Текущее время: 14 июл 2020, 18:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11755
Откуда: Борисполь
Schatz писал(а):
Не знаю, я лично никогда жидкое тесто в разъемную не наливала, такое как шоколад на кипятке

Всегда пеку его в разъёмной, ничего не вытекает.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ива
У меня металлическая ржавела тоже, купленная то ли в метро, то ли ещё в каком большом маркете, задешево, набором. Психанула, выкинула, купила zenker, уже лет пять они у меня, полет нормальный

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 24 май 2020, 10:09 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 107304
Откуда: Киев
Барби писал(а):
Дамы, не знаю где обсудить посуду))
Испортилась форма для торта разьемная
Полезла купить новую, конечно же выпало куча других.
Силиконовая , но низкая, как для пирогов ( та же шарлотка поднимется и вывалится,мне кажется)
Из разьемных жидкое может протекать
Есть ещё керамические

Как считаете, стоит выбрать несколько?
У кого какие и что лучше?

у меня почти все формы стеклянные и есть пара металлических
разъемные когда то были какие то, гнулись, потом поцарапались, поржавели, выбросила
но я не пеку торты
вернее, пеку один раз в год на сонькин др и блин он через неделю
нужно идти за формой...
или сделать наполеон что ли

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 24 май 2020, 10:28 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 63530
Барби, у меня разъемная не прижилась
Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса
И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса

На керамические смотрю) для красивых тартов))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 24 май 2020, 11:13 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 107304
Откуда: Киев
а, для маффинов у меня отдельные корзинки силиконовые!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27
Сообщения: 689
Arturberg писал(а):
Барби, у меня разъемная не прижилась
Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса
И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса

На керамические смотрю) для красивых тартов))


У меня одна керамическая лопнула пополам прямо в духовке, не совсем раскололась, а просто трещина пошла, я конечно, ее после этого выбросила.
А еще одна по типу люминарха (или это он и был, не помню уже) треснула в раковине, я еще горячую форму поставила холодную раковину, даже воду не успела включить, как она лопнула.
А еще две есть люминарховские стеклянные - служат уже кучу лет, и ставлю в горячую духовку - все норм.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 22427
короче, надо купить силикон в первую очередь
а они высокие тоже есть? ну вот то что я часто пеку, это шарлотка, поднимается в духовке выше формы, а это см 4-5

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3347
Ива писал(а):
Arturberg писал(а):
ИваПо 4 минуты на сковороде , и потом на 8 минут в духовку
Но с мясом на стейки я не дружу ( жестковато(( нужно термометр мясной купить себе)


У тебя всё равно аппетитнее, чем у меня.

Я сегодня нетолстый индюшиный стейк обжарила на гриле, потом в духовке и всё равно так себе.

Сорри, что вмешиваюсь. Не надо было его в духовку. Ты просто могла его пересушить. Индейка и так сухое мясо быстро готовящееся мясо, как и кур грудка. Просто после гриля, когда оно горячее кинь его в глубокую тарелку и накрой фольгой, оно дойдет от собственной температуры до нужной кондиции внутри, пока ты будешь на стол накрывать/салат крошить. Можешь туже ещё под фольгу кинуть вяких травок свежих (ромарих, тимьян). Все будет отлично и мягко.
Ну ещё и от маринации зависит -- можно подмариновать до жарки со специями и каким нибудь фруктовым соком, это смягчит мясо (киви порвет в клочья). Или если курицу, я ее в йогурте со специями мариную.

Ну или уже потратится на су-вид, тогда любое мясо будет идеальным. Но это лишнее время к готовке, плюс, конечно стоимость сувида (для быстрого дешевого мяса типа курицы индейки себя оправдывает)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 14:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 107304
Откуда: Киев
Банановые оладьи на завтрак
Сонька сожрала почти все))
они без сахара можно чем-то посыпаиь или поливать, я ела со сгущенкой, но и так они довольно сладкие
по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/122195-bananovye-oladi

у меня вышли очень тонкие

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 22427
Снова попробую спанакопиту сегодня приготовить))
С утра какая-то бодрость ;-D конечно, на работу ехать не надо, зачем спать в выходной :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 4872
утилизировала морковь ))
вкусно. у меня правда с изюмом. забыла купить финики
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/morkov ... 1%82%D1%8B

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 22427
Готовила еду на завтра...
Запекла молодую картошку с окорочками. Какая же вкусная картошка вышла! 8O
Нажрались уже сегодня.. :bigudi:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 07:05 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 107304
Откуда: Киев
Видели мою улитку с вишнями в фб\инсте?
Рецепт понятен из фото
Я покупала слоеное тесто незамороженное, небольшой лист там, продается в супермаркетах, скрученные в картонные трубочки такие, кухмайстер что ли.. но можно и замороженное, любое
можно с любыми ягодам, я кроме сахара посыпала крахмалом, чтобы не много сока выливалось
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 77&__xts__[0]=68.ARAkH8duR68uapSF4GjakKWXsHPmNQpe0OpkgBjd-89_j_Ra-X3Eb_hd168G8aLloaM_oJJGGScDCphBIHN1kuXzXmlNkCG8TJNjj1D7QyrpigsX0BEWOGCI9Uu8V62SHfBmU_0WWpnhAMt7lI-MPxJE9XIpxGUSDZp3X4looAdt8evBZ3tIYX43g63FoWboVHFsU8aposd6hSP8XJDTIzZ50UEI6hmRS-vXtzZgx7k0OOWT6CAMqaUeVQIsqW-xLwVp4Zg_M6UTrYjeiA6Q8VwdHeVHoB4tb_jl&__tn__=-R

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 22427
Svetlaya
я видела) уже планирую готовить
у тебя что за ягоды?
я малину думала. вишни никак не куплю, возле дома нет, а с работы компотом нести не охота

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 13:08 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 107304
Откуда: Киев
Барби
вишни
но народ печет из любых

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Chiara, Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB