Текущее время: 27 апр 2024, 08:38




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Юлико, суп можно сделать ) морковку чуть обжарить с луком в сливочном масле, потом залить куриным бульоном, докинуть сельдерей или цукини, перец сладкий можно, вообще любые овощи, кроме картошки, помидоры, только предварительно семечки убрать, только мякоть, и тыкву, нарезанную кубиками. Если детей нет и кормить не надо, пару перцев чили. Все варить полчаса или минут 40-45, потом в блендер, сверху листочек базилика и вуаля)

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Olka19
Вот именно этого супчика я и захотела - завтра сделаю. Тока с луком пореем.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Юлико
Эти кусочки тыквы оч замечательно работают с Фетой и бокалом сухого белого. Фету просто смешиваешь с остывшими кусочками. Няма -Вытираю слюну с айпэда ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16
Сообщения: 935
ка аппетитно,хочу тыкву с фетой и сухого вина :mnyam:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Юлико писал(а):
есть тыква (кашнык так называемый)

скажите, что можно сделать такое вкусно/нежирно/быстрое с ней?

суп-пюре, кашу или просто запечь в духовке. Но так, чтоб проверенный рецепт:)

Если шоб не сладкое запечь в духовке c фаршем и томатным соусом
короче режешь небольшими дольками солишь-перчишь, выкладываешь в форму заливаешь предварительно прожаренным фаршем с луком + бульон (или вода)и томатным соусом (хошь пастой хошь из помидорок сделай и чесночком) , разравнять и в духовку минут на 50, когда будет почти готова засыпать все это добро сыром тертым и еще чуть-чуть подержать,я еще в фарш зелепуху добавляю но это на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 11:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
rusallochka
какой интересный рецепт! Нужно поробовать обязательно.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Vanille
шо нашла
Цитата:
Замесить пресное тесто из муки, яйца и воды. Раскатать большой круглый корж, смазать его растопленным маргарином или маслом. На середину коржа выложить начинку из тыквы и соединить к центру края конвертом, а затем и углы. Оставить в середине отверстие для выхода пара. Сделать плацинду более плоской, слегка придавив ее руками или скалкой.

Выпекается плацинда с тыквой при температуре 200-220 градусов. После выпечки каждая плацинда с тыквой смазывается маслом или маргарином и укладывается одна на другую.
Приготовление начинки:Тыкву очистить, натереть на терке, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.


В живую никада их не видела....это открытый пирог шоле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 08:49 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vanille
Джен недавно в мамской теме давала рецепт, но там тесто на кефире, кажется и они жарятся

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vanille писал(а):
мне было интересно что с тыквой делают перед заталкиванием в плацинды

У меня мама делает очень вкусные жареные пирожки с тыковй, она её трёт и посыпает сахаром. Я до дрожи такую начинку обожаю...
Думаю, в выпеченых пирогах так же... Можно ещё корицу добавить, елси любишь. Я когда-то ломтиками запекала тыкву, посыпала сахаром с корицей -очень вкусно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут писал(а):
ой, тыкву еще и сазаром посыпают???
так она же итак сладкая-пресладкая!!!

ну, во первых, совершенно не вся :acute: , во вторых, с сахаром она прям такая аж карамельная.... :blush:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
сегодня попробую сделать памкин пай)

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Девочки, как обжарить корол.креветки (без панциря и головы, но с хвостиком) чтобы были сочными?
У меня они подсыхают всегда..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 02:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Ванилла, это тарт. Я почти только тарты пеку :)

делается легко, но немного долго, потому что надо тыкву еще запечь

тесто для тарта

250 гр муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя муки, если я его правильно называю, можно заменить гашеной содой, тоже 1/2 чайной ложки, 1 яйцо, 75 гр сахара, 200 гр сливочного масла

все смешать, масло не растапливать, мешать и тесто будет такими мелкими комочками, как крошка печенья
замесить и на полчаса в холодильник. Потом достать, выложить в форму для тарта и в духовку на 20 минут при 140 градусов

тыкву разрезать на 2 половинки, вычистить семечки, посыпать коричневым сахаром, буквально щепотку на каждую, засунуть коричные палочки и анисовые звездочки, можно и без них, собрать две половинки вместе и в духовку примерно на час.

вытащить, почистить, тыква чиститься как запеченая картошка, очень легко отходит. Помять вилкой в тыквенное пюре, добавить 3 яйца, имбирь, 150 гр сахара, я еще кайенский острый перец добавляю, или просто красный острый перец, кленовый сироп или сладкий ликер, корицу, мускатный орех

все взбить вот такой насадкой,

Изображение

если ее нет, то сначала яйца взбить обычным венчиком и потом эту массу и все специи добавить к тыквенному пюре

достать тарт и выложить на него всю эту массу, в духовку при 180 на 45 минут

очень нежный, сладкий и острый, с богатым вкусом

это я выкладывала тыквенную начинку на тарт

Изображение
готовый тарт

Изображение
:)

Изображение

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 02:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Olka19
, очень красиво)
запишу, спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Olka19
красота! Прямо пирог Гарри Потера) мне почему то он рождественским кажется)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
спасибо) было очень вкусно, но не долго, за вечер все разошлось)

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
У меня офигительное айвовое варенье, жидкое, красно-золотистое и ароматное, как сволочь.
Есть такое чувство, что в нем можно селать сногсшибательные куриные крылышки или голяшки (по аналогии с медом)

Как думаете?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Ласочка
, я думаю можно) главное, чтобы не пригорело, поэтому не сильно много варенья надо.

А у меня такой вопрос, можно ли приготовить буженину на сковороде? (запечь кусок свинины, около 1-1.2кг)
духовки пока нет, микра одна только с микроволнами, вторая только с грилем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Vanille писал(а):
спасибо, буду пробовать буженинку делать на недельке :)

Расскажи, что у тебя получилось.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Александрина писал(а):
А у меня такой вопрос, можно ли приготовить буженину на сковороде? (запечь кусок свинины, около 1-1.2кг)
духовки пока нет, микра одна только с микроволнами, вторая только с грилем.

Думаю, что можно. Но называться это бужениной уже не будет.
Обязательно несколько слоев пергамента на дно, шоб не пригорала, рассеиватель пламени на горелку (если газ), медленній огонь и крышка металлическая на сковороду.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 02:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Александрина
буженину еще бывает вареная. я такую люблю даже больше чем из духовки. мне она сочнее.
Vanille
можно еще попробовать замариновать в соленном растворе, тогда сухой не должна быть.

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 00:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
У меня вопрос чем можно заменить в чизкейке филадельфию? может есть экономвариант с обычным творогом?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
Я делала с жирным базарным творогом. 2 раза через мясорубку и добавить сметаны.
Ничего так... СЭм-восЭм, но не девять.

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 21:41
Сообщения: 116
Откуда: Киев
Можно сказать, мое фирменное блюдо :) После борща, конечно! ;-D

Рагушка

Капуста белокачанная 1 шт. средняя
Морковь 0,5 кг
Лук 3-4 луковицы
Картошка 2-3 шт.
Мясо (куриное филе, говядина, свинина и т.д.)
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Сметана 300-400 г


Можно сразу тушить, можно сначала обжарить.

Если обжарить.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть, бросить нарезанный полукольцами лук, обжарить.

* если мясо в виде говядины или другого жесткого мяса, начинать обжарку с него!

Добавить морковь, нарезанную кружочками, обжарить.
Потом добавляем нарезанное мясо, обжариваем.

*в летний сезон можно и нужно добавлять сладкий перец и помидоры, обжариваем их после мяса (или после моркови, если мясо обжарено первым)

Добавляем нарезанную картошку, обжариваем.

Нарезаем капусту, добавляем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем лавровый лист, заливаем сметаной и тушим до готовности. Если капуста не помещается (ее оказалось мноооооооого!!!) добавляем ее частями, она замечательно втушивается и, в конце концов, помещается! :) В конце добавляем нарезанную зелень. Выключаем.

*по желанию можно добавить/обжарить грибы, а также цветную капусту, кабачки, баклажаны и другие овощи на вкус. И любые приправы-специи по желанию! :)
При большом количестве и разнообразии овощей картошку можно исключить. Она идет в зимнем экономном варианте для объема и сытости.
Можно приготовить такую же рагушку и без мяса – замечательный летний вариант! :)

При варианте "сразу тушить" все бросаем в кастрюлю в таком же порядке, но сразу заливаем небольшим количеством воды.


Приятного аппетита!!! :girl_curtsey:

_________________
Закон Борена для кошек: "Если сомневаешься — умойся."
Быть умным – самая смешная из привычек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16
Сообщения: 935
Olka19,тарт удивительный!!! :thank_you:
пекла сегодня,две штуки(начинки так вышло) ;-D
тесто ооочень вкусное,буду использовать с другими начинками :double_thumbs_up:
рецепт из серии ленивых и простых,но удовольствие от каждого кусочка...ммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08
Сообщения: 1319
Девочки, как вкусно запечь картошку в микре? В рукаве? Масло добавлять?
Я просто не люблю ее и готовлю редко, а тут на др на природу собираюсь и надо гарнирчик придумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Александрина
тебе в мундирах или как?
можно так например почистить,порезать кружочками,посолить,поперчить,положить на большую тарелку полить раст маслом на 15-20 минут....должна быть готова...
если в мундирах, то помыть,обтереть насухо,положить так чтоб друг друга не касались и вперед, как начнет хлопать,перевернуть на другую сторону...а ваще у меня режим в микре для картохи есть))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB