Текущее время: 29 мар 2024, 11:33




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
mamba писал(а):
Что-то погода сподвигла сегодня на сосиски в тесте )

Изображение

Ням-ням! :bravo:
А я обожаю разогреть сосиски в микре, а потом завернуть в два тонких блина - вкуснятина!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18
Сообщения: 4353
Chiara
Никогда не пробовала так ) но для этого надо ж ещё и блины готовить :mrgreen:

_________________
Изображение

Iherb rewards code: DWG099


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
оочень красиво и вкусно у всех! :bravo:
такие сосисы шикарные! :bravo: :bravo: :bravo:

ну а семга не может быть не фотогеничной :))

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
mamba писал(а):
Chiara
Никогда не пробовала так ) но для этого надо ж ещё и блины готовить :mrgreen:

Ну, да, есть такая неприятность, но если уж нажарила, то уже можно и "сосиску в тесте" сделать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 08:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Svetlaya
ты конечно мага-круть со своим мангал меню 8O :bravo:
для меня уха, какая-то каша аля банош или кулиш уже подвиг ;-D :scare:

Цитата:
Люди, скажите пожалуйста, соль в тесте, именно в сладком, что даёт?важна ли?
Я ее зачастую забываю класть.

Цитата:
Да, она проявляет вкус, мне кажется.

плюсую к соли
всегда в муку соль
как и в пассерованный лук щепотку сахара


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 10:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Солоха писал(а):
для меня уха, какая-то каша аля банош или кулиш уже подвиг

ну, не то чтобы это был подвиг, но "что-то героическое в этом есть" (с)

шурпу муж готовил полностью
я выпекала булочки на шампурах и жарила бычки в вок)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
А у нас сегодня тоже немножко Нарния :)
собрала несколько шампиньонов на даче, пожарили с ними картошку.

Еще нарвала калину, завтра подавлю с сахаром.
Петрушка, тимьян, чабер (насушу, я их люблю в сушеном виде), немного орехов, малюсенькие баклажаны, помидоры!!! это мы рекорд установили, конечно. Перец - тонкокорый, заморожу.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 20:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
о, так прямо столько всего!

Мы сегодня с Сонькой по дороге в магазин еще полкулька шампиньонов набрали)
Так в ашане заподозрили, что это их грибы :mrgreen:

Я снова засолила баклажаны, сладкий перец и молочно-спелые и бурые помидоры пару штук в одной йпосуде
счас готовлю в горшке говядину с овощами в духовке, подготовлена начинка для киша овощного и в мультиварке кипит помидорная масса из резаных очищенных помидоров, ее нужно закатать
:wall:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
и это я еще до бурячков не добралась ;-D
мужу они чем-то не понравились. Ему нравились голландские, а в этом году я посеяла украинские семена. Говорит - не такие.
И куда мне их теперь деть?

Виноград собрали соседи, ура. Блин, надо было им и буряк сбагрить.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 21:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry писал(а):
И куда мне их теперь деть?

:manicure:
высылай ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya писал(а):
4erry писал(а):
И куда мне их теперь деть?

:manicure:
высылай ;-D

Куда тебе? Ты ещё помидоры не закатала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 11:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota
Как раз закатала)
На мня вчера снова напили грибы, планирую приготовить с фасолью

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты:
Приготовила фасоль со своими шампиньонами и луком в сметанном соусе
Как это вкусно!

Добавлено спустя 26 секунд:
Ну и яблочный компот как обычно))
И дежурный крамбл

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya писал(а):
Sharlota
Как раз закатала)
На мня вчера снова напили грибы, планирую приготовить с фасолью

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты:
Приготовила фасоль со своими шампиньонами и луком в сметанном соусе
Как это вкусно!

Добавлено спустя 26 секунд:
Ну и яблочный компот как обычно))
И дежурный крамбл

Гигант!
Мы только недавно позавтракали и выпили кофе :blush:
Сейчас лениво думаю в сторону тыквенного супа.
А как ты фасоль с грибами готовишь? На каком этапе их смешиваешь, учитывая их разную скорость приготовления?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 15:02 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota
У меня всегда в морозилке есть отваренная фасоль
Если нет, нужно конечно сварить с этими всеми танцами с замачиванием или взять из банки
Жарю лук, грибы обжариваю порциями, чтобы они воду не выпустили, смешиваю все, тушу до желаемой мягкости фасоли, добавляю размешанную в сметане с водой ложку муки, притушиваю пока загустеет
Соль - перец, специи добавляю на всех этапах постепенно

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Перехожу а борщу и паштету из куриной печени, все запланированное))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya,
спасибо :daisy:
В моих реалиях это фасоль из консервы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
круть :bravo:

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 9 секунд:
У меня сегодня "день заготовок".
Утром подавила калину с сахаром.
После обеда нарезала укроп в заморозку.
Сейчас высушила в духовке тимьян и чабер.
О, вспомнила еще про дачный перец. Но уже лень. Завтра помою, порежу и заморожу.

Я обожаю такие вещи, которые отличаются от покупных: казалось бы, ну специй сейчас везде море продают. А с дачи - ароматнее.
Сейчас, конечно, в квартире запах тимьяна. Ну и хорошо, такая "сухая ингаляция" не помешает.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 20:29 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
Класс, обожаю запах тимьяна! А тимьян и чебрец разве не одно и то же? Это же одно растение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
не чабрец, а чабер :) это другое.
И они тоже бывают разные: я всегда сеяла однолетний чабер. Он еще так красиво цветет, голубыми цветочками.
А потом оказалось, что есть многолетний. Его купили нам на клумб, в садовом центре. Кстати, сейчас он обильно цветет белыми цветками, довольно декоративно выглядит.
Я и себе купила такой же.
И вот сушу уже второй год.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Еле нашла картинку такого чабера, как у меня растет
Изображение

а вот однолетний
Изображение
Он довольно высокий, сантиметров 40 в высоту.
Но рано начинает цвести, а когда у него есть цветы, они довольно грубые, если в рот попадают :blush: впрочем, как и у тимьяна. Но это если его свежим куда-то добавлять.

Мне в практическом плане как-то больше нравится многолетний.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 21:51 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
В меню сегодня:
Гречневый суп (попросил ребёнок)
Мясо под ананасами и сыром на обед с салатом и намазкой из запеченных баклажан с зеленью
На ужин матиас и пюре картофельное
На завтра замариновала бёдра индюка
Испекла малому в школу пиццу

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Чевапчичи и айва

Изображение

Ещё были картошка в мундире, салат из краснокочанной капусты и вино :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
4erry, какие у вас чевапчичи ровные и идеальные :bravo: Прям, как на картинке :)
А вы их жарите или запекаете?
Много раз ела чевапчичи, но ни разу их не готовила, как это ни странно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Sharlota
они продаются уже полуфабрикатом :) Но не замороженные.
мы их просто жарим. Можно на мангале готовить, вкусно тоже.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
4erry, спасибо :daisy:
Надо будет попробовать приготовить, рестораны у нас сейчас закрыты, тем более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Оливье))

Arturberg
Расскажи плиз про намазку из баклажанов

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто может просветить, в Сильпо часто вижу акции на слабосолёноно лосося. 25 грн 100г
Что ж за дешевизна?
Он у них сырой от 35 и то, кажется форель, она всегда дешевле ( тоже почему? )

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Сегодня спагетти с морепродуктами и лососем

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ржу. Увеличила фотку, а там таблетки мои ;-D

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB