Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Йогуртница: отзывы, закваски для йогурта
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=246
Страница 2 из 3

Автор:  Polka Dot [ 16 ноя 2011, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Йогуртница Тефаль. Закваски из супермаркета (vivo), обычно йогурт, симбилакт или бифивит. Молоко беру долгого хранения "тему" или "агушу" . У меня самый нормальный по консистенции йогурт только с этого молоко получается, с остального почему-то расслаивается чуток.

Автор:  Jen [ 16 ноя 2011, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

а кто-то делал сметану из закваски vivo? похоже на сметану или одно название?

Автор:  ninase [ 29 ноя 2011, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Делала йогурт вчера
Закваски не нашла, по
Тому в молоко добавила пару ложек простого натурального йогурта
И в термос на 10 часов
Получилось довольновкусно, но он как бы тягучий

Осталось немного моего йогурта, думаю завтра его как закваску добавить

Автор:  natasun [ 04 янв 2012, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Karasik, прикольный рецепт. А закваску "творог" туда? или любую?

Автор:  Kohan [ 06 янв 2012, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Чем дольше кваситься- тем кислее. Я ставлю на ночь- с 9 вечера до 9 утра прибл. Больше всего нра.
Ааа еще температура самого молока: чем теплее - в указанных грнаницах!!!!- тем быстрее закваситься.

Виво рекомендует 1-2 ст ложки на литр.

Допускаю, что у тебя мог просто недокваситься- квасить до густоты.

Автор:  Lessa [ 06 янв 2012, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Хатшепсут
Строго говоря, жирность молока прямо влияет на густоту йогурта. Если его передержать, то можно добиться не густоты, а неприятной кислинки.
Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего.

Автор:  natasun [ 06 янв 2012, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Lessa писал(а):
Хатшепсут
Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока.

+1
молоко 2,5% (один раз перепутала пачки и взяла 1,5% - был немного жиже)
Ставлю йогуртницу на 6 часов, она отключается, но достаю чаще не сразу - через 1-3 часа.
Ни разу еще не перекисло.

Автор:  natasun [ 06 янв 2012, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Karasik, спасиб

Автор:  Svetlaya [ 06 янв 2012, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Lessa писал(а):
Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего

+1.
Сегодня сделала бифивит - но он у меня сильно напомнил кефир или даже простоквашу:dont_know: Тоесть, он неоднородный получился
Передержала навреное. Сквашивала около 10 часов. Лучше всего - тягучий и некислый он получался через 6-7.
Но вот семье он тягучим не нравится, они прям вот такие рожи делают :-x

Автор:  Lessa [ 06 янв 2012, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Svetlaya
я давно поняла, что консистенция и жирность йогуртов - такая вкусовщина
пока нашла свою идеальную формулу, месяцев три прошло
зато теперь точно знаю, что мне нравится

Автор:  Svetlaya [ 06 янв 2012, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Lessa
знаешь,я неприхотлива и ем всё, а вот семья....

Автор:  raffinade [ 19 мар 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом :)
слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию(

Автор:  Melissa [ 19 мар 2012, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

raffinade писал(а):
слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию

ггг
я своим в Италию виво передаю ;-D

есть итальянские ТМ Good Food

Автор:  Annett [ 20 мар 2012, 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

raffinade писал(а):
сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом :)
слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию(

ариете отлично справляется с виво ;)

Автор:  Annett [ 24 мар 2012, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду.
я уже запарилась :wall:
может не надо?

Автор:  alscor [ 01 авг 2012, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Девочки, делала в мулинексе йогурт Виво, томила 9 часов. По вкусу и структуре аккурат скисшее молоко. Даже чуток сыворотка по бокам баночек проступала на фоне йогурта ;-D Я передержала? или это нормально.

Автор:  Светомания [ 17 авг 2012, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

может молоко было не то? типа суперстерилизованного? у меня хорошо получалось на обычном, бочковом молоке после кипячения, а из пакетов всегда по-разному. В итоге я только зимой ставлю йогурты, когда успеваю купить правильное молоко, а в остальное время детям растишку, она им больше нравится

Автор:  Ксения [ 20 авг 2012, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

alscor
однозначно передержала.

Автор:  Знайка [ 04 дек 2012, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Нам годик, пьем vivo и радуемся жизни! Особенно любим виталакт. Я прочла, что он содержит комплекс аминокислот и витаминов, и, как заботливая мама - вперед готовить.
Но, конечно, все равно есть вопрос, так сказать...что полезней: покупные закваски или например, закваски живым грибком? У тещи в Севастополе есть такой грибок, но я не решилась перевозить его в Москву. Девочки, вы что думаете?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Annett писал(а):
в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду.
я уже запарилась :wall:
может не надо?


Я бы предложила париться дальше) мало ли что. Мы, конечно, работаем с бактериями. Но все таки с полезными, а не сторонними))

Автор:  Знайка [ 05 дек 2012, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Девочки, сегодня у нас был терапевт. Потому что сильно животик вздулся. Так вот значит я целую лекцию (в хорошем смысле) выслушала. О молочных продуктах и в частности о йогуртах. Сейчас у меня ощущение, что наши домашние йогурты - лучшее. что может быть. Они помогают восстановить микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, подавляют грибковые инфекции, стимулируют белые клетки крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. А лактобактерии могут вообще подавлять развитие опухолей! И вообще в одном стаканчике йогурта содержится 450 мг кальция, а это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка. Главное съедать стаканчик йогурта в день. Стабильно.
Показала врачу свои закваски. Похвалила меня)

Автор:  Выдра лапчатая [ 05 дек 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

... одно плохо - до кишечника все эти полезные бактерии не доходят.
Но вкусно, и кальций, тут не спорю )

Автор:  Лайма [ 21 янв 2013, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

девочки
подскажите
есть ли шанс из наших продуктов и завасок сделать греческий сливочный йогурт? там жирность порядка 10%, он абсолютно не стекает с ложки (на вид как взбитые сливки только плотнее) абсолютно не кислит
нужно брать молоко 6% или лучше сливки 10%? или смешивать?

если у кого-то такое чудо получалось - напишите, пожалуйста

Автор:  Polka Dot [ 21 янв 2013, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Лайма
Можно попробовать купить такой йогурт и использовать его как закваску (думаю где-то чайная ложка с горкой на литр). А вот что использовать молоко или сливки, это только методом тыка. И думаю один йогурт тебе хватит на 2 раза заквасить( вначале йогурт в сливки, а потом еще , но уже не чайную, а столовую , где-то, из полученного йогурта в новую порцию молока или сливок).

Автор:  Лайма [ 21 янв 2013, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Polka Dot


а где его брать? :mrgreen:
мне просто мевгал этот 10процентный вылавливать в сельпо надоело - вот решила распросить - может кто-то такое делать умеет
а когда мевгал есть - так я его так буду есть) без творчества)

но его поставляют мягко говоря с перебоями

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
ну вот если верить ссылке http://www.madein-greece.com/mobile/Pro ... 2&prid=656, то в промышленных масштабах его делают из смеси молока и сливок
но без подробностей...попробую 50 на 50 молоко 6% и сливки 10% - а вдруг

Автор:  Polka Dot [ 21 янв 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница: отзывы, закваски.

Лайма
Ну тогда только налаживать поставки закваски из Греции :dont_know:
Модно еще попробовать в греческих аптеках поискать, те, что онлайн и к нам высылают. Мне когда-то попадалась несколько таких, но на счет заквасок я не знаю, не смотрела. Точно есть закваски йогурта на айхербе, и такие, которые без холодильника обходятся. По отзывам очень вкусные, но лично не пробовала, на что похожи не знаю.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/