Текущее время: 29 мар 2024, 01:32




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:40
Сообщения: 1
Привет!
Давайте обсудим, важный, на мой взгляд, продукт в нашем рационе - сливочное масло - ведь именно оно является главным ингредиентом для приготовления многих блюд...
Какое масло вы покупаете? Почему вы выбрали именно это масло?
Насколько это масло соответствует вашим ожиданиям? Опишите, какое масло по вашему мнению идеальное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 15:46 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Julie_05 писал(а):
сливочное масло - ведь именно оно является главным ингредиентом для приготовления многих блюд
имхо, это преувеличение :)
обычно беру 82,5% солодко-вершкове "Селянське", но могу и другую марку взять такой же жирности. меньшей жирности не беру никогда, иначе это не сливочное масло и для готовки не годится

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
странно. я тоже беру селянськое. но только всегда 70%-ное и мне оно кадется совершенно отличным маслом и совершенно пригодным для готовки :manicure:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59
Сообщения: 11274
мы Презедент покупаем или Яготинское. и то, и другое 82%. уже долгое время другое не пробовала. эти устраивают по всем статьям


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
обычно беру в магазине то, что есть в наличии. это или Valio (82%жирность) или "волошкове поле" в бумаге (73% жирность).

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 19:37 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
Беру "Вологодское" Рудь, как правило (жирность не знаю)
смотрю, чтоб на пачке была маркировка о производстве в соответствии с ГОСТ (ДСТУ)

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:03 
Не в сети
подруга парадоксов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00
Сообщения: 1924
хм, а я на масле не готовлю.
я его только на хлебе ем.
покупаю Яготинське, у нас рядом магазинчик
жирность 69%, мне хватает

_________________
Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Тундра, а я вот наоборот: на хлеб мажу сливочный сыр - он вкуснее и не такой жирный, а в некоторые блюда нужно именно сливочное масло: песочное тесто без него не сделаешь, лук для ризотто только на сливочном масле нужно жарить, и форму под творожную запеканку лучше мазать сливочным, а не оливковым маслом

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
и я масло ем только на хлебе :blush:
Тонкий слой свежего хлеба и толстый слой маслища. Ном-ном :blush:
Президент или Волошкове поле

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:26 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
я уже лет 17 не ем масло на хлебе. но это исключительно вкусовщина, просто не люблю масло в чистом виде :)
но вот обжаривание лука на сливочном масле открыла для себя недавно - и это прекрасно!

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Mary Ann, я просто вообще редко что-то жарю, а с появлением мульти и вовсе распадлючилась :manicure:

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:37 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Юлико, жарить необязательно, конечно, но вот ризотто не сделаешь по-другому :dont_know: а туда только сливочное масло

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:22 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Mary Ann писал(а):
но вот обжаривание лука на сливочном масле открыла для себя недавно - и это прекрасно!

и еще обжарить куриную печень - и в паштет :)
тоже выбираю самое жирное, считаю самым масляным :)
очень редко могу на горячий тост, с хлебом не ем

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:24 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Wendy
в паштет предпочитаю совсем без масла и без обжаривания :) а вот если просто жарить печенку с луком - на сливочном прекрасно!

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:33 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
а я, кроме печени и лука в паштет, не могу припомнить ничего, что бы я жарила на сливочном масле

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
В последнее время родственники поставляют нам домашнюю сметану, посему делаю масло сама. Вкууууусно!

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
когда в Украине жила, выбирала то масло, которое сделано по ДСТУ, а не ТУ.
Брала Селянское. несколько раз Наш Молочник, потому что у него единственного попадались маленькие "брусочки".
еще было какое-то, на котором Кремль, что ли, нарисован. мне рекомендовали его и Президент как самое лучшее. но как по мне, никакого отличия, кроме цены.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 21:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
:mrgreen:

Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 21:38 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya, поделись! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 21:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Нивапрос ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 23:23 
Не в сети
подруга парадоксов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00
Сообщения: 1924
Mary Ann писал(а):
Тундра, а я вот наоборот: на хлеб мажу сливочный сыр - он вкуснее и не такой жирный, а в некоторые блюда нужно именно сливочное масло: песочное тесто без него не сделаешь, лук для ризотто только на сливочном масле нужно жарить, и форму под творожную запеканку лучше мазать сливочным, а не оливковым маслом

я ризотто не делала никогда, песочное тесто тоже не делаю, сливочный сыр не покупаю, поверх масла кладу российский, а форму по старинке мажу подсолнечным
какая я тёмная ;-D

_________________
Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 07:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Тундра
а запеканка потом не пахнет маслом подсолнечным?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 08:19 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Тундра
а ты попробуй сливочный сыр вместо масла на хлеб намазать :)
подсолнечное масло я не люблю, и у меня его нет. но у него то же самое, что и у оливкового: запах и вкус, который не подходит к творожным запеканкам

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 08:43 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
у рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла нет никакого запаха, в отличие от оливкового) :)

А я творожные запеканки делаю в мультиварке, там тефлоновая форма и ничем не нужно смазывать))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:09 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya
вкус у него все равно есть :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB