Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Добавлено: 23 май 2020, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Schatz писал(а): Не знаю, я лично никогда жидкое тесто в разъемную не наливала, такое как шоколад на кипятке
Всегда пеку его в разъёмной, ничего не вытекает. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:ИваУ меня металлическая ржавела тоже, купленная то ли в метро, то ли ещё в каком большом маркете, задешево, набором. Психанула, выкинула, купила zenker, уже лет пять они у меня, полет нормальный
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 май 2020, 10:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): Дамы, не знаю где обсудить посуду)) Испортилась форма для торта разьемная Полезла купить новую, конечно же выпало куча других. Силиконовая , но низкая, как для пирогов ( та же шарлотка поднимется и вывалится,мне кажется) Из разьемных жидкое может протекать Есть ещё керамические
Как считаете, стоит выбрать несколько? У кого какие и что лучше? у меня почти все формы стеклянные и есть пара металлических разъемные когда то были какие то, гнулись, потом поцарапались, поржавели, выбросила но я не пеку торты вернее, пеку один раз в год на сонькин др и блин он через неделю нужно идти за формой... или сделать наполеон что ли
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 24 май 2020, 10:28 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Барби, у меня разъемная не прижилась Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса
На керамические смотрю) для красивых тартов))
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 май 2020, 11:13 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
а, для маффинов у меня отдельные корзинки силиконовые!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caffeine
|
Добавлено: 25 май 2020, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27 Сообщения: 754
|
Arturberg писал(а): Барби, у меня разъемная не прижилась Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса
На керамические смотрю) для красивых тартов)) У меня одна керамическая лопнула пополам прямо в духовке, не совсем раскололась, а просто трещина пошла, я конечно, ее после этого выбросила. А еще одна по типу люминарха (или это он и был, не помню уже) треснула в раковине, я еще горячую форму поставила холодную раковину, даже воду не успела включить, как она лопнула. А еще две есть люминарховские стеклянные - служат уже кучу лет, и ставлю в горячую духовку - все норм.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 май 2020, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
короче, надо купить силикон в первую очередь а они высокие тоже есть? ну вот то что я часто пеку, это шарлотка, поднимается в духовке выше формы, а это см 4-5
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 29 май 2020, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Ива писал(а): Arturberg писал(а): ИваПо 4 минуты на сковороде , и потом на 8 минут в духовку Но с мясом на стейки я не дружу ( жестковато(( нужно термометр мясной купить себе) У тебя всё равно аппетитнее, чем у меня. Я сегодня нетолстый индюшиный стейк обжарила на гриле, потом в духовке и всё равно так себе. Сорри, что вмешиваюсь. Не надо было его в духовку. Ты просто могла его пересушить. Индейка и так сухое мясо быстро готовящееся мясо, как и кур грудка. Просто после гриля, когда оно горячее кинь его в глубокую тарелку и накрой фольгой, оно дойдет от собственной температуры до нужной кондиции внутри, пока ты будешь на стол накрывать/салат крошить. Можешь туже ещё под фольгу кинуть вяких травок свежих (ромарих, тимьян). Все будет отлично и мягко. Ну ещё и от маринации зависит -- можно подмариновать до жарки со специями и каким нибудь фруктовым соком, это смягчит мясо (киви порвет в клочья). Или если курицу, я ее в йогурте со специями мариную. Ну или уже потратится на су-вид, тогда любое мясо будет идеальным. Но это лишнее время к готовке, плюс, конечно стоимость сувида (для быстрого дешевого мяса типа курицы индейки себя оправдывает)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 июн 2020, 14:17 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Банановые оладьи на завтрак Сонька сожрала почти все)) они без сахара можно чем-то посыпаиь или поливать, я ела со сгущенкой, но и так они довольно сладкие по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/122195-bananovye-oladiу меня вышли очень тонкие
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 06 июн 2020, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Снова попробую спанакопиту сегодня приготовить)) С утра какая-то бодрость конечно, на работу ехать не надо, зачем спать в выходной
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 15 июн 2020, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 24 июн 2020, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Готовила еду на завтра... Запекла молодую картошку с окорочками. Какая же вкусная картошка вышла! Нажрались уже сегодня..
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 июл 2020, 07:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Видели мою улитку с вишнями в фб\инсте? Рецепт понятен из фото Я покупала слоеное тесто незамороженное, небольшой лист там, продается в супермаркетах, скрученные в картонные трубочки такие, кухмайстер что ли.. но можно и замороженное, любое можно с любыми ягодам, я кроме сахара посыпала крахмалом, чтобы не много сока выливалось https://www.facebook.com/permalink.php? ... 77&__xts__[0]=68.ARAkH8duR68uapSF4GjakKWXsHPmNQpe0OpkgBjd-89_j_Ra-X3Eb_hd168G8aLloaM_oJJGGScDCphBIHN1kuXzXmlNkCG8TJNjj1D7QyrpigsX0BEWOGCI9Uu8V62SHfBmU_0WWpnhAMt7lI-MPxJE9XIpxGUSDZp3X4looAdt8evBZ3tIYX43g63FoWboVHFsU8aposd6hSP8XJDTIzZ50UEI6hmRS-vXtzZgx7k0OOWT6CAMqaUeVQIsqW-xLwVp4Zg_M6UTrYjeiA6Q8VwdHeVHoB4tb_jl&__tn__=-R
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 07 июл 2020, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya я видела) уже планирую готовить у тебя что за ягоды? я малину думала. вишни никак не куплю, возле дома нет, а с работы компотом нести не охота
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 июл 2020, 13:08 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби вишни но народ печет из любых
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 28 июл 2020, 09:26 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Девы дайте проверенный рецепт пирога с абрикосами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 июл 2020, 12:18 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharma ура! Я сама нашла этот рецепт просто по тегам в инсте выбрала потому что просто и все продукты были А там их была еще масса вкуснющих и классных на вид
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 28 июл 2020, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Наткнулась на рецепт у Высоцкой, омлет из цукини. У нас не цукини,а кабачки, без майонеза и не ветчина, а вареная колбаса.... Но тоже вкусно! (Разнообразие на завтрак, начинку можно любую или вобще без нее).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 28 июл 2020, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
rusallochkaя этот делала ), похожий рецепт Богдан тоже ест хорошо. Хоть сам омлет стал не так давно кушать. Кабачки отдельно приготовленные не то что не ест, даже не пробует )) https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kabach ... t-s-syrom/
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 02 авг 2020, 14:27 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами Сплошная нежность очень вкусный https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjaxИ баклажанные лодочки с чесночком под сыром
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 02 авг 2020, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Arturberg, а можно попросить рецепт баклажанных лодочек? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 02 авг 2020, 18:38 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Sharlota писал(а): Arturberg, а можно попросить рецепт баклажанных лодочек? Спасибо. очень простой и быстрый рецепт баклажаны - пополам, делаю на половинках надрезы сеточкой в тарелке смешиваю чеснок и оливковое масло+соль, можно еще зелень обильно поливаю посыпаю тертым сыром и в духовку на 15 минут
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 02 авг 2020, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Arturberg И 15 минут хватает ? Как-то делала, баклажаны не пропеклись, только сыр хорошо расплавился (
Я на этой неделе изголялась с выпечкой - птичье молоко и красный бархат. Второй вообще не пробовала раньше, очень понравился, коржи прям воздушные такие
Сегодня купили пельмени с треской ) ничего готовить на ужин не хочется
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 02 авг 2020, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Arturberg, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|