Текущее время: 16 апр 2024, 15:44




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 979 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:14 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
обычно буженина делается из мякоти свинины, можно с небольшим жирком (сверху или прослойками)
чем больше кусок - тем вкуснее

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Vanille
я ошеек беру.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:59 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
biolina писал(а):
Vanille
я ошеек беру.

мне больше нравиться лопатка, как менее жирный кусок

с мясом разобрались
далее нашпиговать чесноком (чеснок режу маленькими кусочками, в мысе ножи делаю проколы и в низ засовываю чеснок)
натираю кусок мясо солью, пецем, обкладываю лавровым листом и даю постоять пару часов при комнатной температуре
потом заворачиваю хорошенько в фольгу и ставлю в разогретую духовку на 200 градусов
минут за 10 до окончания запекания раскрываю фольгу, чтоб мясо взялось корочкой немного.

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Я люблю корейку без кости (кусок, котрый называют "биток", ровненький цилиндрик) - и на стейки, и на буженину.
Мариную в жидком маринаде, стараюсь подольше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Vanille, я килограммовый кусок минут 40, 1,5 кг - час.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 19:47 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
Ласочка писал(а):
Vanille, я килограммовый кусок минут 40, 1,5 кг - час.

где-то так

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Хатшепсут, лично я себя не чувствовала достаточно квалифицированной, чтобы подсказать что-то оригинальное тебе :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:44 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
Хатшепсут писал(а):
никто не подсказал мне, как готовить утку :(
поэтому приготовила банальную, но очень вкусную утку с апельсинами.

значит рассказывай нам, как готовить утку

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Есть кастрУля холодных макарон :) дада. Чото я вчера вечером погорячилась

Как утилизовать?! :mrgreen: Нужны идеи, мне что то на ум ничего аппетитного не приходит.
Докуплю все, что нужно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:46 
Не в сети
Звезда Полынь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20
Сообщения: 5564
Мне про утку, плиз. Я очень хочу утку, но совсем не умею.
О буженине. а я буженину вообще варю. Она получается нежнейшая на вкус, даже в чем-то интереснее запеченой.

_________________
Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 10:20 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Хатшепсут писал(а):
сую везде тмин, он же кумин (честно, не разбираюсь в чем разница)

по-моему в языках :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Я утку предварительно мариную в вине - вернее, в нем же и размораживаю, и готовлю с яблоками.
Хат, где то помню о телятине, приготовленной в пакете, в кипятке, но где - ?!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 17:38 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Народ, у меня вчера не получились бифштексы. Говяжья биточная часть. Я их мариновала сутки (соевый соус+горчица+специи+оливковое масло) - толщина каждого де-то 2 см. Подсушила, жарила с двух сторон на сильно разогретой грилевой сковородке, сок не вытекал. В средине средней прожарки, то есть розовое мясо -жёсткие получились. Мы их конечно съели, но это не то. :(
проблема в изначальном качестве мяса? Или это руки кривые?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Svetlaya, мСяо не то, явно. На такую жарку нужно брать мясо не см, желательно рыночное и определенные части. Рыночное не морозят и всякую херь не пихают.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 17:53 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
мне кажется, для такого способа обработки очень толстые куски
или действительно, не подходит мясо. я в отрубах не сильна

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:00 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann писал(а):
для такого способа обработки очень толстые куски

Ну ты понимаешь, оно на всю толщу было жёское :(
Shade
ну,я тож надеюсь, что дело в мясе..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут
а каре это что?
Что-то квадратное?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:16 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Хатшепсут
уверена, что получится отлично!
я по мясу очень скромно умеющая Кошка :blush:

Добавлено спустя 34 секунды:
Svetlaya
Я всегда считала, что каре - это моя прическа в молодости :-D

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:30 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут писал(а):
это корейка на косточке

ага, понятно.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Ласочка писал(а):
Есть кастрУля холодных макарон дада. Чото я вчера вечером погорячиласьКак утилизовать?!


Обжарила куриное филе кусочками, приправила смесью итальянских трав, туда же всыпала макароны и слегка обжарила, посыпала тертым сыром. Очень и очень, "ели урча" :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Девушки, спасите-помогите!
Ота знаменитая духовитая картошка от Йеннифер - укого есть записанная?

Наконец собралась приготовить, а найти не могу :girl_cray2:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:33
Сообщения: 14151
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить куриную грудку? И с каким гарниром её лучше подавать, чтобы необычно было как-то и вкусно, ну, тоесть, не просто рис или картошка. :)

А ещё, может кто-то знает какой-то вкусный салат, который не сложно готовить и ингридиенты не дорогие чтобы были? :blush:

Ну оооочень нужно!

_________________
“Happens to every guy sometimes this does” (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:35 
Не в сети
Звезда Полынь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20
Сообщения: 5564
Ласочка, картошку нашла:

Цитата:
Короче говоря, это совершенно прелестный рецепт для ситуаций "с деньгами все очень грустно, нужно нечто сытное и вкусное". Это вариация на тему тушеной картошки, примечательна тем, что при минимуме требующихся продуктов обладает нереальной духовитостью.
Итак, нужна толстостенная чугунная сковорода или утятница. Грамм 800 картофеля режется крупными кусками. Средняя картошка - частей на 6. Чем крупнее куски, тем в итоге вкуснее будет картошка, но тем и дольше она будет готовиться. Мелко режутся две кр упные луковицы. На дно сковородки/утятницы выкладывается половина всей картошки и засыпается луком, солится, перчится, бросается лаврушка и душистый горошек. Я обычно добавляю чеснок и всякой травки. Все это дело заливается водой так, чтоб покрыла лук, сверху выкладывается оставшаяся картошка. Верхний слой опять же солится, перчится, посыпается чесноком. Можно положить сверху немного сливочного масла, но принципиальной разницы я не ощутила. После закипания воды огонь уменьшается до минимума, сковорода закрывается крышкой и о блюде можно забыть часа на три. Где-то через час оно начинает пахнуть просто нереально. Единственное что, чтоб вода полностью не выкипела. В итоге получается душистая рассыпчатая и нежная картошка, которая вполне употребима как самостоятельное блюдо.
Забыла сказать. Не перемешивать ни под каким видом!

_________________
Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Yennefer
Ааааа, спасибище!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:33
Сообщения: 14151
Yennefer ух ты! как интересно! :)

_________________
“Happens to every guy sometimes this does” (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 979 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB