Автор |
Сообщение |
Layma
|
Добавлено: 21 фев 2018, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Пост - он такой, местами красивый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 22 фев 2018, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Зранку — вівсянка. На обід — собі щось придумаю, може суп той самий, овочевий. На вечір — цибулевий пиріг, може ще щось...
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 22 фев 2018, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Завтрак - пашот и бутер с крем сыром и копченым лососем. Готовить буду телятину с грибами а-ля по-французски. Что-то испеку с вишнями - размораживаю.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 фев 2018, 12:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
утром турецкий йогурт яготинський (я так понимаю то же самое, что греческий, только в профиль)) тосты с маслом и медом, чай
в обед не знаю есть суп со вчера тыквенный и все мож, пойду куплю какой-то сендвич к нему
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2018, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
худеющим в копилку: муж приготовил утром овощной суп, очень понравился. Первый рецепт в передаче. https://www.youtube.com/watch?v=kz5ZlWbI1c8&t=1202sНо сельдерея было раза в 2 меньше, мы его не любим в больших количествах. Морковки у него ушло 1/2 штуки. Вместо бульона - обычная питьевая вода. А, и вместо порея был красный лук, типа Марса. Варил не в двух кастрюлях, а всё в одной. Получился красивый "борщевой" цвет.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 22 фев 2018, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Продолжаю вкусный витаминный пост В смысле, эксперименты в этом направлении, с быстрой едой Суп мой и очень яркий салат из рукколы, салата типа фризе, апельсинов, базилика, соевого соуса, оливкового масла и припущенных брокколи (точнее, быстро приготовленные в малом количестве воды, бланшированные?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 22 фев 2018, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
завтрак яблочные оладьи из ц/з муки и овсянки обед курица из мультиварки, детям картошка дольками, черри, мне кукурузная каша и салат из рукколы с фетой яблоки,киви
на вечер скумбрия и салат из буряков всем, Евгению ленивые вареники
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 22 фев 2018, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Пирог типа цветаевского, но с яблоковишней, винегрет с горошком, варю кусочек случайно обнаруженной в морозилке при аудите подчеревки, с лаврушкой и чесноком. Ну, и мясо готово. Еще купила килограмовую тушку красной трески, завтра буду готовить уже.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 22 фев 2018, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Запека картошку дольками з зеленью Ещё будет салат: Пекинская капуста, жёлтый перец, редиска, фета и оливковое масло
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А расскажите мне про рыбу, плиз. Я с ней никак не подружусь. Где и какую покупаете. Есть ли особенности приготовления именно этой рыбы?
Спасибо
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Кадристка Я с рыбой очень не дружу(( тоже послушаю У меня сегодня скумбрия из сильпо Посолить/поперчить,запечь в духовке Всякие засунуть внутрь что то я не люблю
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
isabelle... Раньше я всегда покупала система и форель, и делала, как ты со скумбрией Теперь перешли на судака, но рецепт не меняли
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
ну вот запекаем скумбрию и сельдь, но внутрь пихаем. Лук кольцами, зелень. Они немного запах смягчают. Вкусно - филе хека протушить в сметане, разбавленной водой. соль, перец, укроп. мне муж в больницу носил, с пюрешкой - обалденно! Муж делает котлеты из хека- можно душу продать за них. Но я сама бы обломалась фарш крутить Я люблю суп из семги и морепродуктов со сливками. И умираю, хочу жареной мойвы надо купить и жахнуть.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
4erry Хенк свежий или замороженный?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Кадристка замороженный
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
4erry, можешь выпытать рецепт котлет из Хенка хека у мужа? лежит у меня один замороженный как раз. все не решусь оприходовать, потому что ничего путного не умею из него готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
4erryХм, никогда не запекала селедку Она менее "ароматная" чем скумбрия?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кадристка, больше всего я люблю лосось. И просто запекала в духовке, последнее время делаю так - обваливаю в муке, обжариваю быстро со всех сторон, добавляю сливки и немного протушиваю, постоянно переворачивая, чтобы все стороны были в сливках. Поскольку процесс занимает минут 7-10 отсилы, готовлю такое на один раз. Завтра попробую этот же финт ушами с треской. Если окажется пеермороженной - сделаю с морковкой - луком - томатом.
Судак я очень люблю порционно обжарить, сложить в форму, залить грибным соусом со сливками/сметаной и запечь в духовке. Запекала целиком крупных карпа - белого амура, в брюшко или лук жареный, или лук + грибы.
Скумбрия - сельдь запеченная у нас не прижилась, даже мне она резковата, муж не ест совсем.
Очень вкусная треска паровая, но для этого нужно покупать или во льду, или уже дефростированную, чтобы четко понимать, что переморозки не было. Тогда в пароварку с морковкой - кабачком кусочками... Мммммм, вкуснятина.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Юльпанвсё на глаз. рыба, очищенная от костей - отжать лишнюю жидкость. лук репчатый - побольше. Чеснок. Хлеб белый (батон, без корочки) - на 1 кг. рыбы примерно 250 граммов батона, можно немного замочить его в молоке. Яйцо, соль, перец. Фарш получается очень нежный по консистенции. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки. Важно, сколько раз замораживали рыбу если рыба боль-мень, то и котлеты будут вкусные. Если несколько раз замораживали-размораживали, то мясо будет водянистым. Еще из нототении очень вкусные котлеты получаются, но её тяжело чистить. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:isabelle...по аромату не помню, мы под крышкой готовим и всё проветриваем, вытяжка работает. Так мне вроде бы не сильно отличается. А мясо у сельди нежнее, чем у скумбрии. Мы когда в первый раз запекали скумбрию, у меня чуть глаза не разъело рыба такая попалась, что ли... не знаю. Я думала, больше ни за что не буду запекать.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
4erry, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
4erry Спасибо! Надо как то приучить себя потихоньку к рыбе и есть же та,которую я вполне могу есть
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2018, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Юльпанisabelle...на здоровье мне эта запеченная рыба - скумбрия и сельдь - нравится остывшей. Хотя она вполне ничего и сразу из духовки.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 22 фев 2018, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
4erry писал(а): Юльпанisabelle...на здоровье мне эта запеченная рыба - скумбрия и сельдь - нравится остывшей. Хотя она вполне ничего и сразу из духовки. Я ее всегда остывшей ем,потому что я стараюсь не быть дома,когда она готовится)) мы с ней в горячем виде не пересекаемся
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2018, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Кстати, эти же два вида рыбы хороши в фольге, на мангале. И в коптильне, само собой.
Для мангала рецепт тот же: соль-перец, что-нибудь в брюхо - лук, трава, лимон. Обмазать маслом, и запекать в фольге.
Еще рыба на мангале: карп или лещ, режем на большие куски. Соль-перец, и обмазываем смесью кетчупа и майонеза. Запекаем на решетке. Не ЗОЖно, но вкусно.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 22 фев 2018, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
О, мій чоловік купив копиильню ж (збулася мрія ідіота ), на вихідних зібрався тестувати, треба рибу замовити йому. Але тільки не червону, я її люблю тільки в солоному вигляді. Тож, 4erry, дякую за ідеї!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 фев 2018, 21:36 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
На мангале скумбрия просто фантастическая Я ещё люблю радужную форельку просто запеченную в фольге или пергаменте Рыбка на порцию И обожаю рыбу под овощным маринадом Белая морская рыба жарится кусочками, выкладывается на блюдо слоем и сверху наваливается слой жарено-тушеного лука с морковью и томатной пастой Выдерживается ночь или хотя бы несколько часов
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|