Текущее время: 24 июл 2024, 23:59




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Изображение
Я в этом году сделала двойную порцию пасок.
Идеи украшения у вас тут подсмотрела :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
:bravo: :bravo: :bravo:
Какая красота вокруг

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Melissa, ага, у всех лепота! :bravo:
Я вашими пасочками инспирировалась :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Я таки тоже испекла несколько штук))
А белков столько, что заодно и меренги противень вышел.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Ну шо, опять?

Хто, що і по якому рецепту цього разу? :)

Я Белонікин точно планую

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 10:08 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Melissa
я збираюсь спробувати ось цю, терту паску Пані Стефи на свіжих дріжжах

https://shuba.life/recipes/2473-terta-p ... tij-recept

Булоніки пекла два роки підряд)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
SvetlayaЯ теж Белонікину два роки пекла. і по рецепту Іри-Полки. Але щось та вже піднадоїла. Хочеться новенького.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Трясця…
Белонікин не відкривається.
А в мене нема збереженого :(

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
https://belonika.ru/recipes/511/
Melissa, цей рецепт?
Я буду пекти за свїм постійним рецептом, і напевно, подвійну порцію. Він десь тут у темі був, але я і так пам'ятаю рецепт напам'ять)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Та той))
Але мені недоступно))
Якщо тобі неважко відскрінити -будь ласка :daisy:

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
куличное тесто я стараюсь делать очень сдобным, используя для него самое ароматное сливочное масло и самые вкусные яйца и молоко из доступных. сахар предварительно ароматизирую ванилью, изюм промываю в горячей воде и выдерживаю в роме. тесто дополнительно ароматизирую кардамоном и цедрой лимона. муку использую посильнее, думаю, что любая российская брендированная хлебопекарная в/с подойдет. но месить надо долго, заранее предупреждаю!)

все ингредиенты комнатной температуры!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная в.с. — 1200 г
Желтки — 10 шт.
Сливочное масло — 500 мл
Жирное молоко — 500 мл
Сахар — 450 г
Изюм — 400 г
Кардамон зёрна — 0.5 ч.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 40 г

примерно так)
Сначала дрожжи разбудила.) в большой миске сделала опару:
40гр прессованных дрожжей (или 1 пакетик быстродействующих, 11 гр который) растворила в 500мл. чуть теплого молока, добавила пару столовых ложек сахара, 100гр. муки , хорошенечко все венчиком взбила и оставила примерно на час.
в это время соединила 10 желтков с 350гр. сахара. и взбила их добела.
в бурлящую опару просеяла 2 полнющих с горкой стакана (450гр.,можно чуть больше) муки, сверху на муку вылила желтки с сахаром, на желтки с сахаром ещё просеяла пару стаканов муки. и сначала круговыми движениями, затем вымешивающими, стала соединять все это роскошество в единую массу. когда мука вся увлажнилась, масса стала более менее однородной, выложила ее на стол и стала вымешивать, постепенно добавляя сливочное масло, просто разогревая его небольшими порциями между ладонями. так как масла много, процесс вымешивания затягивается и так необходимая нам клейковина развивается.) чем больше будем масла введено в тесто, тем жиже оно будет и тем легче его будет вымешивать растягивая в процессе ( что очень желательно для формирования клейковины) процесс вымешивания у меня занял примерно 45 минут, но можно и дольше месить, особенно если тесто не будет выдерживаться ночь в холодильнике. на всякий случай ссылка на замечательный способ вымешивания в данном случае сдобного теста от Бертине http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough
надеюсь, пригодится)
накрыла тесто льняной салфеткой и оставила на час.
за это время тесто увеличилось в объеме примерно вдвое, а я подготовила изюм (у меня оставались замоченные рождественские сухофрукты, вот их и обсыпала мукой (примерно на 400гр. сухофруктов 100гр. муки), цедру и кардамон, измельчив в кофемолке половинку чайной ложки зерен со столовой ложкой сахара).
обмяла первый раз подошедшее тесто и ввела все сухофрукты и пряности. осторожно промесила. убрала тесто в холодильник на ночь. понятно же, что в миске (миску поболе, тесто в холодильнике ещё поднимется, с крышкой и все такое?) утром вынула тесто, оставила на часочек согреться при комнатной температуре, обмяла, сформовала, чуть натянув поверхность и разложила по формочкам. формы заполняла примерно на треть. накрыла льняным полотенцем, оставила на расстойку при комнатной температуре и через пару-тройку часов (в зависимости от размера формы)
формы 13см. шириной и 10см. высотой выпекала при 200С 30 минут с паром (на дно духовки сковорода с кипятком) и 30 минут без пара.

и чуть позже вот так)

если нет времени на длительную выдержку в холодильнике, то можно оставить тесто при комнатной температуре побродить до увеличения в объеме вдвое, затем обмять, сформовать, разложить по формочкам (не больше трети по высоте), оставить на расстойку, когда тесто поднимется почти до края формочек, вернее, недоподнимется до края примерно на 1 см., можно ставить в духовку. но только с паром) не забудьте) и самое важное – хорошо вымесить тесто! иначе кулич будет тяжелым и плотным.
удачи! надеюсь, пригодится и, если что, я рядом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Sharlota
:daisy: :daisy: :daisy:
дуже-дуже дякую!!!

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 20 апр 2022, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
45 хв.вимішувати? 8O Чи це комбайном?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Я знову буду пекти краффін, моїм хлопцям подобається

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
До речі, дуже раджу
https://youtu.be/0O0qSQ7jNCY
Я за рецептами Галини неодноразово пекла, все чудово виходить. Дуже детально і доступно все розповідає і показує

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Викладу для історії))
Як свідчить мій власний досвід- наступного року мені ж і згодиться ;-D
Випікала двічі, щоразу подвійну порцію. Смачні дуже, аж занадто.
Рецепту дотримувалася, а технологія під себе підлаштована.
Вистойка тіста в духовці на 50 град двічі по 30хв та випічка 10 хв при 100 і 40 хв при 180.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Melissa писал(а):
Викладу для історії))
Як свідчить мій власний досвід- наступного року мені ж і згодиться ;-D
Випікала двічі, щоразу подвійну порцію. Смачні дуже, аж занадто.
Рецепту дотримувалася, а технологія під себе підлаштована.
Вистойка тіста в духовці на 50 град двічі по 30хв та випічка 10 хв при 100 і 40 хв при 180.

Смачні. Підтверджую! :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Chiara
:bravo: :bravo: :bravo:

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2015, 23:31
Сообщения: 1
Вкусно то как!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB