Автор |
Сообщение |
Julie_05
|
Добавлено: 20 авг 2012, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:40 Сообщения: 1
|
Привет! Давайте обсудим, важный, на мой взгляд, продукт в нашем рационе - сливочное масло - ведь именно оно является главным ингредиентом для приготовления многих блюд... Какое масло вы покупаете? Почему вы выбрали именно это масло? Насколько это масло соответствует вашим ожиданиям? Опишите, какое масло по вашему мнению идеальное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 авг 2012, 15:46 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Julie_05 писал(а): сливочное масло - ведь именно оно является главным ингредиентом для приготовления многих блюд имхо, это преувеличение обычно беру 82,5% солодко-вершкове "Селянське", но могу и другую марку взять такой же жирности. меньшей жирности не беру никогда, иначе это не сливочное масло и для готовки не годится
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 20 авг 2012, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
странно. я тоже беру селянськое. но только всегда 70%-ное и мне оно кадется совершенно отличным маслом и совершенно пригодным для готовки
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 20 авг 2012, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
мы Презедент покупаем или Яготинское. и то, и другое 82%. уже долгое время другое не пробовала. эти устраивают по всем статьям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 20 авг 2012, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
обычно беру в магазине то, что есть в наличии. это или Valio (82%жирность) или "волошкове поле" в бумаге (73% жирность).
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 20 авг 2012, 19:37 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Беру "Вологодское" Рудь, как правило (жирность не знаю) смотрю, чтоб на пачке была маркировка о производстве в соответствии с ГОСТ (ДСТУ)
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 20 авг 2012, 21:03 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
хм, а я на масле не готовлю. я его только на хлебе ем. покупаю Яготинське, у нас рядом магазинчик жирность 69%, мне хватает
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 авг 2012, 21:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Тундра, а я вот наоборот: на хлеб мажу сливочный сыр - он вкуснее и не такой жирный, а в некоторые блюда нужно именно сливочное масло: песочное тесто без него не сделаешь, лук для ризотто только на сливочном масле нужно жарить, и форму под творожную запеканку лучше мазать сливочным, а не оливковым маслом
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 20 авг 2012, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
и я масло ем только на хлебе Тонкий слой свежего хлеба и толстый слой маслища. Ном-ном Президент или Волошкове поле
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 авг 2012, 21:26 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
я уже лет 17 не ем масло на хлебе. но это исключительно вкусовщина, просто не люблю масло в чистом виде но вот обжаривание лука на сливочном масле открыла для себя недавно - и это прекрасно!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 20 авг 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Mary Ann, я просто вообще редко что-то жарю, а с появлением мульти и вовсе распадлючилась
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 авг 2012, 21:37 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Юлико, жарить необязательно, конечно, но вот ризотто не сделаешь по-другому а туда только сливочное масло
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 20 авг 2012, 22:22 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Mary Ann писал(а): но вот обжаривание лука на сливочном масле открыла для себя недавно - и это прекрасно! и еще обжарить куриную печень - и в паштет тоже выбираю самое жирное, считаю самым масляным очень редко могу на горячий тост, с хлебом не ем
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 авг 2012, 22:24 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Wendyв паштет предпочитаю совсем без масла и без обжаривания а вот если просто жарить печенку с луком - на сливочном прекрасно!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 20 авг 2012, 22:33 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
а я, кроме печени и лука в паштет, не могу припомнить ничего, что бы я жарила на сливочном масле
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 20 авг 2012, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
В последнее время родственники поставляют нам домашнюю сметану, посему делаю масло сама. Вкууууусно!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 20 авг 2012, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
когда в Украине жила, выбирала то масло, которое сделано по ДСТУ, а не ТУ. Брала Селянское. несколько раз Наш Молочник, потому что у него единственного попадались маленькие "брусочки". еще было какое-то, на котором Кремль, что ли, нарисован. мне рекомендовали его и Президент как самое лучшее. но как по мне, никакого отличия, кроме цены.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 авг 2012, 21:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 21 авг 2012, 21:38 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlaya, поделись!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 авг 2012, 21:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Нивапрос
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 21 авг 2012, 23:23 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Mary Ann писал(а): Тундра, а я вот наоборот: на хлеб мажу сливочный сыр - он вкуснее и не такой жирный, а в некоторые блюда нужно именно сливочное масло: песочное тесто без него не сделаешь, лук для ризотто только на сливочном масле нужно жарить, и форму под творожную запеканку лучше мазать сливочным, а не оливковым маслом я ризотто не делала никогда, песочное тесто тоже не делаю, сливочный сыр не покупаю, поверх масла кладу российский, а форму по старинке мажу подсолнечным какая я тёмная
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 22 авг 2012, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Тундра а запеканка потом не пахнет маслом подсолнечным?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 22 авг 2012, 08:19 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Тундраа ты попробуй сливочный сыр вместо масла на хлеб намазать подсолнечное масло я не люблю, и у меня его нет. но у него то же самое, что и у оливкового: запах и вкус, который не подходит к творожным запеканкам
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 авг 2012, 08:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Annу рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла нет никакого запаха, в отличие от оливкового) А я творожные запеканки делаю в мультиварке, там тефлоновая форма и ничем не нужно смазывать))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 22 авг 2012, 09:09 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlayaвкус у него все равно есть
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|