Автор |
Сообщение |
Барби
|
Добавлено: 05 май 2014, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
сорри, фото не художка. но охота ж похвастать пааахнет на всю кухню. а ребенка не хочет с рыбой. чем этих ребенков кормить Добавлено спустя 36 секунд:Энигма
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 06 май 2014, 08:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби о, класс! Это с обычной мукой? Нужно попробовать как-нибудь..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 06 май 2014, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Барби , он ЗОЖ ный?
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 06 май 2014, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya Это из цельнозерновой
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 06 май 2014, 08:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барбиага, я помню. Я имела в виду, что всё таки из злаковой) интеерсно ещё попробовать, например другие виды муки кроме нутовой, гороховой и пшеничной -с ними все получается, как мы уже выяснили Рисовая, киноа..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 06 май 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Гелла ээмм. ну кефир 1%, яйцо и цельнозер.мука. ЗОЖ?
Svetlaya да я все думала перед витриной - рисовая, гречневая. что с ними делать.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 06 май 2014, 09:35 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): Гелла ээмм. ну кефир 1%, яйцо и цельнозер.мука. ЗОЖ? . зачет! симпатичный пирог
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 06 май 2014, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Барби, супер!
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 10 май 2014, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
А кто что знает о льняной муке? видели ли вообще у нас? что готовили? а то я тут начиталась, что ее делают уже после отжима масла и в ней 36 белок, жира 10, угли 9 Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:я такой лох по выпечкам. сделала себе список, буду закупаться мукой- цельнозерновая, кукурузная, овсяная и гречневая. Что ли еще льняную искать? рисовую пока не планирую
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 10 май 2014, 20:54 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
о льняной не слышала гречневой я так и не нашла применения зато использую ржаную
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 10 май 2014, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Wendy а куда ржаную?
я так думаю, что гречку мешать можно с другой. кукурузной или цельнозерновой?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 11 май 2014, 19:08 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
девочки, ткните носом - где поискать про здоровую, простую еду. Главное условие - легко приготовить у меня рацион - либо покупаю что-то здоровое в городе, либо готолю в пароварке без соли и приправ. но душа хочет вкусняшек время от времени... Боюсь сорваться, поэтому хочу научиться делать что-то более-менее вкусное...
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 11 май 2014, 19:11 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Mareenka Духовка есть?
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 11 май 2014, 19:12 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Stuardess, есть духовка, две кастрюли, сковородка, еще одна для паэльи, пароварка. Нет микроволновки есть блендер еще - это я суп грибной один раз делала, да.
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 11 май 2014, 19:41 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Mareenka писал(а): Stuardess, есть духовка, две кастрюли, сковородка, еще одна для паэльи, пароварка. Нет микроволновки есть блендер еще - это я суп грибной один раз делала, да. Микроволновка нам и не нужна. Мне всегда вкусны овощные крем-супы: сварил в небольшом количестве воды, добавил слив масла или сливок, в блендер. Любая морская рыба: помыл. Соль-перец-травы-лимон (опционально), в белую рыбу - немного слив масла в живот. Завернуть в фольгу, достать через 20-30 минут Дюканский хлеб с разными наполнителями Цельнозерновые кексы, творожные запеканки и тд Мясо: куском запечь, стейками, рагу, бефстроганов, тефтели в духовке (я делаю с большим количеством овощей). Любое мясо перед духовкой я предварительно запечатываю на сухой раскаленной сковороде. Шашлычки на шпажках: нарезать мясо/рыбу и замариновать. Пока маринуется, почистить овощи:грибы, перец, баклажан, цукини и т.д. Нарезать крупными кусками, нанизать на шпажки, завершить помидором. Запечь, при подаче посыпать кунжутом Как правило, готовка занимает не больше часа с момента захода на кухню, до момента сервировки. Исключение: обработка мяса на фарш, например
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Mareenka писал(а): Stuardess, есть духовка, две кастрюли, сковородка, еще одна для паэльи, пароварка. Нет микроволновки есть блендер еще - это я суп грибной один раз делала, да. Прям всё как у меня. Только кастрюль побольше, а пароварки нет. Соглашусь со Stuardess - вкусно и просто готовить в духовке. Куски курицы можно заранее замариновать, а запечь в удобное время. Если на дно формы выложить овощи - лук/морковь соломкой, кабачки/баклажаны кружочками, картошку брусками, сверху куски курицы, то гарниром уже отдельно заморачиваться не надо. А лазаньи! Мясная и вегетарианская. а мусака!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:29 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Цитата: Дюканский хлеб с разными наполнителями Цельнозерновые кексы, творожные запеканки и тд папа, ты сейчас с кем разговаривал? у тебя нет ссылок на очень подробные рецепты? Все, что ты сказала - для меня лес темный))) Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:девочки, я не в том смысле, что у меня нет фантазии, что приготовить - у меня абсолютно нет знаний и навыков готовки, вот в чем вопрос-то. Мне нужно нереально подробные ссылки, где все, как для идиотов расписано... желательно с картинками))))
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:35 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Mareenka писал(а): Цитата: Дюканский хлеб с разными наполнителями Цельнозерновые кексы, творожные запеканки и тд папа, ты сейчас с кем разговаривал? у тебя нет ссылок на очень подробные рецепты? Все, что ты сказала - для меня лес темный))) Дюканский хлеб: пачка творога (230 гр) я беру 5 %, 2 яйца, 4 ст ложки овсяных отрубей, 2 ст ложки пшеничных отрубей, разрыхлитель (10 гр), соль и любой наполнитель: травка, чеснок и тд Сформировать буханочку, запекать 20 минут. Я посыпаю кунжутом сверху вкусные цельнозерновые кексыЯ делала на оставшемся кефире, сахара - 4 ст.л, масла - 4 ст.л. Кефир:мука:хлопья = 1:1:1. Сегодня с черносливом и шоколадом. Получилось 20 кексиков Первый раз, с карамелизованными яблоками-грушами с корицей и шоколадом[/quote]
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:36 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Stuardess, пасиб, дорогая
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:38 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Mareenka
А вообще, пеки все с овощами и травами, чесноком и прочими специями. Быстро и полезно
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:39 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Stuardess, о! у меня еще мангал есть и решетка! только для одной себя мангал разводить как-то лень
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Mareenka Один из простейших и любимых рецептов - индейку (голень или бедро) немного смазать оливковым маслом и замариновать в травках базилик и майоран и веточка розмарина. Упаковать и в холодильник. Через 2- 3 дня запечь. Можно запекать с половинками картошки или четвертинками, немного их маслицем сбрызнуть и солью/травами посыпать. Очень очень очень вкусно
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:56 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Mareenka писал(а): Stuardess, о! у меня еще мангал есть и решетка! только для одной себя мангал разводить как-то лень Мать моя, найми меня поваром
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 11 май 2014, 21:02 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): Wendy а куда ржаную?
я так думаю, что гречку мешать можно с другой. кукурузной или цельнозерновой? Смешать можно. А потом что с ними делать? Гречневая мука уж очень откровенно пахнет гречневой кашей. А ржаную везде, где нужна мука в не сладкое, вместо обычной
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 11 май 2014, 21:03 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Stuardessприижай тока мне платить нечем, разве что натурой Polka Dot, это будет звучать странно, но как - Цитата: замариновать в травках базилик и майоран и веточка розмарина конкретней, плиз?
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|