Текущее время: 05 июн 2020, 04:46




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25339
Йогуртница Тефаль. Закваски из супермаркета (vivo), обычно йогурт, симбилакт или бифивит. Молоко беру долгого хранения "тему" или "агушу" . У меня самый нормальный по консистенции йогурт только с этого молоко получается, с остального почему-то расслаивается чуток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50
Сообщения: 12218
а кто-то делал сметану из закваски vivo? похоже на сметану или одно название?

_________________
Изображение
______________________________________________________________________________
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07
Сообщения: 942
Делала йогурт вчера
Закваски не нашла, по
Тому в молоко добавила пару ложек простого натурального йогурта
И в термос на 10 часов
Получилось довольновкусно, но он как бы тягучий

Осталось немного моего йогурта, думаю завтра его как закваску добавить

_________________
Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:32 
Не в сети
Солнце в танце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15
Сообщения: 1027
Karasik, прикольный рецепт. А закваску "творог" туда? или любую?

_________________
- Кем ты хочешь стать, когда ты вырастешь?
- Счастливым
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизнь...


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Чем дольше кваситься- тем кислее. Я ставлю на ночь- с 9 вечера до 9 утра прибл. Больше всего нра.
Ааа еще температура самого молока: чем теплее - в указанных грнаницах!!!!- тем быстрее закваситься.

Виво рекомендует 1-2 ст ложки на литр.

Допускаю, что у тебя мог просто недокваситься- квасить до густоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 11:31 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Хатшепсут
Строго говоря, жирность молока прямо влияет на густоту йогурта. Если его передержать, то можно добиться не густоты, а неприятной кислинки.
Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего.

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 11:48 
Не в сети
Солнце в танце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15
Сообщения: 1027
Lessa писал(а):
Хатшепсут
Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока.

+1
молоко 2,5% (один раз перепутала пачки и взяла 1,5% - был немного жиже)
Ставлю йогуртницу на 6 часов, она отключается, но достаю чаще не сразу - через 1-3 часа.
Ни разу еще не перекисло.


Последний раз редактировалось natasun 06 янв 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 12:00 
Не в сети
Солнце в танце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15
Сообщения: 1027
Karasik, спасиб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 13:54 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 106844
Откуда: Киев
Lessa писал(а):
Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего

+1.
Сегодня сделала бифивит - но он у меня сильно напомнил кефир или даже простоквашу:dont_know: Тоесть, он неоднородный получился
Передержала навреное. Сквашивала около 10 часов. Лучше всего - тягучий и некислый он получался через 6-7.
Но вот семье он тягучим не нравится, они прям вот такие рожи делают :-x

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 14:05 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Svetlaya
я давно поняла, что консистенция и жирность йогуртов - такая вкусовщина
пока нашла свою идеальную формулу, месяцев три прошло
зато теперь точно знаю, что мне нравится

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 14:45 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 106844
Откуда: Киев
Lessa
знаешь,я неприхотлива и ем всё, а вот семья....

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 15:03
Сообщения: 4
сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом :)
слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 30570
raffinade писал(а):
слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию

ггг
я своим в Италию виво передаю ;-D

есть итальянские ТМ Good Food

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 01:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
raffinade писал(а):
сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом :)
слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию(

ариете отлично справляется с виво ;)

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 00:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду.
я уже запарилась :wall:
может не надо?

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26
Сообщения: 50
Девочки, делала в мулинексе йогурт Виво, томила 9 часов. По вкусу и структуре аккурат скисшее молоко. Даже чуток сыворотка по бокам баночек проступала на фоне йогурта ;-D Я передержала? или это нормально.

_________________
код скидки 5$ VOL237 на iherb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 08:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40
Сообщения: 81
может молоко было не то? типа суперстерилизованного? у меня хорошо получалось на обычном, бочковом молоке после кипячения, а из пакетов всегда по-разному. В итоге я только зимой ставлю йогурты, когда успеваю купить правильное молоко, а в остальное время детям растишку, она им больше нравится

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11750
Откуда: Борисполь
alscor
однозначно передержала.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:19
Сообщения: 2
Нам годик, пьем vivo и радуемся жизни! Особенно любим виталакт. Я прочла, что он содержит комплекс аминокислот и витаминов, и, как заботливая мама - вперед готовить.
Но, конечно, все равно есть вопрос, так сказать...что полезней: покупные закваски или например, закваски живым грибком? У тещи в Севастополе есть такой грибок, но я не решилась перевозить его в Москву. Девочки, вы что думаете?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Annett писал(а):
в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду.
я уже запарилась :wall:
может не надо?


Я бы предложила париться дальше) мало ли что. Мы, конечно, работаем с бактериями. Но все таки с полезными, а не сторонними))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:19
Сообщения: 2
Девочки, сегодня у нас был терапевт. Потому что сильно животик вздулся. Так вот значит я целую лекцию (в хорошем смысле) выслушала. О молочных продуктах и в частности о йогуртах. Сейчас у меня ощущение, что наши домашние йогурты - лучшее. что может быть. Они помогают восстановить микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, подавляют грибковые инфекции, стимулируют белые клетки крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. А лактобактерии могут вообще подавлять развитие опухолей! И вообще в одном стаканчике йогурта содержится 450 мг кальция, а это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка. Главное съедать стаканчик йогурта в день. Стабильно.
Показала врачу свои закваски. Похвалила меня)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34
Сообщения: 2080
... одно плохо - до кишечника все эти полезные бактерии не доходят.
Но вкусно, и кальций, тут не спорю )

_________________
"Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".

Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
девочки
подскажите
есть ли шанс из наших продуктов и завасок сделать греческий сливочный йогурт? там жирность порядка 10%, он абсолютно не стекает с ложки (на вид как взбитые сливки только плотнее) абсолютно не кислит
нужно брать молоко 6% или лучше сливки 10%? или смешивать?

если у кого-то такое чудо получалось - напишите, пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25339
Лайма
Можно попробовать купить такой йогурт и использовать его как закваску (думаю где-то чайная ложка с горкой на литр). А вот что использовать молоко или сливки, это только методом тыка. И думаю один йогурт тебе хватит на 2 раза заквасить( вначале йогурт в сливки, а потом еще , но уже не чайную, а столовую , где-то, из полученного йогурта в новую порцию молока или сливок).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Polka Dot


а где его брать? :mrgreen:
мне просто мевгал этот 10процентный вылавливать в сельпо надоело - вот решила распросить - может кто-то такое делать умеет
а когда мевгал есть - так я его так буду есть) без творчества)

но его поставляют мягко говоря с перебоями

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
ну вот если верить ссылке http://www.madein-greece.com/mobile/Pro ... 2&prid=656, то в промышленных масштабах его делают из смеси молока и сливок
но без подробностей...попробую 50 на 50 молоко 6% и сливки 10% - а вдруг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница: отзывы, закваски.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25339
Лайма
Ну тогда только налаживать поставки закваски из Греции :dont_know:
Модно еще попробовать в греческих аптеках поискать, те, что онлайн и к нам высылают. Мне когда-то попадалась несколько таких, но на счет заквасок я не знаю, не смотрела. Точно есть закваски йогурта на айхербе, и такие, которые без холодильника обходятся. По отзывам очень вкусные, но лично не пробовала, на что похожи не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB