соо. На 2 порции:
400 грамм куриного филе без жира 200 грамм брокколи 100 грамм обезжиренного йогурта, или кефира 50 грамм соевого соусаФиле, нарезаем, отбиваем. Берем брокколи, добавляем йогурт и грамм 50 соевого соуса. Взбиваем в блендере. Заворачиваем массу в отбитое курфиле, запекаем в тарелке, или форме на среднем огне до 20 минут. Все На 2 порции:
602 ккал 93 белка 17 жира 17 углеводов
На порцию:
301 ккал 46 белка 9 жира 9 углеводовhttp://delicious365.livejournal.com/8586.htmlДобавлено спустя 29 минут 36 секунд:Очень популярный рецепт в сети - это помидоры с творогом. Действительно, очень вкусное сочетание. Рецепты несколько удивили меня домашним творогом, смешанным со сметаной и маянезиком, потому я остановилась на зернистом сыре Простоквашино 5%. Нам подойдет и вкус, и консистенция. Возьмем порцию из двух крупных помидоров (150 грамм, я думаю, я с весом помидоров не оч дружу. В крайнем пересчитайте на себя, помидоры не такие уж и калорийные). Итого. Помидоры 2 - 300 грамм Зернистый сыр "Простоквашино" 5% - 200 грамм Укроп Чеснок (2 зубчика)Отрезаем от помидора шляпку, аккуратно ложкой вынимаем мякоть и мелко режем верхушку. Смешиваем мякоть с зернистым сыром, мелко нарезанными зеленью и чесноком. Помещаем в пустые помидоры. Готово! Простая и красивая закуска, которую можно и гостям предложить, и с собой взять. На 2 помидора (я думаю, это две порции):
321 ккал 36 белка 10 жира 18 углеводов
В одном помидоре:
160 ккал 18 белка 5 жира 9 углеводовhttp://delicious365.livejournal.com/8899.html
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 окт 2011, 14:38 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Морепродукты с картофелемРецепт этот честно подсмотрен у Эллы Мартино и слегка модернизирован под украинские реалии Прекрасно подойдет для сытного ужина в холодное время года Ингредиенты:1 кг мороженых морепродуктов 800 г картофеля 500 г (1 банка) острой аджики (лучшая аджика - марки "Саме той", можно другой марки) или, за неимением аджики, томатного соуса типа "Кухарського" (но не кетчупа!) 200 г (1 стакан) белого сухого вина 1 зубок чеснока 10 г оливкового масла соль, перец черный, смесь "Итальянские травы" Процедура:Морепродукты разморозить. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Разогреть масло с предварительно очищенным чесноком. Добавить специи. Через пару минут добавить морепродукты, и прогреть (обжарить) их на умеренном огне минут 5. Добавить белое вино и тушить несколько минут, чтобы вино немного выпарилось. Добавить аджику и через 10 минут картофель, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и тушить до полной готовности картофеля, с закрытой крышкой на медленном огне, мешая время от времени деревянной ложкой. Бжуки:Из указанного количества получается 6-8 порций очень сытного блюда. На всю сковородку имеем белка 215,19, жира 33,19, углеводов 226,29, ккал 2007,69. На порцию (1/8) белка 26,90, жира 4,15, углеводов 28,29, ккал 250,96В основном калорийность и жирность будет зависеть от томатной составляющей (аджики или соуса) Если какие-то морепродукты не нравятся, то можно делать как в оригинале, с кальмарами. Или в таком варианте, с осьминогами. Также подойдут обычные мидии Фото by elladkin: http://delicious365.livejournal.com/9453.htmlДобавлено спустя 5 минут 22 секунды:Паста с форелью/лососем и укропомЕсли вчера вы готовили ПростоРыбу, и рыб оказался настолько большим, что вам было не по силам его уничтожить за один вечер, то из того, что осталось, можно приготовить очень простое, быстрое и вкусное блюдо следующего дня - пасту! Паста вообще - находка для кулинарного лоха. Она готовится и естся с чем угодно, и главное здесь - хорошее качество пасты и приготовление на один раз. Больше для успеха ничего не требуется! Ну, почти ничего Итак, Ингредиенты:75 г пасты (сухой). это примерно 2/3 чайной чашки. отлично подходят "короткие" виды пасты: пенне, фузилли, фарфалле... 100 г мякоти рыбы (лосось, форель, семга...) соль, перец черный, укроп (опционально. но я очень люблю эту пасту именно с укропом. свежим, конечно!) Процедура:Сварить пасту как указано на этикетке. Хорошая паста варится минут 9-13. Пасту нужно варить в большом количестве воды, обязательно с открытой крышкой, на среднем огне, бросать пасту в кипящую соленую воду, время варки считать с момента закипания. Ни в коем случае не передержать! Иначе все насмарку - получатся макароны "вспомни Советский Союз". Не уверены - достаньте одну макаронную единицу и попробуйте, она должна быть слегка-слегка твердоватая. Если так, немедленно выключаем огонь, сливаем воду и перекладываем пасту в тарелку для подачи и еды Пока паста варится, мякоть рыбы разберите на волокна, вытащите косточки, если найдете. В тарелку с пастой выложите рыбомякоть, мелко нарезанный укроп, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте. Готово! Бжуки:Количество в рецепте указано на одну порцию, поскольку пасту нельзя готовить впрок. В случае если вы собираетесь есть не в одиночестве, умножьте указанные ингредиенты на число едоков. В одной порции содержится 36 г белка, 10 г жира, 53 г углеводов и 450 ккалПаста - прекрасный сытный ужин, обед и даже завтрак И еще несколько слов. Не жалейте денег на качественную, дорогую пасту. Ни одна паста украинского производства и рядом не стоит с итальянской, даже самой захолустной. Выбирайте пасту по средней или высокой цене. Вкус того стоит Фото из сети: http://delicious365.livejournal.com/9727.html
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 20 окт 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Умница дочка! А ты там их в пустые даты потыкала? Дни+1 поставила? А чо я не могу редактировать посты?
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 окт 2011, 14:59 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
не, я поставила два номера подряд но если надо исправить - исправлю
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 20 окт 2011, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Mary Ann, щас все отлично. Умня.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Мясо в медово-горчичном соусе. На сковородку ст ложку растительного масла, обжарить мясо (у меня расчет на телятину, можно и кургрудь - 500 гр). Когда мясо прожарилось и чуть зарумянилось, добавить 1 ст ложку меда и 2 ст ложки готовой горчицы с зернышками. Перемешать, через минуту выключить. Мясо режу как на бефстроганов. бжу ккал - 17 5 5 134
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:17 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shade класс! а успевает прожариться? или ты очень тонко режешь?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, я режу толщиной в полсантиметра, длиной в 5-6, не отбиваю. Тут даже не в нарезке дело, кидаю на сковородке, жду пока выпарится жидкость и чуть подрумянится (где-то 10-15 минут, но смотрю не по времени, а по состоянию мяса). Как начинает проявляться румяность - кидаю мед и горчицу. Сырым не будет
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:36 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
курица точно не будет, а вот телятина - не знаю но все равно считаю, что надо запостить у тебя есть жж или может кто-то из нас вместо тебя напишет?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, будет-будет, я знаю, регулярно готовлю, Ника оч любит. Запостите кто-то за меня, плиз. Такое мясо оч вкусно в лаваше - лаваш намазать томатным соусом, туда это мясо, зелень, сыр на терке, помидоры и листья салата, завернуть роллом, порезать на порции, сожрать урча Мне, обычно, не достается, Ника съедает 2\3, муж, который "типО не ужинает" втихомолку ныкает остальное
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 21 окт 2011, 19:25 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
пастрома из курицы/индейкиБлюдо немного времязатратное, но результат того стоит: получается вкусное и сочное мясо с минимумом жира и ккал Исходник здесьИнгредиенты:1 кг индюшачьей грудки (или куриной) Для маринада: 600 г (3 стакана) воды 2 ст. ложки крупной соли 40 г (2 ст. ложки) коричневого сахара (можно обычный белый) 1 ч. ложка душистого перца горошка 2 лавровых листа Для глазури: 60 г (2 ст. ложки) меда 40 г (2 ст. ложки) оливкового масла EVOO 15 г (1 ст. ложка) соевого соуса 1 ст. ложка молтой сладкой паприки 1 ч. ложка свежемолотого черного перца Процедура:Мясо зачистить от хрящей, жира и пленки. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа (если совсем нет времени, можно часа на 2). Все состовляюшие глазури смешать.Вынуть мясо из маринада, хорошенько промыть и обсушить. Свернуть мясо в рулет, перевязать. Хорошенько намазать глазурью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время, то на 24 часа, а если времени нет, то можно пропустить маринование в глазури). Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку (средняя полка) на 1 час 15 мин. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками. Вкусно и горячим, но лучше всего холодным. Бжуки:На весь кусок получается 231.38 г белка, 52.32 г жира, 88.82 г углеводов, 1794.28 ккал. На 100 г 20.29 г белка, 4.58 г жира, 7.79 г углеводов, 157.39 ккал. Такое мясо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Очень вкусно есть с холодны гарниром, например, со свекольной сальсой, со свежим салатом и овощами. Также удобно сделать бутерброд и взять с собой на работу или в дорогу Фото из оригинала рецепта: http://delicious365.livejournal.com/9744.html
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 21 окт 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Mary Ann, крутотень какая!
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 21 окт 2011, 20:13 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Геллая ее для Валенты нашла и прямо удивилась, что ни разу ее там не постила и не писала это капец как вкусно! я еще сама как-нибудь сделаю и расскажу, насколько это хлопотно для горе-хозявки
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 21 окт 2011, 20:25 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
я тут вчера готовила куриные котлетки и творожную запеканку. Все тривиально, но бжуки посчитаны. писать?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 21 окт 2011, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Wendy, котлеты писала Тундра, а запеканку пиши
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|