Текущее время: 27 янв 2020, 07:59




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 12:59 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 103739
Откуда: Киев
Народ, кто то сушил имбирь дома?
у меня нет духовки, можно его порезать лепестками и в микроволновку?

Хочу собрать себе ароматизированный чай на основе черного
не хочу покупать говно с ароматизаторами

Хочется зимнего теплого вкуса, поэтому планирую добавить цедру цитрусовых, имбирь, гвоздику-корицу, возможно, душистый перец
никто сам так не делал?
в продаже сушеный имбирь видела только в порошке, хочу все специи кусочками, буду в ступке толочь)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 38350
А зачем сушить? У нас прямо целый в холодильнике, отрезал и в чай когда надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 13:14 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 103739
Откуда: Киев
rusallochka
я же написала зачем - вверху :dont_know:
для меня это совершенно разные вкусы -сухой и свежий имбирь

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 38350
Svetlaya
Сорри :blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18
Сообщения: 3948
SvetlayaКстати, покупала очень похожий по составу чай масала, с этими всеми приправами, реально Классный, но пропал теперь из нашего магазина (
А с имбирем готовый Хейлис неплохой , он именно с кусочками имбиря, можно в него все остальные ингредиенты добавить )
https://images.ua.prom.st/1437758723_w6 ... ijskij.jpg

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 19:20 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 61003
Черри, я чаще всего и грудку и ноги готовлю вместе
Если вместе , то натираю это все солью с травами (у меня это тимьян и базилик) и в миску на ночь в холодильник
Если на ночь то просто перекладываю в посуду, если дольше, то спаласкиваю и обсушиваю полотенцем
Потом складываю в посуду и часов на 4-5 на маленький огонь в духовку, на градусов 140-150, тут главное чтоб вытопился весь жир и в нем чтоб оно и готовилось
Сверху могу ещё веточки розмарина кинуть


Если отдельно грудка, то почти также но быстрей)) кожицу надрезаю полосами или кубиками, но не до мяса ни в коем случае
Кожицей на сковородку на сильно горячую сковородку и во время готовки поливать жиром
Я иногда халтурю)) складываю кожей вверх в форму и в духовку , могу полить маслом оливковым и на час на не сильно большой огонь))
К ней уже брусничный или клюквенный соус) или яблоки обжаренные на соку утки)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 16062
Arturberg
спасибо :daisy:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 21:41 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 103739
Откуда: Киев
mamba писал(а):
SvetlayaКстати, покупала очень похожий по составу чай масала, с этими всеми приправами, реально Классный, но пропал теперь из нашего магазина (
А с имбирем готовый Хейлис неплохой , он именно с кусочками имбиря, можно в него все остальные ингредиенты добавить )
https://images.ua.prom.st/1437758723_w6 ... ijskij.jpg

Спасибо!

Я уже нарезала имбирь и цедру, поставила на батарею сушиться
Посмотрим)

масалу я люблю, когда -то сама делала..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 22:13 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 103739
Откуда: Киев
Я, кстати высушила имбирь, нарезала мелкими полосочками корень, сложила в пластиковый судочек и поставила на радиатор, за ночь высох и цедра апельсин тоже
счас намешаю чай :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB