Автор |
Сообщение |
isabelle
|
Добавлено: 27 окт 2011, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Йогуртница, отзывы
Собираю отзывы о йогуртницах, заквасках, молоке для приготовления домашнего йогурта. решила возобновить производство йогуртов)) давно пользуюсь заквасками VIVO очень удобно,что они наконец то появились в супермаркетах
несколько раз встречале в инете упоминание болгарских заквасок кто знает где они продаются?
последнее время делала на яготинском молоке
а на каком молоке у вас получаются вкусные йогурты?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 окт 2011, 07:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Давайте ещё тут обсужать всякие йогуртницы и кто как вообще делает кисломолочку - делитесь опытом. Мне, вот тоже. навреное скоро придётся всякое такое готовить.. Какие у кого йогуртницы? Какое молоко используете? Какие закваски для йогурта? Придерживаетесь технологии производителя или опытным путём как-то оптимизировали производство кисломолочки? Йогурница или термос?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 28 окт 2011, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
йогуртница Moulinex ставлю обычно на ночь, часов на 6 перепробовала все закваски VIVO -http://www.zakvaski.com/ больше всего нравится йогурт и бифивит творожок делала пару раз для меня очень мало)),лень возиться деткам как раз будет
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 окт 2011, 09:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle Да я тоже больше о детях. А молоко где берешь?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 28 окт 2011, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Svetlaya писал(а): isabelle Да я тоже больше о детях. А молоко где берешь? в маркетах в пакетах,потому что там литр а в бутылках меньше один раз пробовала из домашнего,гадость редкая но я домашнее молоко не люблю хочу болгарские закваски вспоминаю какой же вкусный йогурт в Болгарии,ммм
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 28 окт 2011, 10:02 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
У меня тоже "Мулинекс" - подруга подарила. Мне бы в голову не пришло купить . Пользуюсь же с огромным удовольствием. Тоже на VIVO. Перепробовала все закваски, самая лучшая, как по мне, йогурт - идеальная консистенция получается, очень нежный вкус. Подруга дарила пару пакетиков йогуртовой закваски другой фирмы (не помню названия, где она их взяла, понятия не имею) - мне показались несравнимо хуже. Молоко пробовала разное - все, что в наличии в СМ (домашнее даже пытаться не стала, вкус не люблю и слишком жирное), опытным путем установила, что для меня самые вкусные йогурты - из "На здоровье" и "Трех коровок". ЗЫ. Творожок получается божественный - но возни столько, что ну его в качель.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 28 окт 2011, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Lessa а квас виво не пробовала? у меня какой то невкусный получился
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 28 окт 2011, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Йогурты делаю на заквасках Vivo.Для нас на молоке Премиале,для детей на злагоде.Если нужно много йогурта ( для йогуртового супа,мариновки мяса,десертов и прочего) сквашиваю в закрытой крышкой кастрюле,завернутую в плотную ткань вблизи источника тепла ( пропорции (2,3 л) цельного молока на (50 мл) обычного йогурта).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Partiz_anka
|
Добавлено: 28 окт 2011, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:29 Сообщения: 453 Откуда: Киев-Каховка
|
У нас йогуртница DEX она без автоотключения (не сама выбирала, а нам на рождение дочки подарили), но для меня это не проблема, я ложусь поздно спать, перед сном включила, потом проснулась - выключила. Из заквасок пока пробовала йогурт Виво и вот сегодня сделала бифивит. Ну я как холодно к этому отношусь, пока просто пробую что к чему, чтоб к введению прикорма уже натренироваться (найти нравящиеся закваски, определиться что вкуснее и т.д.)
_________________ Снится шар голубой в голубом поднебесье, и горячая боль обжигает виски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 28 окт 2011, 12:03 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
isabelleквас, сметана и кефир - единственное, что не пробовала, кстати
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nenya
|
Добавлено: 28 окт 2011, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 17:15 Сообщения: 155
|
У меня йогуртница Тефаль, все устраивает. isabelle писал(а): пользуюсь заквасками VIVO +1 isabelle писал(а): несколько раз встречале в инете упоминание болгарских заквасок кто знает где они продаются? брала на кидстафе. На этом сайте есть адреса, где можно купить закваски http://bifido.com.ua/produkcija/Покупала в аптеке Доброго дня итальянскую закваску Имуналис. И уже видела в автоматах с заквасками, что стоят в Новусе. Муж сразу 3 баночки сьел
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anitta
|
Добавлено: 28 окт 2011, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:02 Сообщения: 91 Откуда: Киев
|
Йогуртница Clatronic, без автоотключения, но с моим режимом это не самая не обходимая мне функция.isabelle болгарские закваски покупала в аптеке, на Саксаганского, мне не понравились, vivo мне вкуснее. Брала йогурт и бифивит. Молоко беру детское или Тему или Агушу, или с коровкой, жирность 2,5,разницы по вкусу нет, как по мне.
_________________ Do you have Twitter? - Yes. - Facebook? - Yes. - Google+? - Of course. - Life? - I opened an account but I don't really use it. Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
А кто в термосе йогурт готовил?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 13:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочкао, тоже хотела спросить. Ведь достаточно термоса, да? В принципе, йогуртница не особо нужна? Я просто не предстваляю, куда ещё и йогуртницу ставить
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Svetlaya Насколько я читала отзывы, вполне достаточно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 13:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка В обдщем, мне нужно купить термос, закваски, молоко и экспериментировать! А как вот вообще, сделал в термосе, потом куда-то перелил и в холодильник?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 14:34 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Я в термосе делала творожок из вивовских заквасок. Нужно только до правильной температуры молоко нагревать - у меня куплен термометр для этих целей. Трудность с йогуртом одна - не так удобно хранить, как в маленьких баночках. Но это, похоже, вопрос привычки. На вкус это никак не влияет.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 14:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Lessa писал(а): у меня куплен термометр для этих целей. Ой, а какой нужен термоментр?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:10 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Svetlayaкухонный у меня два - один погружной (он хуже, потому что надо какое-то время ждать, когда он начнет показывать правильную температуру), второй - нечто, похожее на пистолет: наводишь его на поверхность, нажимаешь на кнопочку, появляется красный прицельный луч - бах, высвечивается температура. Чувствую себя космическим пиратом И кстати, термос нужен на 1 л, иначе трудно будет рассчитывать закваску. Баночка закваски идет на литр молока.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Lessa А детскую температуру вторым можно мерять, интересно?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:20 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
ЛасочкаНе пробовала за отсутствием опытных образцов
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 16:03 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Lessa писал(а): второй - нечто, похожее на пистолет: наводишь его на поверхность, нажимаешь на кнопочку, появляется красный прицельный луч - бах, высвечивается температура а где такое дают? Добавлено спустя 33 секунды:Lessa писал(а): И кстати, термос нужен на 1 л, ну, это понятно, да.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 16:08 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Svetlaya муж где-то заказывал в инете
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 09:14 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Вчера первый раз сделала бифивит в термосе (виво закваски). Без всяких термометров, ориентрировалась просто на температуру тела. Мне очень нравится. Только что дала Соньке попробовать буквально чайную ложку)) Сонька настороженно отнеслась - скривила рожицу такую смешную. Но буду пробовать дальше.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 10:11 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
SvetlayaУ йогурта самая дивная консистенция получается Кстати, я первое время тоже обходилась без термометра.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Йогуртница Тефаль. Закваски из супермаркета (vivo), обычно йогурт, симбилакт или бифивит. Молоко беру долгого хранения "тему" или "агушу" . У меня самый нормальный по консистенции йогурт только с этого молоко получается, с остального почему-то расслаивается чуток.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
а кто-то делал сметану из закваски vivo? похоже на сметану или одно название?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Делала йогурт вчера Закваски не нашла, по Тому в молоко добавила пару ложек простого натурального йогурта И в термос на 10 часов Получилось довольновкусно, но он как бы тягучий
Осталось немного моего йогурта, думаю завтра его как закваску добавить
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 04 янв 2012, 10:32 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
Karasik, прикольный рецепт. А закваску "творог" туда? или любую?
_________________ - Кем ты хочешь стать, когда ты вырастешь? - Счастливым - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 06 янв 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Чем дольше кваситься- тем кислее. Я ставлю на ночь- с 9 вечера до 9 утра прибл. Больше всего нра. Ааа еще температура самого молока: чем теплее - в указанных грнаницах!!!!- тем быстрее закваситься.
Виво рекомендует 1-2 ст ложки на литр.
Допускаю, что у тебя мог просто недокваситься- квасить до густоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 06 янв 2012, 11:31 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Хатшепсут Строго говоря, жирность молока прямо влияет на густоту йогурта. Если его передержать, то можно добиться не густоты, а неприятной кислинки. Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasun
|
Добавлено: 06 янв 2012, 11:48 |
|
|
Солнце в танце |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:15 Сообщения: 1043
|
Lessa писал(а): Хатшепсут Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. +1 молоко 2,5% (один раз перепутала пачки и взяла 1,5% - был немного жиже) Ставлю йогуртницу на 6 часов, она отключается, но достаю чаще не сразу - через 1-3 часа. Ни разу еще не перекисло.
Последний раз редактировалось natasun 06 янв 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 06 янв 2012, 13:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Lessa писал(а): Я пользуюсь виво, которые рассчитаны на 1 л молока. В основном делаю из 2,7 жирности - выходит для меня лучше всего +1. Сегодня сделала бифивит - но он у меня сильно напомнил кефир или даже простоквашу:dont_know: Тоесть, он неоднородный получился Передержала навреное. Сквашивала около 10 часов. Лучше всего - тягучий и некислый он получался через 6-7. Но вот семье он тягучим не нравится, они прям вот такие рожи делают
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 06 янв 2012, 14:05 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Svetlaya я давно поняла, что консистенция и жирность йогуртов - такая вкусовщина пока нашла свою идеальную формулу, месяцев три прошло зато теперь точно знаю, что мне нравится
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 06 янв 2012, 14:45 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Lessa знаешь,я неприхотлива и ем всё, а вот семья....
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
raffinade
|
Добавлено: 19 мар 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 15:03 Сообщения: 4
|
сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 19 мар 2012, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
raffinade писал(а): слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию ггг я своим в Италию виво передаю есть итальянские ТМ Good Food
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 20 мар 2012, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
raffinade писал(а): сегодня купила йогуртницу ариете, решила не переплачивать за мулинекс, так как не уверена что пойдет у нас в семье это дело, муж предпочитает американский завтрак, яйца с беконом слышала что есть какие-то итальянские закваски, но не могу найти информацию( ариете отлично справляется с виво
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 24 мар 2012, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду. я уже запарилась может не надо?
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 01 авг 2012, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
Девочки, делала в мулинексе йогурт Виво, томила 9 часов. По вкусу и структуре аккурат скисшее молоко. Даже чуток сыворотка по бокам баночек проступала на фоне йогурта Я передержала? или это нормально.
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светомания
|
Добавлено: 17 авг 2012, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 13:40 Сообщения: 81
|
может молоко было не то? типа суперстерилизованного? у меня хорошо получалось на обычном, бочковом молоке после кипячения, а из пакетов всегда по-разному. В итоге я только зимой ставлю йогурты, когда успеваю купить правильное молоко, а в остальное время детям растишку, она им больше нравится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 20 авг 2012, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
alscor однозначно передержала.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Знайка
|
Добавлено: 04 дек 2012, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:19 Сообщения: 2
|
Нам годик, пьем vivo и радуемся жизни! Особенно любим виталакт. Я прочла, что он содержит комплекс аминокислот и витаминов, и, как заботливая мама - вперед готовить. Но, конечно, все равно есть вопрос, так сказать...что полезней: покупные закваски или например, закваски живым грибком? У тещи в Севастополе есть такой грибок, но я не решилась перевозить его в Москву. Девочки, вы что думаете? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Annett писал(а): в инструкции написано, что нужно ошпаривать кипятком посуду. я уже запарилась может не надо? Я бы предложила париться дальше) мало ли что. Мы, конечно, работаем с бактериями. Но все таки с полезными, а не сторонними))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Знайка
|
Добавлено: 05 дек 2012, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:19 Сообщения: 2
|
Девочки, сегодня у нас был терапевт. Потому что сильно животик вздулся. Так вот значит я целую лекцию (в хорошем смысле) выслушала. О молочных продуктах и в частности о йогуртах. Сейчас у меня ощущение, что наши домашние йогурты - лучшее. что может быть. Они помогают восстановить микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, подавляют грибковые инфекции, стимулируют белые клетки крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. А лактобактерии могут вообще подавлять развитие опухолей! И вообще в одном стаканчике йогурта содержится 450 мг кальция, а это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка. Главное съедать стаканчик йогурта в день. Стабильно. Показала врачу свои закваски. Похвалила меня)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Выдра лапчатая
|
Добавлено: 05 дек 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 11:34 Сообщения: 2080
|
... одно плохо - до кишечника все эти полезные бактерии не доходят. Но вкусно, и кальций, тут не спорю )
_________________ "Правду нужно подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце".
Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 21 янв 2013, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
девочки подскажите есть ли шанс из наших продуктов и завасок сделать греческий сливочный йогурт? там жирность порядка 10%, он абсолютно не стекает с ложки (на вид как взбитые сливки только плотнее) абсолютно не кислит нужно брать молоко 6% или лучше сливки 10%? или смешивать?
если у кого-то такое чудо получалось - напишите, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 21 янв 2013, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Лайма Можно попробовать купить такой йогурт и использовать его как закваску (думаю где-то чайная ложка с горкой на литр). А вот что использовать молоко или сливки, это только методом тыка. И думаю один йогурт тебе хватит на 2 раза заквасить( вначале йогурт в сливки, а потом еще , но уже не чайную, а столовую , где-то, из полученного йогурта в новую порцию молока или сливок).
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 21 янв 2013, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Polka Dotа где его брать? мне просто мевгал этот 10процентный вылавливать в сельпо надоело - вот решила распросить - может кто-то такое делать умеет а когда мевгал есть - так я его так буду есть) без творчества) но его поставляют мягко говоря с перебоями Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:ну вот если верить ссылке http://www.madein-greece.com/mobile/Pro ... 2&prid=656, то в промышленных масштабах его делают из смеси молока и сливок но без подробностей...попробую 50 на 50 молоко 6% и сливки 10% - а вдруг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 21 янв 2013, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ЛаймаНу тогда только налаживать поставки закваски из Греции Модно еще попробовать в греческих аптеках поискать, те, что онлайн и к нам высылают. Мне когда-то попадалась несколько таких, но на счет заквасок я не знаю, не смотрела. Точно есть закваски йогурта на айхербе, и такие, которые без холодильника обходятся. По отзывам очень вкусные, но лично не пробовала, на что похожи не знаю.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 21 янв 2013, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Polka Dotпопробую с нашими.. думаю проблема больше в качестве молока и сливок но попробую - а вдруг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 22 янв 2013, 02:25 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Лайма, я готовила детям кисломолочку. Нуууу, сейчас перешла на Волошкове поле и продала йогуртницу. Честно, йогурт из заквасок не похож на греческий мевгал. И да, у меня в Сильпо бесперебойно они есть
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 22 янв 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Shade писал(а): Лайма, я тоже хочу в разной степени. Но основные хотелки, на которые я даже готова поднять руци и сделать, но нет возможности, я найду время. Иначе "не очень и хотелось" я так понимаю, это имеет самое прямое отношение к приготовлению йогуртов, особенно сливочных) поэтому считаю своим долгом поблагодарить и похвалить автора поста) Шейд ,ты молодец и чудесная хозяйка и прекрасный организатор быта) по теме: ну попробую) слабо верю в успех нашего молока и сливок - но все-же взяла молоко 3.2 , молоко 6 и сливки 10 и 15 - буду перемешивать, чтобы в среднем было 10 завтра отчитаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 23 янв 2013, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
кстати, так и не поствила вчера - вечером запеканку готовила, мультиварка была занята сегодня поставила уже напишу как оно будет) для себя решила попробовать 3 раза на разном молоке и сливках если через три раза полная фигня будет - забью на это дело и буду дальше молча хотеть и покупать по факту встречи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 24 янв 2013, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию о психушках. Лайма, а мевгал не возят поставщики греческих продуктов? Ну, как вот Мелисса итальянские возит.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Feyona
|
Добавлено: 25 апр 2013, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 10:08 Сообщения: 10
|
МЧ принес мне две баночки не пойми какого порошка...что делать с ним без понятия...тоже Vivo...ему на работе посоветовали)Йогуртницы нет,там написано что можно в термосе)кто-то пробовал??как вообще его в нём делать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgesha
|
Добавлено: 02 июн 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 13:00 Сообщения: 1
|
Расскажите пожалуйста, а действительно ли эти закваски так полезны, как о них пишут? Кто-нибудь чувствовал, замечал волшебный эффект от их употребления?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
n_p
|
Добавлено: 14 фев 2014, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 22:50 Сообщения: 1
|
А мне больше всего понравились закваски немецкого производства "Lacte". Доволен) Добавлено спустя 47 секунд:Re: Йогуртница: отзывы, закваски.Evgesha писал(а): Расскажите пожалуйста, а действительно ли эти закваски так полезны, как о них пишут? Кто-нибудь чувствовал, замечал волшебный эффект от их употребления? Я не могу Вам сказать лично как "проверенно на себе", так как я не так давно увлекся производством кисломолочных продуктов дома из бактериальных заквасок, но уже успел перепробовать различные виды заквасок разных производителей. Я думаю, что если РЕГУЛЯРНО употреблять молочные изделия, точнее кисломолочные напитки домашнего производства, то через некоторое время Вы сможете ощутить себя как-то лучше ! Но, если Вы будете пить раз/два в неделю, а то и реже - то скорее всего результата никакого не будет, но флора будет постепенно улучшатся. Вот мне очень нравится закваска "Нарине( производства Лакте)" и "Биомикс"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nickey
|
Добавлено: 17 ноя 2016, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 03:42 Сообщения: 14
|
Я делаю постоянно йогурт из закваски, покупаю бакздрав, вот они https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html , ребенок у меня в восторге от него, летом добавляла туда свежие фрукты, а сейчас с вареньем делаю. Вообще считаю что это натуральное, и намного полезней покупных готовых йогуртов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limonka
|
Добавлено: 28 фев 2017, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
Девочки, а вы не знаете, можно ли приготовить йогурт своими руками? без помощи йогуртницы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 28 фев 2017, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Можно! Токо руки мыть нужно"!
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mariyaignateva
|
Добавлено: 12 ноя 2019, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2014, 11:35 Сообщения: 6
|
Я готовила без йогуртницы в духовке йогурт, тут главное температуру поддерживать постоянную, чтобы молоко хорошо прокисло и закваска его скрепила. Сейчас мне сестра подарила йогуртницу VIVO Yogobox, вот о не инфа https://ru.zakvaski.com/vivo-yogobox.html зная как я люблю йогурты, поэтому с ней удобнее и быстрее делать кисломолочку. Но я думаю, что попробовать один раз сделать йогурт дома можно без йогуртницы, если пойдет дело, понравится и получится, тогда уже можно брать. Кстати, йогурты в мультиварке еще готовят и в термосе - вариантов масса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|