Автор |
Сообщение |
Polka Dot
|
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ГеллаОчень интересно
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Спасибо!
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 20 ноя 2013, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
Гелла, очень интересно. грибы трюфеля не пробовала, трюфеля знаю только конфеты шоколадные.
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 20 ноя 2013, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Дорогие форумчанки!
В январе я провожу бесплатный информационный семинар-вебинар об Италии, рассказать об интересных туристических маршрутах, пляжном, экологическом, активном и гастрономическом отдыхе.
План программы у меня, конечно, есть, но хочется учесть и ваши пожелания.
Что вам в первую очередь интересно узнать об Италии?
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 20 ноя 2013, 14:17 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Геллакак всегда какие милый мотороллеры на фотках с едой все мое любимое просто чуть не захлебнулась слюнями)) я поняла мне противопоказано длительно находится в Италии я там умру от чревоугодия ты оценила вкус трюфеля? на что вообще похож?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 20 ноя 2013, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Sharma, о да, одно блюдо вкуснее другого.
Вкус трюфеля официально определяется как "грибной с привкусом семечек и грецкого ореха", но он совершенно особый, сильный, глубокий. Я обожаю с кремовым соусом и пастой есть трюфель.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 20 ноя 2013, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Геллаклассно очень) а запах трюфеля? Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Гелладобавь еще исторический отдых семейный - с детьми где море чистое/грязное континентальная часть и острова, что где как куда? расскажи отдельно про Альпы и лыжный отдых винные районы и винные туры, должны быть такие расскажи про побережье Амальфи если получится, конечно
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 20 ноя 2013, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Олка, ок! О побережьях я вообще многих хочу рассказать
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 21 ноя 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Как проехать Италию насквозь на авто и не платить за автобаны :-)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Да, и путешествие на авто с ночевкой в оборудованых кемпингах ( в палатке) или местах для постановки палатки, учетом дневного пробкга 350 км с заездами в интересные места..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 21 ноя 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
это запросто
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 21 ноя 2013, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Тогда это моя заявка. Путешествие на авто по побережью, посещение интересных мест. Это могут быть как ркасивые природные образования, так и замки, крепости, оригинальная архитектура. Мозеи можно опустить. Дневной пробег ДО 350 км/день, чтобы можно было неспеша походить - посмотреть... Количество мет ограничивается только световым днем , пригодным для фотосессии. Автобаны исключить. Ночевки в палаточных мотелях. С обязательным посещением пиццерии где-нибудь в подпизье...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Приехать в Италию и не побывать в местном ресторане - преступление! Как вы уже поняли, итальянцы - народ особый и правила в ресторане у них тоже особые. Но, ничего сложного. Во-первых, существует особый порядок подачи блюд, который несколько отличается от нашего (первое, второе и компот). В первую очередь подается совсем не первое, а антипасти. Т.е. едят они пасту - а что не паста - то "анти-пасти". Обычно это нарезка сыров, мяса (пошутто, салями, шпек), маринованные луковицы и оливки, небольшие горячие бутерброды "кростини". Сразу с антипасти подается и вино. Стоит заметить, что если вы собираетесь на второе есть мясо, лучше взять красное вино, если рыбу - белое. Если белое, вас спросят: нормале, о фриззанте (обычное, или газированное?) - берите по вкусу. Почти в любом ресторане подают домашнее, или фермерское вино. Оно дешевле и всегда вкусное. Подается в графинах поллитра и литр. Соки в ресторанах подают не всегда, колу и фанту к основной трапезе заказывать не принято, поэтому кроме/вместо вина рекомендую просто воду, аква натурале. Первое же - это совсем не суп, как у нас. Первое - это паста. Спагетти, пенне и прочие "рожки" никогда здесь не едят в качестве гарнира. но всегда - в качестве полноценного блюда с соусом. Я обязательно на днях проведу вам гид по пастам, пока скажу отлько, что раскрученная у нас карбонара - не единственное удовольствие в итальянском ресторане. В Тоскане обязательно попробуйте <a href="http://ohmypisa.livejournal.com/15369.html">ньокки</a>. Если разнообразие паст вас смущает (фетуччини, сомбрелини, тальятелли, фарфалле, фуззини - точно нужен гид), попросите помочь официанта - лучшими блюдами ресторан гордится и всегда с радостью рекомендует именно их. К пасте, вместо с солью, перцем и маслом подают пармезан - это в Италии не просто сыр, а приправа. Настоятельно не рекомендую добавлять пармезан в блюда с морепродуктами. Это считается в Италии жутким моветоном, так как сильный вкус пармезана плохо сочетается с сильным вкусом рыбы. Блюда обычно огромные и, если вы хотите насладиться всей трапезой от начала и до конца, рекомендую вам не есть все блюдо (а это сложно). Итальянцы, не смотря на поджарые фигуры, к большим порциям приучены, а вот вам может поплохеть уже после первого. На второе заказывают рыбу, птицу, или мясо, как у нас. При этом гарнир нужно выбирать в столбце "конторно" - в некоторых регионах салат в качестве гарнира не подают, в других же - подают. В Тоскане - вполне. Еще это картофель (зепеченный, или фри), овощное соте, или овощи на гриле, брокколи, шпинат. В Тоскане обязательно попробуйте "бистека фьорентина" - это огромный стейк, который в хороших ресторанах поджаривается на горячих камнях прямо перед вами на столе. Всегда вкусно будет попробовать и местную рыбу - Италия окружена морями и рыба в ресторане всегда свежая. А если ресторан окружен лесами, скорее всего, там подают дикого кабана, куропаток и фазана. В некоторых ресторанах посетителей любят удивлять экзотикой: можно попробовать мясо зубра, антилопы, или зебры. Если вы дожили до десерта - не откажитесь от тирамису (что в переводе означает "вознеси меня"), панакоты. На юге обязательно попробуйте круассан с мороженым внутри, а в центре - мороженое аффогато аль кафе - утопленное в кофе. Холодное мороженое расплавляют горячим кофе, безумно вкусно! К десерту обычно заказывают сладкие алкогольные напитки (вы уже допили фермеррское вино?): мартини спуманте, ллюбое спуманто дольче и ликеры. После сладкого не спешите бежать к выходу - попросите кофе. Уточнять, какой именно кофе, не нужно. Итальянцы пьют всенепременно эспрессо, называя его кафе нормале (нормальный кофе, остальной кофе весь странный). Впрочем, можете попросить к кофе горячей воды, если вы привыкли к американо. Так же принято после плотного ужина пить кофе с каплей алкоголя: кафе коретто. В Пизе, Ливорно и окресностях обязательно попробуйте "пончо ливорнезе" - горячий кофейный коктейль. Если же вы любите вкус чистого кофе и пили его без ничего, самое время для диджестива. Диджестиво - это крепкий напиток, или ликер, который пьют для улучшения пищеварения. Обычно это граппа (итальянская водка), лимончелло, монтенегро. На юге попробуйте vecchio amaro del capo, или граппу с лакрицей. После диджестива принято просить счет, но вскакивать сразу необязательно. Хорошим тоном считается лениво посидеть, поболтать. В счет будет включена "коперта", это плата за мытье посуды. Чаевые в Италии оставлять не принято. Приятного аппетита! Гастрономические туры иобычные туры с ужинами в подобных ресторанах можно найти в теме туры в Италию
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ГеллаМммм...здорово как, так и хочется где то там оказаться, где такой стейк подают На счет чаевых я очень удивлена
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Polka Dot, всех удивляет, платят и коперту, и чаевые. а коперта - это обычно оно и есть. Но никто напрямую не скажет, деньги не лишние. Стейк, если будешь ехать, маякни мне, у нас в горах есть семейный ресторан - нигде вкуснее стейка я на свете не ела. И там он как раз при тебе жарится на камнях.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
ГеллаОки доки, договорились
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 04 дек 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Написала подробную программу, как провести Рождество в Италии
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 20 дек 2013, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Поздравьте меня, на прошлой неделе у меня был первый тур! Мы побывали в Венеции, Флоренции и объездили всю Тоскану. Больше всего моим гостям понравился городок Сан-Джиминьяно, и я их понимаю. Равнодушным он не оставляет никого и никогда. Городок имеет второе название: средневековый Манхеттен. А все потому, что над ним возвышается 14 старинных башен и, хоть это уже выглядит величественно, это небольшие остатки - всего их было около сотни. Башни видны из любой точки города. Но самая интересная "точка", конечно - это историческая часть. Сразу за пузатой башенкой-бастионом находятся ворота, за которыми - старый, мощеный камнем город. Как и в любом другом туристическом итальянском городе, центр усеян магазинчиками с сувенирами. Но я рекомендую сразу у магазинчиков не задерживаться: во-первых, они будут и дальше, один другого краше, во-вторых, скорее на пьяцца делла Чистерна. Название не зря вам что-то напоминает, происходит оно действительно от цистерны с водой, находившейся в древние века под площадью. А воду из нее поднимали с помощью колодца, который до сих пор стоит на площади и служит излюбленым местом посиделок туристов и местных художников. Площадь имеет форму треугольника, она окружена домами и средневековыми башнями: башня Беччи слева и башня Куньянези справа. Как в средние века, так и сейчас, на площади продают сладости и тосканские сувениры. Еще одной достопримечательностью пьяцца делла Чистерна является башня Торре дель Дьяволо. Она построена из немного более светлого камня, чем окружающие ее дома, и потому кажется всегда освещенной солнцем. Название же ее происходит от легенды, когда купец, вернувшись из плавания, обнаружил, что башня подросла на несколько метров. И списал это на проделки Дьявола, что дало башне имя. Ориентируясь на башню Куньянези, если пройти дальше, мы попадем на соборную площадь. Это - одно из интереснейших мест города. Во-первых, здесь назодится главный городской собор дуомо, собственно, давший название площади. во-вторых, в 1300 году сам Данте, выполняя важную дипломатическую миссию, которая касалась разрастающегося противоречия между Папой и Флоренцией, посетил город и выступил в местном зале заседаний правления города Палаццо Комунале - в память об этом событии, комната, где он выступил, названа «зал Данте», а в самом дворце расположен городской музей, где можно увидеть старинные фрески, иконы и предметы средневекового быта. После приезда Данте на ко дворцу заседаний начали пристраивать башню, которая на данный момент является самой высокой в городе (54 метра) и по праву носит название Торре Гросса (большая башня). Она, кстати, единственная из 14 башен Сан-Джиминьяно открыта для посещения, чем мы и воспользовались. Башни-близнецы торри деи Сальвуччи, одна из них - жилая, 10 этажей квартир. Вид на пяцца делла Чистерна с высоты Тень от башен Голуби ничего не боятся и спокойно гуляют по краю Кроме городского музея, как только вы отдышитесь после головокружительный видов с высоты, рекомендую посетить музей пыток - он построен в настоящем подвале пыток Великой Инквизиции и демонстрирует множество приспособлений для допросов с изощренной жестокостью. Вход в музей оптимистично выложен черепами. С 1924 года в последние выходные июля в городе проходит Dentro e Fuori le Mura — ежегодный фестиваль искусств, в рамках которого под открытым небом проводятся концерты, показываются оперные постановки, демонстрируются фильмы. Основная часть фестиваля проходит чуть выше Соборной площади, в оливковом саду. Из этого же сада, поднявшись по каменной лестнице, можно выйти на открытую обзорную площадку. Откуда открывается вид и на башни, и на Тоскану И палец мой влез даже К вину (естественно, Кьянти) мы взяли местных вкусняшек, что продаются на площади и в ближайшем магазине попросили нарещать салями с фисташками Погрелись на солнышке, полюбовались Тосканой. Покормили голубей фокаччей. Кстати, о вине. Лучшим алкогольным сувениром из Сан-Джеминьяно является вино Верначча. Разве может быть невкусным вино, виноград для которого любуется такими видами? Приятного отдыха! Туры в Италию
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 20 дек 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Геллапоздравляю! удачи в новых начинаниях и что бы в новом году они приносили не только радость но и очень хороший заработок и стабильный
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 20 дек 2013, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Гелла писал(а): Sharma, о да, одно блюдо вкуснее другого.
Вкус трюфеля официально определяется как "грибной с привкусом семечек и грецкого ореха", но он совершенно особый, сильный, глубокий. Я обожаю с кремовым соусом и пастой есть трюфель. очень интересуют туры на горных велосипедах (но не самоубийственные, просто красивые места, off-road). Тоскана например, по виноградникам. И чтобы можно было останавливаться в красивых городках-деревушках с какими-нибудь историческими или культурными достопримечательностями, и в хороших отелях-пансионах-виллах.
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 20 дек 2013, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Polka Dot, большое спасибо!
Glider, думаю,, идеально подойдет Абетоне. Напишу тебе лично, что там и как
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валента
|
Добавлено: 20 дек 2013, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:33 Сообщения: 14151
|
Гелла очень понравился средневековый Манхэттен захотелось к вам на экскурсию прямо.
_________________ “Happens to every guy sometimes this does” (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 20 дек 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
ГеллаС почином! Пусть в Новом году этот бизнес развивается и приносит стабильный, постоянно возрастающий доход. Красота то какая! Я твои рассказы читаю на одном дыхании. Балуй нас почаще, пожалуйста.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 21 дек 2013, 01:15 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Гелла, читаю с упоением. Мечтаю об Италии. Спасибо за мечту
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glider
|
Добавлено: 21 дек 2013, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 01:25 Сообщения: 5364
|
Гелла писал(а): Polka Dot, большое спасибо!
Glider, думаю,, идеально подойдет Абетоне. Напишу тебе лично, что там и как спасибо!
_________________ Everything will be alright at the end. If it's not alright, it's not the end yet. "The Best Exotic Marigold Hotel"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 21 дек 2013, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Гелла писал(а): Поздравьте меня, на прошлой неделе у меня был первый тур!
поздравляю очень красивые фотки и очень интересный рассказ
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|