Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Йогуртница: отзывы, закваски для йогурта http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=246 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Polka Dot [ 16 ноя 2011, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Йогуртница Тефаль. Закваски из супермаркета (vivo), обычно йогурт, симбилакт или бифивит. Молоко беру долгого хранения "тему" или "агушу" . У меня самый нормальный по консистенции йогурт только с этого молоко получается, с остального почему-то расслаивается чуток. |
Автор: | Jen [ 16 ноя 2011, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
а кто-то делал сметану из закваски vivo? похоже на сметану или одно название? |
Автор: | ninase [ 29 ноя 2011, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Делала йогурт вчера Закваски не нашла, по Тому в молоко добавила пару ложек простого натурального йогурта И в термос на 10 часов Получилось довольновкусно, но он как бы тягучий Осталось немного моего йогурта, думаю завтра его как закваску добавить |
Автор: | natasun [ 04 янв 2012, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Karasik, прикольный рецепт. А закваску "творог" туда? или любую? |
Автор: | Kohan [ 06 янв 2012, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Чем дольше кваситься- тем кислее. Я ставлю на ночь- с 9 вечера до 9 утра прибл. Больше всего нра. Ааа еще температура самого молока: чем теплее - в указанных грнаницах!!!!- тем быстрее закваситься. Виво рекомендует 1-2 ст ложки на литр. Допускаю, что у тебя мог просто недокваситься- квасить до густоты. |
Автор: | Lessa [ 06 янв 2012, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Хатшепсут Строго говоря, жирность молока прямо влияет на густоту йогурта. Если его передержать, то можно добиться не густоты, а неприятной кислинки. Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего. |
Автор: | natasun [ 06 янв 2012, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Lessa писал(а): Хатшепсут Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. +1 молоко 2,5% (один раз перепутала пачки и взяла 1,5% - был немного жиже) Ставлю йогуртницу на 6 часов, она отключается, но достаю чаще не сразу - через 1-3 часа. Ни разу еще не перекисло. |
Автор: | natasun [ 06 янв 2012, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Karasik, спасиб |
Автор: | Svetlaya [ 06 янв 2012, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Lessa писал(а): Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего +1. Сегодня сделала бифивит - но он у меня сильно напомнил кефир или даже простоквашу:dont_know: Тоесть, он неоднородный получился Передержала навреное. Сквашивала около 10 часов. Лучше всего - тягучий и некислый он получался через 6-7. Но вот семье он тягучим не нравится, они прям вот такие рожи делают |
Автор: | Lessa [ 06 янв 2012, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Svetlaya я давно поняла, что консистенция и жирность йогуртов - такая вкусовщина пока нашла свою идеальную формулу, месяцев три прошло зато теперь точно знаю, что мне нравится |
Автор: | Svetlaya [ 06 янв 2012, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Lessa знаешь,я неприхотлива и ем всё, а вот семья.... |
Автор: | raffinade [ 19 мар 2012, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию( |
Автор: | Melissa [ 19 мар 2012, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
raffinade писал(а): слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию ггг я своим в Италию виво передаю есть итальянские ТМ Good Food |
Автор: | Annett [ 20 мар 2012, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
raffinade писал(а): сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию( ариете отлично справляется с виво |
Автор: | Annett [ 24 мар 2012, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду. я уже запарилась может не надо? |
Автор: | alscor [ 01 авг 2012, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Девочки, делала в мулинексе йогурт Виво, томила 9 часов. По вкусу и структуре аккурат скисшее молоко. Даже чуток сыворотка по бокам баночек проступала на фоне йогурта Я передержала? или это нормально. |
Автор: | Светомания [ 17 авг 2012, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
может молоко было не то? типа суперстерилизованного? у меня хорошо получалось на обычном, бочковом молоке после кипячения, а из пакетов всегда по-разному. В итоге я только зимой ставлю йогурты, когда успеваю купить правильное молоко, а в остальное время детям растишку, она им больше нравится |
Автор: | Ксения [ 20 авг 2012, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
alscor однозначно передержала. |
Автор: | Знайка [ 04 дек 2012, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Нам годик, пьем vivo и радуемся жизни! Особенно любим виталакт. Я прочла, что он содержит комплекс аминокислот и витаминов, и, как заботливая мама - вперед готовить. Но, конечно, все равно есть вопрос, так сказать...что полезней: покупные закваски или например, закваски живым грибком? У тещи в Севастополе есть такой грибок, но я не решилась перевозить его в Москву. Девочки, вы что думаете? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Annett писал(а): в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду. я уже запарилась может не надо? Я бы предложила париться дальше) мало ли что. Мы, конечно, работаем с бактериями. Но все таки с полезными, а не сторонними)) |
Автор: | Знайка [ 05 дек 2012, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Девочки, сегодня у нас был терапевт. Потому что сильно животик вздулся. Так вот значит я целую лекцию (в хорошем смысле) выслушала. О молочных продуктах и в частности о йогуртах. Сейчас у меня ощущение, что наши домашние йогурты - лучшее. что может быть. Они помогают восстановить микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, подавляют грибковые инфекции, стимулируют белые клетки крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. А лактобактерии могут вообще подавлять развитие опухолей! И вообще в одном стаканчике йогурта содержится 450 мг кальция, а это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка. Главное съедать стаканчик йогурта в день. Стабильно. Показала врачу свои закваски. Похвалила меня) |
Автор: | Выдра лапчатая [ 05 дек 2012, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
... одно плохо - до кишечника все эти полезные бактерии не доходят. Но вкусно, и кальций, тут не спорю ) |
Автор: | Лайма [ 21 янв 2013, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
девочки подскажите есть ли шанс из наших продуктов и завасок сделать греческий сливочный йогурт? там жирность порядка 10%, он абсолютно не стекает с ложки (на вид как взбитые сливки только плотнее) абсолютно не кислит нужно брать молоко 6% или лучше сливки 10%? или смешивать? если у кого-то такое чудо получалось - напишите, пожалуйста |
Автор: | Polka Dot [ 21 янв 2013, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Лайма Можно попробовать купить такой йогурт и использовать его как закваску (думаю где-то чайная ложка с горкой на литр). А вот что использовать молоко или сливки, это только методом тыка. И думаю один йогурт тебе хватит на 2 раза заквасить( вначале йогурт в сливки, а потом еще , но уже не чайную, а столовую , где-то, из полученного йогурта в новую порцию молока или сливок). |
Автор: | Лайма [ 21 янв 2013, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Polka Dot а где его брать? мне просто мевгал этот 10процентный вылавливать в сельпо надоело - вот решила распросить - может кто-то такое делать умеет а когда мевгал есть - так я его так буду есть) без творчества) но его поставляют мягко говоря с перебоями Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: ну вот если верить ссылке http://www.madein-greece.com/mobile/Pro ... 2&prid=656, то в промышленных масштабах его делают из смеси молока и сливок но без подробностей...попробую 50 на 50 молоко 6% и сливки 10% - а вдруг |
Автор: | Polka Dot [ 21 янв 2013, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница: отзывы, закваски. |
Лайма Ну тогда только налаживать поставки закваски из Греции Модно еще попробовать в греческих аптеках поискать, те, что онлайн и к нам высылают. Мне когда-то попадалась несколько таких, но на счет заквасок я не знаю, не смотрела. Точно есть закваски йогурта на айхербе, и такие, которые без холодильника обходятся. По отзывам очень вкусные, но лично не пробовала, на что похожи не знаю. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |