Автор |
Сообщение |
Chiara
|
Добавлено: 08 окт 2020, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
mamba писал(а): Что-то погода сподвигла сегодня на сосиски в тесте ) Ням-ням! А я обожаю разогреть сосиски в микре, а потом завернуть в два тонких блина - вкуснятина!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 08 окт 2020, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
ChiaraНикогда не пробовала так ) но для этого надо ж ещё и блины готовить
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 окт 2020, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
оочень красиво и вкусно у всех! такие сосисы шикарные! ну а семга не может быть не фотогеничной )
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 08 окт 2020, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
mamba писал(а): ChiaraНикогда не пробовала так ) но для этого надо ж ещё и блины готовить Ну, да, есть такая неприятность, но если уж нажарила, то уже можно и "сосиску в тесте" сделать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 09 окт 2020, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Svetlayaты конечно мага-круть со своим мангал меню для меня уха, какая-то каша аля банош или кулиш уже подвиг Цитата: Люди, скажите пожалуйста, соль в тесте, именно в сладком, что даёт?важна ли? Я ее зачастую забываю класть.
Цитата: Да, она проявляет вкус, мне кажется. плюсую к соли всегда в муку соль как и в пассерованный лук щепотку сахара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 окт 2020, 10:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Солоха писал(а): для меня уха, какая-то каша аля банош или кулиш уже подвиг ну, не то чтобы это был подвиг, но "что-то героическое в этом есть" (с) шурпу муж готовил полностью я выпекала булочки на шампурах и жарила бычки в вок)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 10 окт 2020, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
А у нас сегодня тоже немножко Нарния собрала несколько шампиньонов на даче, пожарили с ними картошку. Еще нарвала калину, завтра подавлю с сахаром. Петрушка, тимьян, чабер (насушу, я их люблю в сушеном виде), немного орехов, малюсенькие баклажаны, помидоры!!! это мы рекорд установили, конечно. Перец - тонкокорый, заморожу.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 окт 2020, 20:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erryо, так прямо столько всего! Мы сегодня с Сонькой по дороге в магазин еще полкулька шампиньонов набрали) Так в ашане заподозрили, что это их грибы Я снова засолила баклажаны, сладкий перец и молочно-спелые и бурые помидоры пару штук в одной йпосуде счас готовлю в горшке говядину с овощами в духовке, подготовлена начинка для киша овощного и в мультиварке кипит помидорная масса из резаных очищенных помидоров, ее нужно закатать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 10 окт 2020, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaи это я еще до бурячков не добралась мужу они чем-то не понравились. Ему нравились голландские, а в этом году я посеяла украинские семена. Говорит - не такие. И куда мне их теперь деть? Виноград собрали соседи, ура. Блин, надо было им и буряк сбагрить.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 окт 2020, 21:21 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry писал(а): И куда мне их теперь деть?
высылай
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 10 окт 2020, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya писал(а): 4erry писал(а): И куда мне их теперь деть?
высылай Куда тебе? Ты ещё помидоры не закатала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 окт 2020, 11:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharlota Как раз закатала) На мня вчера снова напили грибы, планирую приготовить с фасолью
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты: Приготовила фасоль со своими шампиньонами и луком в сметанном соусе Как это вкусно!
Добавлено спустя 26 секунд: Ну и яблочный компот как обычно)) И дежурный крамбл
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 11 окт 2020, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya писал(а): Sharlota Как раз закатала) На мня вчера снова напили грибы, планирую приготовить с фасолью
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты: Приготовила фасоль со своими шампиньонами и луком в сметанном соусе Как это вкусно!
Добавлено спустя 26 секунд: Ну и яблочный компот как обычно)) И дежурный крамбл Гигант! Мы только недавно позавтракали и выпили кофе Сейчас лениво думаю в сторону тыквенного супа. А как ты фасоль с грибами готовишь? На каком этапе их смешиваешь, учитывая их разную скорость приготовления?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 окт 2020, 15:02 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharlota У меня всегда в морозилке есть отваренная фасоль Если нет, нужно конечно сварить с этими всеми танцами с замачиванием или взять из банки Жарю лук, грибы обжариваю порциями, чтобы они воду не выпустили, смешиваю все, тушу до желаемой мягкости фасоли, добавляю размешанную в сметане с водой ложку муки, притушиваю пока загустеет Соль - перец, специи добавляю на всех этапах постепенно
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Перехожу а борщу и паштету из куриной печени, все запланированное))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 11 окт 2020, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya, спасибо В моих реалиях это фасоль из консервы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 11 окт 2020, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaкруть Добавлено спустя 4 часа 55 минут 9 секунд:У меня сегодня "день заготовок". Утром подавила калину с сахаром. После обеда нарезала укроп в заморозку. Сейчас высушила в духовке тимьян и чабер. О, вспомнила еще про дачный перец. Но уже лень. Завтра помою, порежу и заморожу. Я обожаю такие вещи, которые отличаются от покупных: казалось бы, ну специй сейчас везде море продают. А с дачи - ароматнее. Сейчас, конечно, в квартире запах тимьяна. Ну и хорошо, такая "сухая ингаляция" не помешает.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 окт 2020, 20:29 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry Класс, обожаю запах тимьяна! А тимьян и чебрец разве не одно и то же? Это же одно растение
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 11 окт 2020, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaне чабрец, а чабер это другое. И они тоже бывают разные: я всегда сеяла однолетний чабер. Он еще так красиво цветет, голубыми цветочками. А потом оказалось, что есть многолетний. Его купили нам на клумб, в садовом центре. Кстати, сейчас он обильно цветет белыми цветками, довольно декоративно выглядит. Я и себе купила такой же. И вот сушу уже второй год. Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:Еле нашла картинку такого чабера, как у меня растет а вот однолетний Он довольно высокий, сантиметров 40 в высоту. Но рано начинает цвести, а когда у него есть цветы, они довольно грубые, если в рот попадают впрочем, как и у тимьяна. Но это если его свежим куда-то добавлять. Мне в практическом плане как-то больше нравится многолетний.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 11 окт 2020, 21:51 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
В меню сегодня: Гречневый суп (попросил ребёнок) Мясо под ананасами и сыром на обед с салатом и намазкой из запеченных баклажан с зеленью На ужин матиас и пюре картофельное На завтра замариновала бёдра индюка Испекла малому в школу пиццу
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 окт 2020, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Чевапчичи и айва Ещё были картошка в мундире, салат из краснокочанной капусты и вино
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 24 окт 2020, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
4erry, какие у вас чевапчичи ровные и идеальные Прям, как на картинке А вы их жарите или запекаете? Много раз ела чевапчичи, но ни разу их не готовила, как это ни странно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 окт 2020, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Sharlotaони продаются уже полуфабрикатом Но не замороженные. мы их просто жарим. Можно на мангале готовить, вкусно тоже.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 24 окт 2020, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
4erry, спасибо Надо будет попробовать приготовить, рестораны у нас сейчас закрыты, тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 окт 2020, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Оливье))
Arturberg Расскажи плиз про намазку из баклажанов
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Кто может просветить, в Сильпо часто вижу акции на слабосолёноно лосося. 25 грн 100г Что ж за дешевизна? Он у них сырой от 35 и то, кажется форель, она всегда дешевле ( тоже почему? )
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 окт 2020, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Сегодня спагетти с морепродуктами и лососем Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:ржу. Увеличила фотку, а там таблетки мои
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|