Автор |
Сообщение |
Capita
|
Добавлено: 24 фев 2020, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
У кого есть хороший, проверенный рецепт вафель в вафельнице? Чтоб и мягкие, и хрустящие.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 24 фев 2020, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya Спасибо
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 24 фев 2020, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
CapitaЭто ты о бельгийских? Блин, мне вот прям очень-очень хочется вафельницу
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 24 фев 2020, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Melissa писал(а): Блин, мне вот прям очень-очень хочется вафельницу Я тоже хочу. Думаю о гриле со сменными панелями.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 24 фев 2020, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Capita Вафли главное остужать отдельно, не складывая одну на другую, тогда будут хрустящие.
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 24 фев 2020, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
Capita писал(а): У кого есть хороший, проверенный рецепт вафель в вафельнице? Чтоб и мягкие, и хрустящие. мне кажется это разное, чтобы и мягкие и хрустели ) . если мы про бельгийские. мои фавориты творожные и яблочно/грушевые. но на масле я например и не пекла ни разу. попробую вставить фото рецептов. фруктовые будут мягкие . творожные хрустеть , если тесто густое сделать Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:пончики на скрине - но я пекла вафли
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 24 фев 2020, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Melissa Да, о бельгийских. Делала сегодня, но мне не понравился рецепт.
Schatz Ну, я имею в виду, снаружи хрустящие, а внутри мягенькие) Как в ТЦ продают.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 24 фев 2020, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Capita Какая у тебя вафельница?. Попристаю ко всем))
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 24 фев 2020, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Предполагалось: Детям вырезка поросёнка тушёная с овощами и томатом + орзо Взрослым нисуаз В итоге все будем делать что тушёное мясо с гарниром на выбор + взрослым салат греческий А нисуаз завтра))) Добавлено спустя 51 секунду:CapitaЯ найду свой рецепт и сброшу Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Нашла Из всех, что я пробовала, эти самые нежные внутри и хрустящие снаружи Цитата: For the salted caramel 140g light muscovado sugar 2 tbsp golden syrup
50g butter
300ml double cream
For the waffles 4 large eggs, separated 300g plain flour ½ tsp bicarbonate of soda
2 tbsp golden caster sugar 50g butter melted 600ml milk
Put the sugar, golden syrup and butter in a saucepan and heat gently, stirring occasionally, until everything has melted together. When the mixture starts to bubble, stir in the double cream and cook for 2 mins. Stir in 1/2 tsp salt, then take off the heat and allow to cool slightly in the pan.
Heat the waffle maker (if you don't have one, you can use a griddle pan instead - see tip). Whisk the egg whites to stiff peaks. In a separate large bowl, mix together the flour, bicarbonate, caster sugar and a pinch of salt. Make a well in the centre and add the egg yolks and melted butter. Start mixing with a balloon whisk; keep whisking as you slowly add the milk until you get a smooth, thick batter. Carefully fold in the egg whites with a metal spoon. Use a ladle to pour the batter into your waffle maker and cook for 5 mins or according to the manufacturer's instructions. Repeat until all the batter has been used up - keep cooked waffles warm in a low oven until serving.
Just before serving, heat the remaining butter in a non-stick frying pan over a medium heat and fry the banana pieces until golden. Divide the waffles between 4 plates, top with the fried bananas, drizzle with salted caramel and top with a scoop of vanilla ice cream, if you like
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 24 фев 2020, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
А, у меня немного другая вафельница, там только тонкие получаются ) Вчера был ударный день - вареники с картошкой, уха или скорее рыбный суп, из минтая ) Сеголнч спагетти с отбивными, шарлотка
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 фев 2020, 11:10 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Народ, хочу какую-то хрень типа электротерки-ломтерезки - НЕ комбайн, так как блендер, мясорубка и миксер у меня есть, комбайн бы дублировал их функции нужно чтобы были насадки для корейской морковки и стандартные терки, включая для дерунов корейскую морковку делаю каждую неделю, разную овощную икру типа моркови или буряка тоже у меня много времени уходит теркой фигачить у кого-то есть что то подобное? я пока надыбала вот такое https://bt.rozetka.com.ua/russell_hobbs ... /p6547882/https://bt.rozetka.com.ua/147983340/p147983340/
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 25 фев 2020, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, расскажи как свекольную икру делаешь, плиз
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 фев 2020, 13:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйлая в мультиварке делаю сначала зажарку из лука и морковки ло прозрачности лука, потом туда сырой буряк натертый на крупной терке, обжарить и на тушение до готовности специи, соль - какие любишь все на глаз
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 25 фев 2020, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, а томатную пасту/сок не добавляешь?
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 фев 2020, 13:13 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйланет, никогда иногда добавляю в самом конце немного лимонного сока, если хочется кислинки или если буряк очень сладкий. Или яблочного уксуса Но это необязательно, балансируй сладость-кислоту по своему вкусу
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 25 фев 2020, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya,
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 фев 2020, 13:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйла смачного)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 25 фев 2020, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
На обед готовила очень быстро Салат из беби микса, феты, сёмги, икры, авокадо и яйца с маслом авокадо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 25 фев 2020, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
муж добавляет в икру из буряка томатную пасту. Тоже вкусно получается. Но я эту икру редко ем.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 фев 2020, 18:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry мне томатная паста перебивает весь вкус в таких блюдах
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 25 фев 2020, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Наконец-то я готовлю нисуаз Соскучилась прям по нему)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 26 фев 2020, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Готовлю себе овсянку цельнозерновую на воде !!! Подцепила вирус яркий, нельзя никакую нормальную еду... Так у меня из идей только овсянка и галеты нордика(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 27 фев 2020, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Диету готовлю((( Паровые котлетки куриные в духовке даже без перца и сливок И картошечку печеную без масла
У детей паста с мясом и сливками)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 27 фев 2020, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
LaymaПочему нельзя нормальную еду при вирусе? Я последние дни что-то много удивляюсь, как спечи свалилась. может струс моСку когда падала?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 27 фев 2020, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Барби потому что такой вирус ((( Диета как при острой стадии заболевания жкт а-ля рис водянистый и паровые котлеты 2-4 день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|