Текущее время: 20 апр 2024, 03:55




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Arturberg писал(а):
Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами
:bravo:
Сплошная нежность :bravo: очень вкусный
https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjax

И баклажанные лодочки с чесночком под сыром :bravo:
Изображение

не решилась я на подвиг - готовить пирог как по рецепту :blush: :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Смешала все в кучу и в духовку
Такая себе шарлотка с абрикосами

Изображение

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Барби
я тоже прочитала рецепт и поняла что сейчас готовить не буду, может когда будет больше времени и желания))
но твоя шарлотка не дает покоя :cray:
вот по этому рецепту пекла не раз, очень мне нравится
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biskvi ... vyj-pirog/
пошла смотреть что нужно докупить для пирога и пофиг что ребенок не ест пироги с фруктами, мне больше будет ;-D
:blush: абрикосы только нужно было выкладывать срезом вверх, я такой себе кулинар )), но наверное чтобы меньше жидкости в тесто ушло из них

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Schatz
наоборот, чтоб не было сухим, пусть в него и уходит )))
и красивше :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
так, пирог с персиками не очень, они сладкие и никакого контраста не дают, поэтому не понравилось

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изображение

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 13:04 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Сейчас сезон баклажанов и я прямо хочу наесться)
сегодня опробовала приготвоить основу в микре
баклажан пополам, насечь, посолить и на 5 мин на полную мощность (у меня самая дешевая микра, там кажется 800 ватт мощность)
Потом посечь их прямо со шкуркой и смешиваь уже с чем угодно ( -все что любите зелень, лук, чеснок, помидоры, перец, йогурт, тахина и т.д). Или просто полить сверху растительным каким-то маслом и посыпать специями/зеленью и прям есть
Я свои смешала с зеленью базилика, немного майонеза и скрутила рулетики из лаваша и ломтика сыра
1 баклажан мне как раз на завтрак. Муж воровал :bigudi:

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 26 секунд:
Что то мне сегодня не работается :mrgreen:
Засолила лимоны, мариную тилапию для хе, замочила перловку для курицы на перловке
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Svetlaya
А зачем солить лимоны? Какие они потом?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 18:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Chiara
они потом соленые)
Это магрибская кухня, используются в тажинах, салатах, везде у них :)
используется только шкурка, мякоть выбрасывается, после засолки готовы через месяц примерно
(это не я такая умная, начиталась в разных группах)

Я решила, что мы очень скучно готовим, нужно что то новенькое :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 08:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
а мы подсели на "азиатскую" кухню. Пишу в кавычках, потому что все равно готовим по-своему.
Готовила рамен со свининой. Накупила лапши всякой, готовлю с мясом и овощами - с соусом терияки, имбирем, кунжутом.
Еще хочу купить арахис, мне нравится посыпать лапшу дробленым жареным арахисом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 09:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
класс!
о, я тоже люблю корействовать в последне время))
Да, готовить прямо как они все равно невозможнл. И прбуктов нет и такую остроту (как у корейцев, к примеру,я не выдержу), так что приходится адаптировать

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 09:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Смотрю я , значит, вчера в рамках изучения английского (лена бель, надеюсь, ты читаешь это)видео гуру американского batch kooking ну типа 10 блюд за час в морозилку и семья сыта целый месяц
Блин и мне нравится их подход ;-D
Он аткая - ну, народ, кормить здоровой и дешевой едой семью очень просто и быстро
Вот у меня 10 упаковок говяжьего фарша, два пакета по 5 (преувеличиваю ;-D ) кг резаного замороженого лука и натерртой моркови - в теско копееейки, май гаааад, 4 банки фасоли (50 сент или меньше каждая), два пакета итальянских сизонинг и два для фахитас и пластиковая банка горчицы с выдавливалкой+бутылка вустерширского соуса (воу мы английские аристократы ебать) ну и соль-чили
А! 4 бакни помидор + 2 пачки пасаты
ну и две кастрюли из нержавейки литров по 15 каждая

Ну и в одну кастрюлю бац фарш, хуяк лук, высыпала морковь, хорошо до браунинг пожарила, в другую пачки пассаты хлюп, 4 банок резаных помидор в собственном соку блямб, соль-перец, вскипятила, сизонинг добавила -пиздатый мой по фирменному рецепту соус готов, все соседи в шоке я хозяйка 80 левела
в сырой фарш соль-перец, выдавить горчицы перемешать, котлеты для гамбургеров готовы (и никаких яиц боже упаси, дорогие мои, не вздумайте!!!)

ну и вот
через полчаса
котлеты для гамбургеров на два раза
два фахитас
4 порции чили
фрикадельки
и
спахееетти болонииииз несколько порций
и митболы!, как же без них!
Супр-дупер-хелси-эко-натурал миииил!

муж носит на руках, дети тайком воруют фахитас - все счастливы пару недель едят;-D

я представляю как бы это делала я
ну вы понимаете
у меня бы были натуральные свежие целые помидоры для соуса килограммов 6
сухая фасоль
целый лук пара кг
целая морковь пару кг
кусок мяса на фарш пар-тройка кг
и все бы это я чистила, ошпаривала, снимала шкурки, натирала и резала

и все бы это заняло часа 3-4 точно (с предварительно с вечера замоченной фасолью)
а результат тот же ;-D
:mrgreen:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 10:26 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
Svetlaya
Именно так бы и было ;-D
3-4 часа это прям электровеником

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 10:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Stuardess писал(а):
3-4 часа это прям электровеником

вот вот, я еще подумала, что скорее 5-6)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я кароч пошла за овощерезкой на розетку, давно собиралась, счас как раз сезон, куплю ;-D
подумывал о комбайне, но мне не нужен миксер-блендер и мясорубка тоже есть
нужна овощерезка
куплю хорошую
в кредит ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
я такое не люблю, всё из замороженных продуктов. И морковь тертую практически не использую. Я люблю её нарезанную тонкой соломкой. Комбайн так не режет.
Вообще люблю резать овощи руками. Привычка...
Но у нас сейчас объемы готовки - на двоих человек, что там готовить.

Знакомые продают бизнес по продаже мяса. Вот где печаль.
Больше такое качество никто держать не будет :(
мне аж снилось, где же теперь нам покупать мясо :(
понятно, все случится что не прямо сейчас. Пока продадут, и там, глядишь, еще годик на старых рельсах всё будет работать.
Да, к хорошему быстро привыкаешь.
У них сейчас и пельмени офигенные, и недавно стали продавать чебуреки полуфабрикат - бомба. Очень вкусные.
Надо будет купить еще, пока есть ;-D

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 11:42 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry писал(а):
И морковь тертую практически не использую.

я использую ее килограммами ежедневно))

кстати есть овощерезки, которые режут тонкой соломкой, но не думаю, что для ваших объемов вам нужно)
Но блин выбора нет вообще,я смотрю

ну и да, у нас 4 человека

Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
Купила вот такую себе фигнюшку, посмотрим сколько проживет
https://f.ua/first/fa-5112-2.html
никакой насадкти там нет конечно для картошки фри, как они пишут, но мне как раз и не нужно
мне нужны мелкие все :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Svetlaya
ну вот я примерно так и готовлю, как описано. Сегодня кстати у нас вот этот вот соус, у меня заняло 15 минут все сделать. Спагетти дольше варились.
Но я на 80 левел не претендую, да ;-D хотя по местным меркам я ок готовлю :mrgreen: Роберт гордо носит на работу в розовом контейнере с котятками

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 23:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Urban Fox
Не, так я без претензий
Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая
А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить
И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки
Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая
Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 00:48 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
Svetlaya писал(а):
Urban Fox
Не, так я без претензий
Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая
А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить
И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки
Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая
Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят..

Все решается ценой
Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма).

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 08:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Tatika писал(а):
Все решается ценой
Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма).

Жесть. А потом вопят, что американцы сидят на полуфабрикатах и фастфуде.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 08:41 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Ага, я вчера тоже смотрела такой же влог вотс фо диннер.
Энчиладос суп: банка фасоли, банка кукурузы, куриный бульон из тетрапака, резаные томаты в банке, соус энчиладос в банке, хорошо что хоть курица сырая была. И такая это изи и хелси. Что ж блин тогда по их меркам не хелси?! И это у нее трое детей и младшей 2 года :dont_know: у меня Даня и до сих пор никакую фасоль или кукурузу из банок не знает :dont_know:

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:25 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Тем более, когда сами это едите.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Tatika писал(а):
Svetlaya писал(а):
Urban Fox
Не, так я без претензий
Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая
А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить
И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки
Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая
Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят..

Все решается ценой
Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма).

Но вот это обидно
Одно дело, чищенные и шинкованные овощи ( у нас тоже есть, пакет прямо "для борща" или по-отдельности, но дороже), а другое - овощи в банках, а свежие намного дороже.
В Америке же полно фермеров? Или им не выгодно свежее продавать? Или не во всех штатах? Хотя странно, в наше время в другие страны возят свежие овощи фрукты, а тут в одной стране не смогли бы?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Arturberg писал(а):
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

Тем более, что детское питание это тоже консервы... только в профиль :)
У нас консервированные овощи тоже дорогие, но надо знать места) Тот же Лидл продаёт в два-три раза дешевле. Но такого изобилия и таких цен на овощи фрукты как в Украине, нет, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Arturberg писал(а):
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

может в консервантах?
я не знаю на самом деле.
У нас ситуация совершенно другая: мне фасоль в банках в принципе не нравится. Как и томаты в собственном соку.
А кукурузу люблю. но сколько её съешь?

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 14:41 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Arturberg писал(а):
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

А зачем она детям? Ну и если уж готовишь, то явно не из банок, иначе зачем напрягаться? :dont_know: все равно же уже напрягается готовкой, так хоть уже что-то нормальное, а не 5 банок свалить в кастрюлю

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 15:19 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
VanilleНу с готовкой фасоли таки нужно морочиться, и не час даже , и не два)
В консервированной нет ничего плохого, если ее не есть банками три раза в день)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB