Автор |
Сообщение |
Sharlota
|
Добавлено: 09 фев 2014, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Да, но фигня получается. Поэтому я смешиваю цельнозерновую с обычной мукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 09 фев 2014, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, я пеку тоже только из цельнозерновой, поднимается, хотя и меньше, чем с белой. И чуть более крохкий хлеб. Пеку по разному, и на воде, и на молоке, и на оставшейся кисломолочке, что в доме есть, то и идет в ход.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 09 фев 2014, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
итак, отчитываюсь вчера сварила сыр из обезжиренного творога и обежиренного же молока по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68543.htmlсфоткать хотела, но не успела ))) несмотря на то, что забыла его в процессе посолить, результат превзошел все ожидания, орава смела в мгновение ока ))) получилось что-то среднее между сыром и сулугуни учитывая мое дюканство и то,что сырочка мне не хватает на дюкане, как раз то что надо, жизнь удалась ))) делала по рецепту, но всего брала по 250 грамм молока и творога - на пробу. единственное что - в комментах прочла, что лучше перед варкой сыра творог заморозить, а потом разморозить, тогда в готовом сыре не будет вкраплений творога, ка кна фото по ссылке. так и сделала, вкраплений не было. сегодня планирую варить побольше порцию с добавлением травок каких-то .
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 09 фев 2014, 16:56 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
КоЛеЖаНкА писал(а): итак, отчитываюсь вчера сварила сыр из обезжиренного творога и обежиренного же молока по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68543.htmlсфоткать хотела, но не успела ))) несмотря на то, что забыла его в процессе посолить, результат превзошел все ожидания, орава смела в мгновение ока ))) получилось что-то среднее между сыром и сулугуни учитывая мое дюканство и то,что сырочка мне не хватает на дюкане, как раз то что надо, жизнь удалась ))) делала по рецепту, но всего брала по 250 грамм молока и творога - на пробу. единственное что - в комментах прочла, что лучше перед варкой сыра творог заморозить, а потом разморозить, тогда в готовом сыре не будет вкраплений творога, ка кна фото по ссылке. так и сделала, вкраплений не было. сегодня планирую варить побольше порцию с добавлением травок каких-то . Мерси тебе за этот рецепт
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 09 фев 2014, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
Stuardess юр велкам!! ))) пользуйся, мне не жалко)) еще надо будет как-то плавленый сыр сварить, говорят что тоже вкусно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 09 фев 2014, 17:06 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Я вот нут нашла, превращу в шоколадный торт Сыра наварю И вообще
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 фев 2014, 19:42 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
КоЛеЖаНкА писал(а): итак, отчитываюсь вчера сварила сыр из обезжиренного творога и обежиренного же молока КоЛеЖаНкАух ты, класс! Сфоткай в следующий раз! Ты мегамолодец
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 10 фев 2014, 01:28 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Вкусный сыр и готовки ровно 20 мин (остывал 2 часа)
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 фев 2014, 15:21 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Приготовила мойву в рукаве в духовке. У меня несколько рыбёшек не поместилось в банку мариноваться) Я её просто посыпала специями для рыбы (готовая смесь) и в рукав минут на 20, не чистила, головы не отрезала. Вкусно, но мне не хватает лимона Мясо легко отделяется от костей, в некоторых рыбках икра оказалась
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирэн
|
Добавлено: 04 мар 2014, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 22:47 Сообщения: 17
|
Недавно вычитала рецепт простого и вкусного овсяного печенья! Решила приготовить)) Пока было горячее быстро сфоткала что бы успеть) Ребенку очень понравилось! Оно очень отличается от магазинного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 04 мар 2014, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Кирэн , а вы читали, о чем тема?
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирэн
|
Добавлено: 04 мар 2014, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 22:47 Сообщения: 17
|
Гелла,отвлеклась и написала не туда!(((Сори,сейчас удалю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wiera
|
Добавлено: 17 мар 2014, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 12:46 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Shade писал(а): Мясо в медово-горчичном соусе. На сковородку ст ложку растительного масла, обжарить мясо (у меня расчет на телятину, можно и кургрудь - 500 гр). Когда мясо прожарилось и чуть зарумянилось, добавить 1 ст ложку меда и 2 ст ложки готовой горчицы с зернышками. Перемешать, через минуту выключить. Мясо режу как на бефстроганов. бжу ккал - 17 5 5 134 вай спасибо, давно искала этот рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 26 апр 2014, 18:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я сегодня испекла свой дежурный пирог -уже тут показывала viewtopic.php?f=18&t=20&start=50не из нутовой, а из гороховой муки -так же вкусно и горох не чувствуется совсем. И гороховая мука дешевле и её мне кажется легче найти.. начинка -консерва ставрида в собственном соку (без масла) плюс порезаный зелёный лук
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 26 апр 2014, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Я здесь таких мук и не видела в магазинах. Придётся самой молоть Но не сейчас, диета, тра-ля-ля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 05 май 2014, 14:36 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
я еще не везде написала о своем курином хлебце? Или суфле. вообщем, по мотивам http://delicious365.livejournal.com/19876.html, но не так в куриный фарш добавляла нежирный творог, яйца, немного отрубей. Ну и соль-перец-приправы. Запекала в мультиварке. Готовить не сложно, вкусно. Мне кажется, холодным вкуснее
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 05 май 2014, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Wendy
я его всю зиму делала и тоже с творогом. Но я предпочитаю горячим. Называю запеканкой))
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 05 май 2014, 14:39 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Ива писал(а): Wendy
я его всю зиму делала и тоже с творогом. Но я предпочитаю горячим. Называю запеканкой)) я, пожалуй, остановлюсь на суфле а ты что-то молочно добавляешь? Я смотрела рецепты, почти везде сливки или сметана, местами кефир. у меня был кефир и молоко, но я провтыкала добавить
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 05 май 2014, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Wendy
ничо не добавляю, фарш, творог, яйца и какая-нибудь зелень.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 05 май 2014, 14:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
а я чё-то никак и не спромоглась..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 05 май 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
О, надо опять сделать. Спасибо, что напомнили надо с творогом попробовать
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 05 май 2014, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya писал(а): Я сегодня испекла свой дежурный пирог -уже тут показывала http://www.obovsemki.com/viewtopic.php? ... 0&start=50не из нутовой, а из гороховой муки -так же вкусно и горох не чувствуется совсем. И гороховая мука дешевле и её мне кажется легче найти.. начинка -консерва ставрида в собственном соку (без масла) плюс порезаный зелёный лук я сделала твой пирожок только мука цельнозерновая. сделала двойную порцию а формочку небольшую взяла, хорошо хоть не полезло через верх. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:и на работе забыла сметану и творог хотела сделать банановую запеканку. теперь пеку банановый кекс. и завтра не работаю. а придется переться.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 05 май 2014, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
БарбиДалеко ехать?
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 05 май 2014, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
ЭнигмаЛевобережная да прогуляюсь, куле на маршрутке и с красивыми ногами
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 05 май 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
БарбиБоюсь замерзнешь. Береги ноги.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|