Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 17 окт 2011, 11:14 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
обычно буженина делается из мякоти свинины, можно с небольшим жирком (сверху или прослойками) чем больше кусок - тем вкуснее
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 17 окт 2011, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Vanille я ошеек беру.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 17 окт 2011, 14:59 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
biolina писал(а): Vanille я ошеек беру. мне больше нравиться лопатка, как менее жирный кусок с мясом разобрались далее нашпиговать чесноком (чеснок режу маленькими кусочками, в мысе ножи делаю проколы и в низ засовываю чеснок) натираю кусок мясо солью, пецем, обкладываю лавровым листом и даю постоять пару часов при комнатной температуре потом заворачиваю хорошенько в фольгу и ставлю в разогретую духовку на 200 градусов минут за 10 до окончания запекания раскрываю фольгу, чтоб мясо взялось корочкой немного.
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 17 окт 2011, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Я люблю корейку без кости (кусок, котрый называют "биток", ровненький цилиндрик) - и на стейки, и на буженину. Мариную в жидком маринаде, стараюсь подольше.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 17 окт 2011, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Vanille, я килограммовый кусок минут 40, 1,5 кг - час.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 17 окт 2011, 19:47 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Ласочка писал(а): Vanille, я килограммовый кусок минут 40, 1,5 кг - час. где-то так
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 18 окт 2011, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Хатшепсут, лично я себя не чувствовала достаточно квалифицированной, чтобы подсказать что-то оригинальное тебе
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 18 окт 2011, 10:44 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Хатшепсут писал(а): никто не подсказал мне, как готовить утку поэтому приготовила банальную, но очень вкусную утку с апельсинами. значит рассказывай нам, как готовить утку
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 окт 2011, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Есть кастрУля холодных макарон дада. Чото я вчера вечером погорячилась Как утилизовать?! Нужны идеи, мне что то на ум ничего аппетитного не приходит. Докуплю все, что нужно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 20 окт 2011, 09:46 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Мне про утку, плиз. Я очень хочу утку, но совсем не умею. О буженине. а я буженину вообще варю. Она получается нежнейшая на вкус, даже в чем-то интереснее запеченой.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 20 окт 2011, 10:20 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Хатшепсут писал(а): сую везде тмин, он же кумин (честно, не разбираюсь в чем разница) по-моему в языках
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Я утку предварительно мариную в вине - вернее, в нем же и размораживаю, и готовлю с яблоками. Хат, где то помню о телятине, приготовленной в пакете, в кипятке, но где - ?!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:38 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Народ, у меня вчера не получились бифштексы. Говяжья биточная часть. Я их мариновала сутки (соевый соус+горчица+специи+оливковое масло) - толщина каждого де-то 2 см. Подсушила, жарила с двух сторон на сильно разогретой грилевой сковородке, сок не вытекал. В средине средней прожарки, то есть розовое мясо -жёсткие получились. Мы их конечно съели, но это не то. проблема в изначальном качестве мяса? Или это руки кривые?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, мСяо не то, явно. На такую жарку нужно брать мясо не см, желательно рыночное и определенные части. Рыночное не морозят и всякую херь не пихают.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 20 окт 2011, 17:53 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
мне кажется, для такого способа обработки очень толстые куски или действительно, не подходит мясо. я в отрубах не сильна
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 окт 2011, 18:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann писал(а): для такого способа обработки очень толстые куски Ну ты понимаешь, оно на всю толщу было жёское Shadeну,я тож надеюсь, что дело в мясе..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 окт 2011, 18:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Хатшепсут а каре это что? Что-то квадратное?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 20 окт 2011, 18:16 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Хатшепсутуверена, что получится отлично! я по мясу очень скромно умеющая Кошка Добавлено спустя 34 секунды:SvetlayaЯ всегда считала, что каре - это моя прическа в молодости
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 окт 2011, 18:30 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Хатшепсут писал(а): это корейка на косточке ага, понятно.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 окт 2011, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Ласочка писал(а): Есть кастрУля холодных макарон дада. Чото я вчера вечером погорячиласьКак утилизовать?! Обжарила куриное филе кусочками, приправила смесью итальянских трав, туда же всыпала макароны и слегка обжарила, посыпала тертым сыром. Очень и очень, "ели урча"
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 21 окт 2011, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Девушки, спасите-помогите! Ота знаменитая духовитая картошка от Йеннифер - укого есть записанная? Наконец собралась приготовить, а найти не могу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валента
|
Добавлено: 21 окт 2011, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:33 Сообщения: 14151
|
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить куриную грудку? И с каким гарниром её лучше подавать, чтобы необычно было как-то и вкусно, ну, тоесть, не просто рис или картошка. А ещё, может кто-то знает какой-то вкусный салат, который не сложно готовить и ингридиенты не дорогие чтобы были? Ну оооочень нужно!
_________________ “Happens to every guy sometimes this does” (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 21 окт 2011, 18:35 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Ласочка, картошку нашла: Цитата: Короче говоря, это совершенно прелестный рецепт для ситуаций "с деньгами все очень грустно, нужно нечто сытное и вкусное". Это вариация на тему тушеной картошки, примечательна тем, что при минимуме требующихся продуктов обладает нереальной духовитостью. Итак, нужна толстостенная чугунная сковорода или утятница. Грамм 800 картофеля режется крупными кусками. Средняя картошка - частей на 6. Чем крупнее куски, тем в итоге вкуснее будет картошка, но тем и дольше она будет готовиться. Мелко режутся две кр упные луковицы. На дно сковородки/утятницы выкладывается половина всей картошки и засыпается луком, солится, перчится, бросается лаврушка и душистый горошек. Я обычно добавляю чеснок и всякой травки. Все это дело заливается водой так, чтоб покрыла лук, сверху выкладывается оставшаяся картошка. Верхний слой опять же солится, перчится, посыпается чесноком. Можно положить сверху немного сливочного масла, но принципиальной разницы я не ощутила. После закипания воды огонь уменьшается до минимума, сковорода закрывается крышкой и о блюде можно забыть часа на три. Где-то через час оно начинает пахнуть просто нереально. Единственное что, чтоб вода полностью не выкипела. В итоге получается душистая рассыпчатая и нежная картошка, которая вполне употребима как самостоятельное блюдо. Забыла сказать. Не перемешивать ни под каким видом!
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 21 окт 2011, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Yennefer Ааааа, спасибище!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валента
|
Добавлено: 21 окт 2011, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:33 Сообщения: 14151
|
Yennefer ух ты! как интересно!
_________________ “Happens to every guy sometimes this does” (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|