органический порошок
Текущее время: 24 сен 2017, 07:50




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 112
* этот рассказ взят из жж одной девушки живущей в Индии-нашей,переехавшей на ПМЖ. с ее разрешения-публикую его полностью. Мир такой разный!

Однажды к Софне пришла собака-щенок и легла спать на террасе. Собака в худщих традициях индийских уличных собак: маленькая, страшно худая, хромая и кривоногая, побитая мотоциклами, самая несчастная собака. Дети Софны назвали её Пинки, потому что глаза собаки были нездорового розового оттенка и тело просвечивало кожей.
Каждый вечер мы приносили собаке еду. Софна говорила, что она таких собак не любит, а любит только хороших. Золотистые ретриверы из газетных объявлений по восемь тысяч рупий за штуку - хорошие собаки, Пинки - плохая, вредная собака. Несмотря на то, что Пинки - не ретривер, ей выделили место под стулом на террасе и раз в день давали рис. Утром она уходила шляться по улицам, вечером возвращалась под стул, поесть и переночевать. Один раз Пинки пришла с перебитыми лапами, разбитой челюстью и в крови, легла под стул и не шевелилась два дня. Софна сказала, что, наверно, Собака попала под скутер. Она называла ее не Пинки, а The Dog. А я называла The Dog Мордой. "Привет, Морда", "Как дела, Морда?" - вот так называла. Софна сказала, что у Собаки, вероятно, плохая судьба и она скоро умрет, потому что и без этого всего была еле живая.
Потом мы уехали на три дня, а когда вернулись, то собаки на террасе уже не было. Я пришла к Софне и спрашиваю: "Где The Dog?", а Софна говорит: "У нее теперь новое место - в доме". Ей купили подстилку, миску, два ошейника. Помыли, обработали раны, причесали. Через пару дней она выздоровела. Дочка Софны три раза в день гуляет с Пинки как с Хорошей Собакой по восемь тысяч рупий за штуку - водит по улице на поводке. От такого расклада в Пинки проснулся внутренний золотистый ретривер - за две недели она стала нехудой, пушистой и сменила цвет глаз на нормальный коричневый. Один раз дочка Софны спросила у меня, что такое "morda", я объяснила, что это лицо животного, но в нашем случае - нежное название собаки. Теперь когда я прихожу к Софне за конфетами или лампочками, дети говорят: "Do you want Morda?", наряжают Пинки в парадный красный ошейник и мы вместе идем гулять во двор.
*
Однажды Софна сказала зайти к ним в восемь вечера. Зачем, не сказала - сюрприз. Когда я пришла, во дворе никого не было. Из дома выскочила дочка Софны и выставила меня за ворота, мол, не готово еще, приходи через полчаса. В полдевятого вся семья, включая котят и Хорошую Собаку с золотистым ретривером в душе, ждала на террасе. Очень торжественная Софна вытащила из-за спины пакет с алюминиевыми баночками и улыбнулась самой большой улыбкой. "Ты знаешь Раму?" - спросил у меня муж Софны. "Раму из индуизма?" - уточнила я. "Ну, конечно!" - сказал муж Софны, будто бы есть на свете другие Рамы. "Ну, конечно," - сказала я, будто бы знакома с Рамой лично.
В честь дня рождения Рамы принято готовить много чапати и лучший сорт фасоли в гоанском стиле. Гоанский стиль состоит из чили, слёз и острой масалы. Одна порция именинной фасоли убивает пятерых бледнолицых. Когда на следующий день я сказала Софне, что было очень вкусно, но островато, она позвала меня в кладовку и показала мешок, набитый сущеными стручками красного чили. "Я люблю чили, - сказала Софна, - мой муж любит чили. Дети любят чили. И даже она, - Софна кивнула на Хорошую Собаку, - любит чили". И тогда я рассказала Софне, что в точно таких мешках люди в России хранят картошку. И едят ее вареной или жареной просто так. Ни чили, ни масалы - одна картошка. Софна ничего не сказала, но по виду ее было понятно, что в России живут самые скучные люди на Земле. Теперь когда я прихожу к Софне за конфетами или лампочками, она берет несколько стручков из того мешка, заворачивает их в кусок утренней газеты и дает просто так, во имя борьбы с моей национальной скукой.

*Что касается знакомых богов, мимо нашего дома каждый день ходят три автобуса: на одном праздничными буквами написано "Jesus", на втором "Shiva", на третьем "Krishna". Первый лихачит, второй еле тащится, третий имеет привычку останавливаться посреди дороги. Однажды я ездила с Кришной. Автобус был забит до потолка. Впереди меня сидела черно-белая коза на поводке, сзади - ребенок с букетом из цветов и сена. Ребенок всю дорогу пытался зафиксировать букет у меня на голове, коза всю дорогу надеялась, что он его уронит, я всю дорогу надеялась заглянуть за ширму и рассмотреть водителя. После того, как автобус вдруг встал на мосту и стоял просто так минут восемь, стало очевидно, что за рулём настоящий Кришна. Остановился поиграть на флейте или что там у него. Я привстала со своего места, чтобы стать выше ширмы и посмотреть на Кришну. С головы у меня посыпалось сено, так что коза очень обрадовалась, а все остальные - нет. Кондуктор спросил, где мне выходить, и стал тянуть меня за сумку, освобождая путь к выходу. Коза тоже решила выйти. Ребёнок вручил мне остатки цветов и сена. Кришна всё стоял на мосту и играл на флейте. Хозяин козы стал возвращать козу на место и пообещал ей целый автобус сена, только успокойся. Кондуктор тянул сумку. Я пыталась посмотреть за ширму. Кришна наконец-то доиграл свою песню и поехал. Автобус выплюнул меня на так называемой остановке и, пока я шла пешком к дому, встал в вечную пробку на перекрестке. Ребенок смотрел в окно, коза мечтала о сене, Кришна опять достал свою флейту. Если на перекрестке пробка, виноватых немного: священные коровы или пресвятые автобусы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2015, 22:46
Сообщения: 26
хороший слог
в прошлом году хотели на ГОА
но малышу тогда еще и года не было - решили перенести.
напугали нас со всех сторон, там водой там болячками не нашинскими
и помчали мы в Египет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4239
Акулы вас там не допекали?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ne4uBo, Кадристка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB