Автор |
Сообщение |
Polka Dot
|
Добавлено: 02 май 2014, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Гелла Ну можно заварной крем сделать, будет почти диетический торт. Можно сделать что то типа творожного крема и еще фрукты туда добавить.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 02 май 2014, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Да йогуртом обезжиренным фруктовым полить и ягодами-фруктами посыпать. Будет вкусно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 02 май 2014, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
SharlotaОтличный вариант! мне аж самой захотелось такого
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 02 май 2014, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Я позавтракала таким йогуртом с мюсли(мюслями?)). Вкусно Мне очень не хватало йогуртов на этой диете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 май 2014, 10:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Дайте самый удачный вариант теста для пельменей Я кучу перепробовала, у каждого какие-то недостатки..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 03 май 2014, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
SvetlayaЯ пробовала всего штук 5, наверное, очень нравится это http://webspoon.ru/receipt/zavarnoe-tes ... -varenikov, на нем и остановилась. Но ты же не любишь заварное
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 03 май 2014, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, я делаю заварное, но с яйцом. Стакан муки заварить кипятком, как остынет - вмешать яйцо, потом добавить муки до эластичного теста и раскатать, подсыпая муку. Очень много лет. Мне нравится.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 18 май 2014, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Девы, подскажите, плиз, как приготовить плов так, чтоб рисинка от рисинки? Не хочу рисовую кашу с мясом((
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 май 2014, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vetochka, пропаренный рис и четко отмеренная вода.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Shade Тогда сколько воды на два стакана риса?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vetochka, ну раньше четко на 3 см выше риса, потом стала отмечать стаканами, на 2 стакана риса где-то 3,5 стакана воды. Потом по ходу перемешиваю верхний слой риса, чтобы равномерно варился на парУ. Нужно доливаю немного. Теоретически, должен получаться плов и со всяким специальным рисом от узбеков, но у меня чаще каша почему то Хотя и вкусная, и вся съедается .
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
ShadeВот и у меня, вкусная каша Спасибо!
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka Еще настоящий плов очень жирный. Прям очень. Во многом благодаря этому рис и не слипается. Я готовлю последнее время в мультиварке все время, традиционный не помню когда последний раз и делала, соотн.вода- рис и не помню уже..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vetochka, не за что. Но я немного и сама виновата, я состояние "аль денте" не люблю ни в рисе, ни в макаронах. Поэтому часто видать перевариваю. Цитата: Еще настоящий плов очень жирный + 1 Этакая адская смесь растительного масла и жирного мяса.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:35 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Спец.рис кстати, мне не очень.. люблю с обычным длиннозернистым пропаренным тоже делать. Соотношение да, примерно 1 к 1,5 или 1 к 2
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Вспомнила, что казан у меня есть. Посмотрим, как в нем получится.
О девушки, спасибо. Я интуитивно налила побольше оливкового и добавила сливочного масла. Мясо пока прям варится в нем
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 май 2014, 13:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka Да -да-да, так и дрлжно быть, зирвак должен быть очень жирным, прям и мясо и морковка должны чуть ли не во фритюре жариться. Настоящий плов не самое диетическое блюдо)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 18 май 2014, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ой, что делать - лучше добавить рис для ризотто или парфюмированный? Выяснилось, что пропаренного у меня всего стакан((( Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:Добавила парфюмированный. Вычитала у Белоники, она с таким готовила Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:Ох, еще один вопрос: плов можно довести до готовности в духовке? Приготовила, попробовала - готов. Сейчас насыпала в тарелку, а он кое-где готов, а кое-где нет(( наверное, первый стакан успел приготовиться, а второй нет , я ж его позже минут на 5 положила. Воды уж ж не дольешь((( Кстати, рассыпчастый вышел. Но такого жирного у меня еще не было Шейд и Светлая, спасибо за советы
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 18 май 2014, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Vetochka, укутайте кастрюлю с пловом в одеяло. Рис дойдёт. Я понимаю, что для плова сие есть святотатство , его надо есть свежим-горячим, но не пихаться же вам сырым рисом сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 18 май 2014, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Sharlota Спасибо. Я его вернула на то место на печке, где он готовился. Дошел))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 18 май 2014, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vetochka писал(а): Девы, подскажите, плиз, как приготовить плов так, чтоб рисинка от рисинки? Не хочу рисовую кашу с мясом(( Это рецепт еще с Натали )) Цитата: Продукты: ~ 1,5 кг мяса (баранина / нежирная свинина / говядина / телятина) ~ 1,0 кг моркови ~ 4 луковицы (среднего размера) ~ 300 г растительного масла ~ 0,8 кг риса (необработанного паром). Если рис белый, то замачивать не надо, если стекловидный, то до приготовления плова его лучше замочить в тёплой воде на пару часов. Специи - чёрный перец, паприка, зира, барбарис, шафран, кориандр и т.д. по настроению.
1. Берём казан (за неимением казана можно пытаться использовать гусятницу или любую другую неэмалированную посуду с толстым дном и стенками). 2. Наливаем растительное масло. 3. Перекаливаем масло, т.е. включаем нагрев на максимум и ждем, пока от масла не пойдет дымок, а брошенные в него крупинки соли не начнут отскакивать. Внимание! Счастливые обладатели казанов марки Scanpan рискуют повредить при этом тефлоновое покрытие, как это случилось у меня. 4. Кидаем в кипящее масло несколько чешуек лука и ждём, пока они почернеют, потом вылавливаем их шумовкой и выкидываем (они там из масла что-то вредное абсорбируют). 5. Порезанное кубиками (3-4 см) мясо небольшими порциями кидаем в казан и, постоянно помешивая, обжариваем до золотисто-коричневой корочки. Если сразу выложить всё мясо, оно пустит сок и будет вариться, а не жариться. 6. Вынимаем последнюю порцию мяса и в этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук. 7. Как только лук начнёт подрумяниваться, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке (или нарезанную мелкой соломкой) морковь и продолжаем обжаривать. Не забываем периодически помешивать. 8. Выкладываем обратно мясо. Можно добавить жменьку изюма и/или кураги. 9. Заливаем всё это кипятком так, чтобы покрылось примерно на 2-3 см. Полученная смесь теперь называется "зирвак". 10. Включаем нагрев на минимум. Добавляем соль и специи (должно быть слегка пересолено, рис потом вберёт "лишнюю" соль). Зирвак должен как бы томиться, кипеть практически не должно. Если будет кипеть, тем более бурно, то морковь разварится, и рис потом слипнется. 11. Пока зирвак томится, несколькр раз промываем рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной. 12. Томиться зирвак должен хотя бы минут 40, чем дольше, тем лучше. Когда он практически готов, кладём туда одну головку чеснока, обрезанную с двух сторон (со стороны корня и со стороны перьев). 13. Аккуратно, ровным слоем выкладываем сверху на зирвак промытый рис. Перемешивать не надо! 14. Из чайника, тонкой струйкой, через шумовку заливаем рис кипятком. Рис должен оказаться под водой на 1,5-2 см. 15. Нагрев на самый максимум, крышка открыта. Ждем, пока выкипит вся вода. Проверить это можно, ударив шумовкой по поверхности риса, при этом должен получиться не влажный шлепок, а глухой стук. Происходит это примерно через 15-20 минут. 16. Собираем рис шумовкой аккуратной полукруглой горкой, ручкой шумовки проделываем 5-6 дырок сверху до самого дна. 17. Плотно накрываем казан крышкой. Нагрев на самый минимум. Плов должен постоять на слабом огне еще 15-20 минут. 18. Выключаем плиту. Крышку не снимаем, ждем еще минут 10. 19. Открываем плов так, чтобы капли воды с крышки не попали на поверхность. Выкладываем на блюдо или сразу на тарелки. Можно украсить зёрнами граната.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 18 май 2014, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Барби
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 23 май 2014, 14:00 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
кто-то пек торт Павловой, сильно муторно? есть хороший рецепт?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 май 2014, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Arturberg, я пекла, ни хрена не вышло, но у меня безе еще ни разу в жизни не получалось
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 24 май 2014, 01:26 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
ArturbergУ меня с "Павловой" одна ассоциация - Лулу ))) Лулу, ты ж часто ее пекла, да? Как минимум, часто о ней говорила
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|